Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Zeb Pilot House - пример норвежского экодома

Zeb Pilot House - пример норвежского экодома

В Норвегии появился жилой особняк со встроенными экотехнологиями и фотоэлементами, которые производят электроэнергии в 2 раза больше требуемого показателя для обычного функционирования одной постройки.

Проект скандинавской архитектурной фирмы Snohetta.

Проект скандинавской архитектурной фирмы Snohetta.

Скандинавская архитектурная фирма Snøhetta, известная своими экологическими проектами, в сотрудничестве с компанией Optimera разработала дизайн особняка Zeb Pilot House, который может производить энергии больше, чем он сам потребляет.
Дом находится в городе Rindalskogen (Норвегия). Он рассчитан на стандартную семью из 4 человек. В особняке используются пассивные и активные технологии выработки электроэнергии. В наклонной поверхности крыши, направленной на юго-восток, встроены фотоэлектрические элементы, которые вырабатывают энергию, необходимую для функционирования дома. Пассивное охлаждение и отопление становится возможным, благодаря оптимальному месторасположению постройки, ее геометрическим формам и правильному размещению окон.

Zeb Pilot House. Оригинальный дизайн.

Zeb Pilot House. Оригинальный дизайн.

Zeb Pilot House. Интерьер.

Zeb Pilot House. Интерьер.

Zeb Pilot House – это проект демонстрации новых жилищ класса «plus dwellings», которые смогут производить энергии больше, чем это необходимо для функционирования одного дома. «Остатки» энергии можно использовать для ежедневной зарядки электромобиля.

Zeb Pilot House. Концепт дома.

Zeb Pilot House. Концепт дома.

Здание построено в соответствии со всеми строительными стандартами, относительно экономного потребления энергии, естественной вентиляции, теплоизоляции и других характеристик.

Zeb Pilot House - норвежский экодом.

Zeb Pilot House - норвежский экодом.

Корейские архитекторы представили свою версию дома с наклонной крышей. Такое дизайнерское решение позволяет солнечному свету лучше проникать внутрь здания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6889
8.11.2014 23:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё