Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0

Обзор смартфона BQ BQS-5520 Mercury.

Обзор смартфона BQ BQS-5520 Mercury.

На российском рынке появился бюджетный смартфон отечественного бренда - BQS-5520 Mercury. Главная особенность гаджета от российской компании BQ – доступная цена и действительно достойное качество. Этот российский смартфон стал прекрасным доказательством, что современная бюджетная техника может стильно выглядеть и работать действительно хорошо.


Обзор смартфона BQ BQS-5520 Mercury.

Обзор смартфона BQ BQS-5520 Mercury.


Обзор технических характеристик BQ BQS-5520 Mercury


Смартфон BQS-5520 Mercury работает на платформе Android 6.0 Marshmallow и может похвастаться аккумулятором солидной ёмкости, большим экраном, 4-ядерным процессором Mediatek с поддержкой VoLTE. Главная изюминка гаджета - сканер отпечатков пальцев. Пользователи отмечают, что дактилоскопический сенсор в этом смартфоне не очень быстрый, зато работает с высокой флагманской точностью: ошибок практически не случается. Очень удобно, что для разблокировки смартфона не приходится нажимать на кнопки. Нужно всего лишь приложить палец к сканеру при выключенном экране. На снятие блокировки уходит не более секунды.

Двухсимочный смартфон BQ BQS-5520 Mercury.

Двухсимочный смартфон BQ BQS-5520 Mercury.


Объём оперативной памяти BQS-5520 Mercury составляет 2 ГБ, а внутренней — 16 ГБ. Память смартфона можно расширить, используя карты памяти объёмом до 128 ГБ.

Те, кто пользуется этим смартфоном, отмечают и такой плюс, как поддержка OTG, благодаря чему к смартфону можно подключать самую разнообразную периферию: от компьютерной мышки до флэшки. BQ BQS-5520 Mercury – двухсимочный. SIM-карты работают в попеременном режиме.

Начинка BQS-5520 Mercury позволяет ему прекрасно справляться с несложными играми, хотя с трёхмерными он может притормаживать.

Двухсимочный смартфон BQ BQS-5520 Mercury.

Двухсимочный смартфон BQ BQS-5520 Mercury.


Экран


Экран смартфона BQS-5520 Mercury имеет разрешение 1280х720 пикселей и диагональ 5,5”. Он закрыт 2,5D-стеклом. Требовательные пользователи утверждают, что если пристально всмотреться в дисплей, то можно заметить пиксельную сетку. Но на самом деле повседневному использованию аппарата это ничуть не мешает – прекрасно читается на экране даже мелкий текст.

Изображение на дисплее качественное и контрастное, с хорошей цветопередачей. Если стандартный профиль дисплея кого-то не устраивает, можно настроить экран для себя при помощи встроенного приложения от MiraVision. Максимальная яркость экрана достаточна, чтобы пользоваться смартфоном даже солнечным днём. Не будет лишним упомянуть и про защитную пленку, которая поставляется в базовом наборе.

Двухсимочный смартфон BQS-5520 Mercury.

Двухсимочный смартфон BQS-5520 Mercury.


Камера смартфона BQS-5520 Mercury


При заявленном разрешении в 13 мегапикселей, камеру нельзя назвать сильной стороной этого смартфона. В помещении или в сумерках фотографии могут получиться слегка «замыленными». Видеозапись на BQS-5520 Mercury возможна только в HD-разрешении. Присутствует в смартфоне и фронтальная камера с разрешением 8 мегапикселей, наделенная достоинствами и недостатками, схожими с основной. Тем не менее для интернетовских видеоконференций она вполне годится.

Автономная работа


BQS-5520 Mercury оснащён литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 3650 мАч. С учётом не очень «жадной» до энергопотребления начинки аппарата, такая батарея наделяет гаджет весьма приличной автономностью. Даже у активных пользователей смартфон спокойно «живет» до полутора дней. При спокойном использовании смартфона заряда батареи хватит на 48 и более часов. Любители «тяжёлых» игр могут уверенно рассчитывать на 7 часов работы гаджета на средней яркости.

Двухсимочный смартфон BQS-5520 Mercury.

Двухсимочный смартфон BQS-5520 Mercury.


Смартфон BQ BQS-5520 Mercury – надежная «рабочая лошадка», которая при бюджетной цене выглядит, как более породистый скакун. Этот качественный недорогой смартфон, который прекрасно справляется с повседневными задачами, позволяя развлекаться и серфить в Интернете. Устройство станет правильным выбором для всех, кто хочет приобрести смартфон с большой диагональю и ценой до 9-10 тысяч рублей. Несомненными плюсами BQ BQS-5520 Mercury являются поддержка двух SIM-карт, Android 6.0 со стандартным интерфейсом, сканер отпечатков пальцев, стильный дизайн и более чем доступная стоимость.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





29447
8.11.2016 17:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё