Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

Женщины британской королевской семьи /Фото:bangkokbook.ru

Женщины британской королевской семьи /Фото:bangkokbook.ru


Жизнь женщин из британской королевской семьи пропитана правилами, которые они должны соблюдать во всех сферах своей жизни. Даже вопросы одежды и макияжа требуют особого внимания и соответствия протоколу. Но, возможно, именно эти ограничения и требования помогают им создавать безупречные образы. Для обычных граждан их лайфхаки тоже применимы. Четыре основные составляющие элегантного образа королевских особ.


1. Макияж должен быть сдержанным



Женщина аристократка должна выглядеть естественно. Идеальный мейкап должен быть незаметным: нюдовая или бледно-розовая помада, минимальное количество теней и румян, и немного туши для ресниц. Можно использовать тонкую подводку или светлый смоки-айс. 

Макияж Кейт /Фото:www.marieclaire.ru

Макияж Кейт /Фото:www.marieclaire.ru


У королевской особы обязательно должен быть ровный тон лица. Однако главное - чтобы окружающие не заметили, что нанесён мейкап. Для достижения такого эффекта используются максимально легкие текстуры. Тяжелые тональные кремы или пудры не рекомендуются, так как они могут подчеркнуть несовершенства кожи и сделать мейкап более заметным, что нежелательно.

Иногда женщины из королевской семьи позволяют себе более свободный стиль, если это предусматривает мероприятие. Но, важно отметить, что даже сама королева позволяла себе отступать от мейкап-протокола. В 1952 году Елизавета ІІ заказала у косметического бренда Сlаrins, который снабжает косметикой королевскую семью, помаду особого красного оттенка. С этой алой помадой Елизавета впервые появилась на церемонии коронации.

 Макияж Дианы /Фото:4kfoto.ru

Макияж Дианы /Фото:4kfoto.ru


К тому же, косметическая индустрия тоже шагнула вперёд. Появилось много разновидностей и вариантов косметики. Светские мероприятия длятся часами, а королевской особе нужно всегда выглядеть идеально, на неё нацеленно множество глаз и камер. Поправлять мейкап нельзя: делать это на публике — моветон, а погода в Великобритании бывает очень разной. Поэтому титулованные дамы пользуются исключительно стойкой косметикой.

2. Неброский и элегантный маникюр



Ухоженные руки — обязательное правило для женщин королевского двора, ведь когда они пописывают документы или приветствуют гостей рукопожатием, к рукам прицелено много внимания. Потому, длинные ногти под запретом, как и яркие лаки. Главное требование к маникюру то, что и к макияжу — естественность. Любой дизайн запрещен. Яркие лаки считаются признаком дурного вкуса.

Аккуратный маникюр /Фото:skachat-foto.ru

Аккуратный маникюр /Фото:skachat-foto.ru


Королевские особы осознанно выбирают нюдовый маникюр, и это не случайно. Одним из главных преимуществ этого стиля является его универсальность, он подходит для любого случая, независимо от возраста и наряда, и с ним невозможно ошибиться.

3. Волосы всегда должны быть уложены



Независимо от силы ветра, прическа должна оставаться безупречной, это имеет большое значение. В этом вопросе можно взять за образец саму Елизавету II и Кейт Миддлтон. К сожалению, Меган Маркл допускает оплошности, появляясь на публике с пучком, из-под которого небрежно выбиваются пряди. Даже именитые стилисты всегда говорят, что любой, даже самый простой образ, если брать не королевскую семью, а обычную среднестатистическую женщину, можно сделать элегантным, стильным и дорогим, сделав хорошую причёску или идеальную укладку.

 Причёска королевы Елизаветы 2 /Фото:strizhki-i-pricheski.ru

Причёска королевы Елизаветы 2 /Фото:strizhki-i-pricheski.ru


На дневные мероприятия монаршие особы часто выбирают укладки с легкими завитками на концах. Такие прически выглядят максимально естественно. Это придает образу нежность и женственность. На вечернее мероприятие или при особом случае женщины из королевской семьи часто предпочитают укладывать свои волосы одним из популярных вариантов — собранный ниже затылка хвост или аккуратный пучок. 

В прошлом, членам королевской семьи было запрещено появляться в общественных местах без головного убора. В настоящее время, шляпы стали обязательным атрибутом исключительно для официальных дневных мероприятий. В 18:00 их меняют на тиары. Но только замужние дамы. Так велит королевский дресс-код.

Королевские тиары /Фото:bangkokbook.ru

Королевские тиары /Фото:bangkokbook.ru


4. Наряды отдельная и сложная тема



Внешний вид женщины из королевской семьи всегда должен отражать изысканность и элегантность. Им запрещено выбирать слишком откровенные наряды, поэтому глубокие декольте и короткие мини-юбки не допускаются. 

Необязательно ходить в миди, разрешены юбки чуть выше колена — буквально на 2 см. Королевским особам нельзя выходить в люди в спортивных костюмах и джинсах. Такое, правда, иногда допускается, но только для загородного отдыха. Но опять же, исключительно строгие джинсы, никаких рваных коленок, аппликаций и прочих декоративных элементов.

Платья женщин из британской королевской семьи /Фото:o-tendencii.com

Платья женщин из британской королевской семьи /Фото:o-tendencii.com


Приветствуется, когда наряды всей семьи выдержаны в одной цветовой гамме. Этим приемом часто пользуется Кейт Миддлтон. Ей подбираются образы под костюм супруга и одежду детей.

Дамы с титулом всегда должны носить прозрачные колготки или чулки, несмотря на погоду - холод или жару. Часто они настолько тонкие, что иногда их невозможно заметить. Нет ни одной фото королевы, где бы она демонстрировала голые ноги. Кейт тоже строго следит за этим. А вот Меган опять же иногда об этом правиле забывает.

Для предотвращения возможного поднятия подола платья и юбки случайным ветром, швы одежды королевской семьи специально утяжеляются. Это мера, которая помогает избежать неловких ситуаций

Для поддержания статуса иконы стиля штат дизайнеров и консультантов работает беспрерывно, создавая уникальные, запоминающееся и очень красивые образы. Например, Герцогиня Кэтрин предпочитает наряды от великолепного дизайнера Jenny Packham, особенно вечерние платья, украшенные пайетками. Ее образ на гала-ужине, организованном в честь 10-летия благотворительного фонда Absоlute Rеturn foо Кids в Pеrks Field, вызвал восторг и восхищение. На этот особый вечер она выбрала облегающее платье нежно-розового оттенка, с короткими, полупрозрачными рукавами. Великолепный образ был дополнен шелковым клатчем, который также был нежно-розовым, и босоножками с изящными бантами.

 Кейт /Фото:www.marieclaire.ru

Кейт /Фото:www.marieclaire.ru


Покойная королева Елизавета, в 1951 г., в туре по Канаде, куда отправилась с супругом по велению отца Георга VI тоже была неотразима. Модельер Харди Эмис, позже ставший официальным портным Елизаветы, создал для нее внушительный гардероб с норковыми шубами, кружевными платьями, бриллиантовыми диадемами и шикарными шляпами на менее торжественных мероприятиях. Однако, наибольшее внимание привлекла неожиданная и удобная деталь — длинный объемный плащ, который Елизавета использовала для защиты от дождя.

Елизавета 2 /Фото:style-rbc-ru.turbopages.org

Елизавета 2 /Фото:style-rbc-ru.turbopages.org


Стиль герцогини Камиллы всегда выделялся своей элегантностью и сдержанностью. Несмотря на критику и недовольство со стороны королевского двора и общественности, она стремилась избегать провокаций своим внешним видом. Основой гардероба супруги и сейчас принца являются костюмы с жакетом и юбкой. Камилла предпочитает сдержанные тона: серый, хаки или нюд, а на более официальных событиях носит оттенки слоновой кости и белый.

Камила /Фото:www.marieclaire.ru

Камила /Фото:www.marieclaire.ru


Принцесса Диана в Букингемском дворце в феврале 1981 года тоже создала трендовый образ на долгие года. Диана сначала посетила магазин Bellville Sassoon, но не нашла ничего подходящего. Продавец-консультант, не узнав ее, предложил зайти в соседний универмаг. Там она нашла небесно-голубой костюм с юбкой. С необычным лацкамнами волной, поясом и дополнила его белой блузой, завязывающейся на шее бантом.

Диана /Фото:dzen.ru

Диана /Фото:dzen.ru


В таких продуманных образах только на бал в замок - Башня короля Альфреда: архитектурное безумие или свидетельство британской мощи


Обратите внимание:







2789
8.12.2023 20:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё