Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 13
+10
-1 3

Деревянный iPhone, концепт детских кубиков нового образца

Деревянный iPhone, концепт детских кубиков нового образца

Современному обществу нужны и современные игрушки, - инновационные, высокотехнологические. Поэтому дизайнеры Кайл Бин (Kyle Bean) и Томас Форсайт (Thomas Forsyth) предложили для журнала Computer Arts принципиально новый формат детских кубиков. Вместо традиционных, знакомых нам с детства кубиков с картинками и алфавитом, современные дети смогут играть новыми, в виде деревянных иконок для деревянного телефона iPhone.

Дизайнеры решили, что коль скоро дети с самого младенчества попадают в мир высоких технологий, и первой игрушкой ребенка запросто может стать не резиновый пупс, а компьютерная мышка, этот мир нужно максимально приспособить для нужд маленького человечка. И поскольку все лучшее - детям, то в основу идеи инновационного набора детских кубиков лег стильный, изящный дизайн гаджетов от компании Apple.
Деревянный iPhone, концепт детских кубиков нового образца

Деревянный iPhone, концепт детских кубиков нового образца


Деревянный iPhone, концепт детских кубиков нового образца

Деревянный iPhone, концепт детских кубиков нового образца

Деревянные кубики из набора выглядят точь-в-точь как иконки в iPhone, а вставляются они в резную деревянную раму, которая повторяет внешний вид и очертания корпуса мобильного телефона. Это придает дизайну максимальную точность, изысканность и правдоподобность. Все до единого кубики-"иконки" можно вынимать из коробки-"корпуса" и менять местами, как передвигают настоящие иконки на рабочем столе настоящего аппарата.
Деревянный iPhone в журнале Computer Arts

Деревянный iPhone в журнале Computer Arts


Как создавали инновационные детские кубики в виде iPhone

Как создавали инновационные детские кубики в виде iPhone

К сожалению, деревянный iPhone не предназначен для серийного производства, и был изготовлен исключительно для фотосессии на обложку Computer Arts. Впрочем, если авторы проекта почувствуют, что интерес к детским кубикам нового образца растет, вполне возможно, они наладят массовое производство этой оригинальной игрушки. Выпустить журнал с деревянным iPhone на обложке планировали уже в декабре текущего года.


Обратите внимание:








16842
8.12.2011 05:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 8.12.2011 06:26    
    Уже с пеленок приучают детей к современным гаджетам :) , а если серьезно, то очень симпатичные кубики.
  • Егор Ушинский 8.12.2011 07:22    
    Кроме того он экологичен.Да, в моём детстве таких излишеств не было.Если меню руссифицировано, то надо брать.
  • Danuta 8.12.2011 08:24    
    Егор, почему не было? Всегда были игрушечные аналогии "взрослых вещей". Сегодня это iPhone, но и он когда-то покажется анахронизмом.
  • Elden 8.12.2011 09:06    
    Я являюсь сторонником мер по пресечению использования сотового телефона в детском возрасте, поэтому считаю неуместным выпуск игрушек подобного рода, которые будут принудительно приучать детей с маленького возраста к телефонам, которые кроме вреда больше ничего не могут принести детскому организму!!!
  • lakshmie 8.12.2011 12:15    
    деревянные кубики в виде айфона, конечно, очень сильно навредят детскому организму.
    а телевизор, микроволновка, мобильные телефоны папы с мамой, компьютеры в квартире - вреда ребенку не принесут? или ожидая рождения ребенка, нужно все это выбросить, обклеить стены в квартире слоем поролона, да еще и углы у мебели поспиливать?
  • Wowan 8.12.2011 13:05    
    Ребёнок, видя настоящий телефон у взрослых, инстинктивно хочет с ним играть. Но такая деревянная стилизация - не только подражание. Маленькие пиктограммы на кубиках помогут малышу освоится в символах, окружающих человека в реальном мире. А возможно, поиграв в детстве с таким телефоном, человек будет более здраво относиться к реальным электронным чудесам, они уже не будут предметом слепого поклонения.
  • dartVedroid 8.12.2011 09:47    
    Мне кажется эта игрушка была сделана для таво чтобы дени когда пойдут в первый клас обязательно выпросили настоящий айфон .
  • thedybs 8.12.2011 20:06    
    Конечно, покупателей надо с пеленок растить. а то они раньше совершеннолетия не надумают ненужную дорогущую фигню купить.
  • anirami 8.12.2011 10:19    
    Кубики красивые, но малышу будет трудно воспринимать такие фигуры на них, это скорее игрушка для детей постарше, когда они начинают по-взрослому интересоваться окружающим миром.
  • vanja 8.12.2011 13:23    
    Мне очень симпатична идея таких кубиков! Только они должны быть подходящих размеров (чтобы ребенок их не проглотил) и на остальных гранях можно нарисовать, например, буквы или слоги, чтобы писать свои первые слова из кубиков! Ура Кубикам!
  • vanja 8.12.2011 13:25    
    кстати, поиграл в кубики, а потом сложил на место - в айфон.
  • komsomol78 8.12.2011 14:28    
    Прикольная игрушка, только на кубиках нужно мишек и белочек нарисовать. Пусть детишки подольше побудут детишками.
  • SAG 8.12.2011 15:07    
    Клас с удовольствием купил бы своим детям...Развитие неизбежнооооооо
  • olga_neklesa 8.12.2011 19:14    
    На остальные грани краски не хватило ? Или проплатили только эти пиктограммы приложений?
  • gorvik58 9.12.2011 19:42    
    Думаю, что дети с подобными кубиками быстрее адаптируются в этом чрезмерно технологичном мире, по моему мнению.





Смотрите ещё