Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Человек пытается сделать свою жизнь лучше и комфортнее во все времена. И даже если на дворе трудная эпоха, то это только подстёгивает к творчеству и креативу. На отечественных просторах таким временем в недавнем прошлом стали первые постсоветские годы, однако и тогда люди умудрялись облегчить себе жизнь, прибегая к созданию самых интересных приёмов. Вашем вниманию 5 лайфхаков из непростых 90-х, которые как нельзя лучше демонстрируют пользу смекалки.


1. Чайный пакетик от мешков под глазами


Самый известный народный метод для глаз. /Фото: magazinlinz.ru

Самый известный народный метод для глаз. /Фото: magazinlinz.ru


Использованный чайный пакетик на протяжении десятилетий считался отличным компрессом для области вокруг глаз. Достаточно просто положить его на 15-20 минут на закрытые глаза, и он эффективно снимет отёки из-под глаз. Фактически в девяностые чайные пакетики были единственной альтернативой современным патчам для глаз. Единственный совет по отношению к этой практике - необходимо выбирать чай без красителей и ароматизаторов, чтобы эффект не стал противоположным.

2. Огород на балконе


Для своих овощей и дачи не надо. /Фото: bezgoroda.com

Для своих овощей и дачи не надо. /Фото: bezgoroda.com


Это сейчас разведение домашней рассады на балконе или подоконнике - скорее, исключение, чем правило. А вот тридцпть лет назад это было обычным делом. Тогда люди на рынке быстрее находили семена для выращивания стандартной зелени или овощей, чем сами овощи и зелень. Самое поразительное, что на современном этапе тренд на домашнюю микрозелень вновь начал набирать популярность, так, что, возможно, в недалёком будущем балконы снова обрастут рассадой помидор и петрушки.

3. Чайный гриб


Старая альтернатива газировке. /Фото: uznayvse.ru

Старая альтернатива газировке. /Фото: uznayvse.ru


Справедливости ради, стоит отметить, что банка с чайным грибом как альтернатива газировке или любому другому напитку пришла в девяностые ещё с советского периода. В те времена такие банки стояли чуть ли не на каждой кухне. Конечно, вкус у чайного гриба был, мягко говоря, специфическим, однако к нему быстро привыкали и даже начинали получать удовольствие. Кроме того, такой напиток утоляет жажду лучше большинства даже натуральных лимонадов.

4. «Английская сигара»


Один из самых ярких лайфхаков из 90-х. /Фото: uznayvse.ru

Один из самых ярких лайфхаков из 90-х. /Фото: uznayvse.ru


Пожалуй, трудно представить, что из окурков от сигарет вообще может быть хоть какой-то прок. Однако в реальности был такой период в девяностых, когда в некоторых регионах постсоветской России на рынках продавали целые трёхлитровые банки именно с такими окурками. По стоимости такое скопление использованных сигарет было гораздо дешевле, чем дефицитная по тем временам новенька пачка. Поэтому такие банки покупались, из окурков вытряхивались остатки табака и заворачивались в самокрутку. Такая странная самоделка получила в народе прозвище «английская сигара».

5. Гантеля и гиря из бутылки


Лайфхак для домашнего спортзала без затрат. /Фото: youtube.com

Лайфхак для домашнего спортзала без затрат. /Фото: youtube.com


В конце прошлого столетия фитнес-клубы только стали появляться на отечественных просторах, да и стоил абонемент часто баснословных денег. А ещё были те, у кого не было времени или желания идти даже в подвальную качалку. Тогда-то и приходила на помощь смекалка: вместо беговой дорожки бегали на улице, тренажёры для подтягивания заменялись турниками, а то и вовсе черенками от лопаты. Гантели же либо гири вполне реально было сделать старым дедовским способом: наполнить пустые бутылки песком, крупой или просто водой, чтобы заниматься дома, не затрачивая лишнего времени и денег.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме жизни в прошлом: 7 принципов воспитания наших бабушек, которые давали куда больше толку, чем воспитание сейчас


Обратите внимание:








1137
8.11.2022 16:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё