Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+17
-1 1



Самые необычные в мире подводные жилища

Самые необычные в мире подводные жилища

Еще до недавнего времени считалось, что человек не может жить под водой. Однако в последние годы все сильно изменилось. И по всему миру появилось множество жилых зданий, находящихся ниже уровня мирового океана. Вот о десятке самых интересных из них и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Подводный отель Conrad Maldives Rangali Island Hotel
На Мальдивах уже несколько лет существует один из самых необычных отелей в мире - Conrad Maldives Rangali Island Hotel. А его необычность состоит в том, что некоторые номера этой гостиницы находятся под водой. Причем, люди, живущие там, могут по максимуму любоваться красотами подводного мира, ведь вместо глухих стен в их комнатах — стекло.

Подводный отель Conrad Maldives Rangali Island Hotel

Подводный отель Conrad Maldives Rangali Island Hotel

Подводный курорт Poseidon
В ближайшие несколько лет на Фиджи может появиться весьма необычный отель - Poseidon Undersea Resort. Состоять эта гостиница будет из нескольких капсул, которые могут опускаться под воду и находиться там столько, сколько это нужно людям, в них поселившихся.

Подводный курорт Poseidon

Подводный курорт Poseidon

Water Discus Underwater Hotel — подводный отель в Дубае
Существует проект строительства подводного отеля и городе Дубай. Причем, он будет состоять из двух частей — надводной и подводной. Так что его постояльцы сами будут выбирать, где им хочется остановиться.

Water Discus Underwater Hotel — подводный отель в Дубае

Water Discus Underwater Hotel — подводный отель в Дубае

Подводный город от Фила Паули (Phil Pauley)
Известный дизайнер Фил Паули (Phil Pauley) также разработал проект водного жилья. Это целый квартал или даже город, плавающий по поверхности воды. Причем, каждый дом в нем будет одновременно и надводным, и подводным. Это же касается и сферической формы общественных сооружений, находящихся в центре описываемой масштабной конструкции.

Подводный город от Фила Паули (Phil Pauley)

Подводный город от Фила Паули (Phil Pauley)

Подводный коттедж Iceberg
Архитектор Даниэль Андерссон (Daniel Andersson) создал проект плавучих коттеджей под названием Iceberg. Причем, над водой будет находиться только верхняя их часть, служащая одновременно пляжем и пристанью для яхт. А вот все жилые и технические помещения этих необычных домов разместятся ниже фарватера.

Подводный коттедж Iceberg

Подводный коттедж Iceberg

Подводный дом в LEGOLAND
Одним из аттракционов парка LEGOLAND в Германии является подводный жилой дом. Причем, его жильцом на время может стать любой посетитель этого парка.

Подводный дом в LEGOLAND

Подводный дом в LEGOLAND

Подводные небоскребы из мусора
Группа сербских дизайнеров создала проект подводного небоскреба Lady Landfill Skyscraper. Он должен быть сделать в виде айсберга — большая его часть, по замыслу авторов, будет находиться под водой. А создать это необычное плавающее здание планируется из мусора, плавающего в Тихом океане.

Подводные небоскребы из мусора

Подводные небоскребы из мусора

Семизвездочный подводный отель
Уже в этом году началось строительство шикарного плавучего отеля Underwater World Resort AG. По замыслу его создателей, эта семизвездочная гостиница будет плавать по Южно-Китайскому морю, а ее постояльцы смогут время от времени опускаться в подводную ее часть, чтобы полюбоваться красотами подводного мира, в том числе, кораллами, которыми упомянутое море полно.

Семизвездочный подводный отель

Семизвездочный подводный отель

Подводный курорт на 80 тысяч квадратных метров
Архитектурная компания 103 International разработала проект огромного гостиничного центра, в котором номера для постояльцев будут находиться как над водой, так и под ее поверхностью. Причем, общая площадь подводных помещений составит целых 80 тысяч квадратных метров!

Подводный курорт на 80 тысяч квадратных метров

Подводный курорт на 80 тысяч квадратных метров

Подводные коридоры гостиницы Mandalay Bay
Гостинице вовсе не обязательно находиться в прибрежной зоне, чтобы часть ее помещений находилась под водой. Яркий пример тому отель Mandalay Bay в Лас-Вегасе (а этот город, напомним, что вообще в пустыне расположен!) Ведь некоторые ее коридоры и галереи расположены под водой внутри огромного аквариума. Причем, стеклянные стены позволяют людям, идущим по ним, наслаждаться красотами подводного мира!

Подводные коридоры гостиницы Mandalay Bay

Подводные коридоры гостиницы Mandalay Bay

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16360
8.11.2012 17:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisss 8.11.2012 17:50    
    Интересно, а в случае цунами, что будет с этими домами? Но не суть, на самом деле, идея освоения подводного пространства не нова, но при этом не думаю, что она перспективна.
  • babusika 8.11.2012 18:09    
    Захватывающе! Понравились маленькие батискафы и коридор в Лас-Вегасе, прогулялась бы с удовольствием. Сербские небоскребы немного ужасные, как раз фильмы ужасов снимать. Но думаю такие водные жилища не подходят людям с нестойким давлением.
  • Wowan 8.11.2012 18:27    
    Мечтать не вредно, но почему-то все реально существующие подобные объекты - достаточно компактны. О возможных последствиях разбушевавшегося моря задумываются, в основном, те, кто своими глазами видел многотонные балки, завязанные узлами.
  • Дуня Кулакова 8.11.2012 19:10    
    Три четверти нашей планеты под водой. В условиях положительной демографии на Земле пора нам уже обживать эту территорию. Марс с Луной далеко, а водичка - вот она, рядом плещется!
  • Алексей Нечипоренко 8.11.2012 19:11    
    Не вижу в проблемы в том, чтобы эти подводные сооружения смогли пережить цунами. Конечно, в этом случае они должны быть далеко от берега - точно также как и все круизные лайнеры: перед непогодой в открытых портах их выводят подальше в море. А насчет перспективности - все новое человечество считает не перспективным.
  • Наталья Назаренко 8.11.2012 19:16    
    Глобальное потепление нам уже не страшно :). А если серьёзно - впечатляет. Но не только архитектура (хотя она заслуживает отдельного внимания), но и инженерная мысль. Респект инженерам и конструкторам, которые создали такие подводные здания.
  • Art-n1 8.11.2012 20:59    
    Думаю что есть в подводных жилищах небольшой минус. Это, как правило, шум, который слышен и под водой и над водой.
  • Anka 8.11.2012 21:23    
    Подводные отели, курорты... Неужели, как Дуня Кулакова говорит, что нам придется обживать эту территорию? Не хотелось бы. Посмотреть интересно, но я бы и на одну ночь там не осталась!
  • Larisa03 8.11.2012 21:24    
    Уверена, что жить в подводных домах смогут только люди с крепкими нервами и без различных фобий. Что по мне, то довольно жутко жить в доме зная, что над тобой толстый слой воды.
  • sedmiko 8.11.2012 21:40    
    Дорого, сложно, опасно и неэффективно. Как аттракцион для привлечения туристов - возможно, для чего-то иного - категорически нет.
  • Aleks Zak 8.11.2012 23:51    
    Врядли цунами переживет. Но попробывать можно конечно. И это будет стоить не дешего.
  • Ульяна Онегина 9.11.2012 00:19    
    Даже страшновато в таких подводных помещениях. Но выглядит красиво
    Особенно в Лас Вегасе не просто отель под водой а отель в аквариуме! Здорово
    Может это наше будущее и скоро все так будет на дне)
  • ZHAN 9.11.2012 15:37    
    Лежишь в кровати, а на тебя смотрят сотни рыбьих глаз, и не все с любовью...особенно с зубками в несколько рядов.
  • nickolaj 9.11.2012 21:12    
    Я очень верю, что человечество начнет постепенно переселяться под воду. Сначала, как бы шутя, для экскурсий и проживания в гостиницах. Но в дальнейшем, когда научатся кислород в воде потреблять для нужд человека, то будут заселять уже всерьез, для постоянного проживания.
  • Ольга Дуда 10.11.2012 16:56    
    Да это конечно очень завораживает, как на другой планете! Но жить в подводном доме, я бы не рискнула. Больше всего понравился подводный отель в Дубае, очень хотела бы туда попасть!




Смотрите ещё