Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Быть недовольным своей внешностью - тема без времени. Стоя перед зеркалом, мы часто ищем то, что общество непременно сочтёт недостатком и попытаемся это откорректировать, иногда в ущерб здоровью. Данный материал собрал пять деталей внешности, которые стали обыденностью, в то время как 10-15 лет назад могли очень порицаться гласом толпы в постсоветских странах.


1. Татуировки



Недопустимо в госучреждениях 10 лет назад, но не сейчас. / Фото: pxhere.com

Недопустимо в госучреждениях 10 лет назад, но не сейчас. / Фото: pxhere.com


В нулевых годах была популярна такая вот картинка на стенах лицензионных тату-салонов - девушка надевает комбинезон и текст внизу: «Идя на работу, татухи скрываешь? Ты нашу культуру не продвигаешь!» Ваша покорная слуга носила рубашки с длинным рукавом даже летом, работая в госучреждении с 2010 по 2015 годы. Сейчас же мы видим тату на предплечьях, шеях и кистях у сотрудников банков, салонов связи и т.п.

2. Бреккеты



Признак достатка и заботы о своем здоровье. / Фото: kornident.ru

Признак достатка и заботы о своем здоровье. / Фото: kornident.ru


Согласно сюжету российского сериала «Не родись красивой» 2005 года, бреккеты считались чем-то ужасным, вызывающим рвотный рефлекс и рождающим полное нежелание вступить в интимные отношения с их носителем. Сейчас даже странно, что так могло быть ещё совсем недавно. Самый оплачиваемый блогер России Даня Милохин улыбается во весь рот, демонстрируя дорогие бреккеты. К слову, и 15 лет назад бреккеты были так же дороги и демонстрировали скорее высокий достаток, чем что-то непотребное. Вот только тогда их носители старались не улыбаться на публике. Невероятно, но исторический факт! К счастью, канувший в лету.

3. Греческая стопа



Греческая стопа: указательный - самый длинный, большой - короче указательного, а средний, безымянный и мизинец каждый короче предыдущего.

Греческая стопа: указательный - самый длинный, большой - короче указательного, а средний, безымянный и мизинец каждый короче предыдущего.


Прошли те времена, когда обладательницы греческой стопы спрашивали на форумах, уместно или не очень носить открытую обувь. Хотя такие вопросы периодически всплывают на форумах. И совершенно напрасно, ведь греческая стопа, например, считалась идеальной в античном мире, а намного позже Боттичелли и Микеланджело часто наделяли своих персонажей такой физиологической особенностью.

4. Вьющиеся от природы волосы



Вьющиеся от природы волосы. / Фото: avon-061.ru

Вьющиеся от природы волосы. / Фото: avon-061.ru


Почти невозможно представить, но кудри когда-то высмеивали, а их обладательницы проводили часы наперевес с утюжком, чтобы добиться идеальной гладкости волос. К счастью, в этом больше необходимости нет, и кудрявым девушкам можно только позавидовать.

5. Высокий/низкий рост



Больше не проблема! / Фото: @sur.amura

Больше не проблема! / Фото: @sur.amura


Обидные прозвища к людям высокого роста прилипают еще в детском саду. К счастью, ситуация меняется. Сегодня девушка высокого роста — это модель, а не «шпала». Те же, кто низкого роста, более не рискуют переломать себе ноги или что похуже, нося платформу в 15 см. Буллинг по принципу роста действительно решительно ушёл в прошлое.

Развенчивание стереотипов и в данном видео:



Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2885
8.12.2021 10:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё