Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Для большинства автомобилистов ситуации с заездом за стоп-линию являются не такой уж исключительной редкостью. На первый взгляд это не такое уж страшное нарушение, однако настоящая проблема заключается в том, что в эпоху вездесущих камер видеофиксации за такую оплошность может прилететь нешуточный штраф. Так как же правильно поступить, если был совершен заезд за линию?


Нанесена не для красоты. |Фото: auto-lawyer.org.

Нанесена не для красоты. |Фото: auto-lawyer.org.


В первую очередь нужно вспомнить о том, что стоп-линия – это часть разметки перекрестка, которую запрещено пересекать автомобилям в тот момент, когда светофор дает соответствующий сигнал на остановку. Однако, бывают ситуации, когда автомобилист наехал на стоп-линию или даже пересек ее, и только после этого остановился. Главная проблема для водителя заключается в том, что камеры наблюдения фиксируют подобные проступки и соответствующим образом штрафуют за них.

Правила говорят не двусмысленно. |Фото: twitter.com.

Правила говорят не двусмысленно. |Фото: twitter.com.


Примечание: пункт Правил дорожного движения 6.13 прямо и недвусмысленно предписывает воителям останавливаться при соответствующем (запрещающем) знаке светофора или регулировщика перед стоп-линией. А соответствии с КоАП РФ ст. 12.12 за нарушение данного правила предусмотрен штраф в 800 рублей.

Лучше не нарушать. |Фото: twitter.com.

Лучше не нарушать. |Фото: twitter.com.


Вопрос заключается в следующем: можно ли сделать хоть что-то в такой ситуации, чтобы не получить штраф с камеры? И самое главное, как быть, чтобы не наломать еще больше дров. На самом деле лучшее, что можно посоветовать автомобилистам – это не заезжать впредь за стоп-линию в принципе. Такое простое действие точно убережет и от новых штрафов, и от дополнительных проблем.

Камеры фиксируют движение. |Фото: today.kg.

Камеры фиксируют движение. |Фото: today.kg.


Тем не менее, сдавать назад в такой ситуации точно не стоит. Сразу по двум причинам. Во-первых, можно поспешить и ударить машину сзади. Во-вторых, далеко не все камеры фиксации работают одинаково. Так, некоторые модели наверняка отметят нарушение сразу же при пересечении стоп-линии. При этом все еще есть модели камер, которые начинают фиксировать движение за стоп-линией уже после включения на светофоре красного света. Таким образом лучшее, что можно сделать – это не двигать автомобиль до того момента, пока вновь не загорится зеленый свет. Все потому, что камеры реагируют главным образом на движение. При этом начинать движения вперед в такой ситуации нужно также только после того, как загорится зеленый свет.

Лучше дождаться зеленого. ¦Фото: zen.yandex.ru.

Лучше дождаться зеленого. ¦Фото: zen.yandex.ru.


Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай о том, действуют ли правила дорожного движения, когда ездишь по полям и лесам в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15916
8.11.2019 10:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё