Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+4
-1 6



Графический планшет iPad

Графический планшет iPad

iPad – это самый популярный сейчас планшетный компьютер. Но, оказывается, он может быть и другим планшетом, графическим. Для этого ему необходима специального приложения под названием Beautiful Modeler. И тогда с его помощью, с помощью технологии мульти-тач можно будет создавать разнообразные 3D-модели.

Графический планшет iPad

Графический планшет iPad

Графический планшет с технологией мульти-тач. Кто из дизайнеров не мечтал о таком чуде, в котором ты можешь работать над созданием 3D-моделей, управляя ее изменениями при помощи сразу нескольких пальцев руки, а не одного стилуса или одного курсора на экране.
Графический планшет iPad

Графический планшет iPad

И вот такой планшет появился! Причем, он не был специально создан для этого. Ведь достаточно было всего лишь создать приложение Beautiful Modeler для уже существующего культового интернет-планшета iPad.
При запуске приложения Beautiful Modeler iPad перестает быть компьютером, он переходит в режим графического планшета, соединенного с ноутбуком или десктопом. На экране iPad появляется пять точек, соответствующим пяти вашим пальцам, а на экране ПК – трехмерный объект.
Графический планшет iPad

Графический планшет iPad

И, орудуя пальцами, передвигая точки на экране iPad, вы будете изменять эту трехмерную модель. Причем, гироскоп, установленный на вашем интернет-планшете от компании Apple, позволит лучше контролировать процесс. От изменения положения iPad будет изменяться и положение 3D-модели на экране компьютера.
Графический планшет iPad

Графический планшет iPad

Конечно, над приложением Beautiful Modeler нужно еще работать и работать. Пока что эта технология не позволяет создавать сложные 3D-модели, но, тем не менее, ее перспективы вполне ясны и достигаемы. А пока что можно «распечатывать» получившиеся трехмерные модели на 3D-принтерах.
Более подробно узнать о приложении Beautiful Modeler для интернет-планшета iPad, о его возможностях и тонкостях, вы можете, посмотрев вот это презентационное видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21252
8.11.2010 15:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vovsick 8.11.2010 16:27    
    игрушка-как игрушка. хм...
  • Savdep 8.11.2010 16:48    
    бред. и что можно сделать на нем в 3д кроме как одну и ту же форму? можно смоделировать дом, интерьер, автомобиль, человека, природу - НЕТ!!! зачем тогда нужна эта функция то ? обясните мне ктонибуть! Для однотипных светильников? это обсурд.
  • andr888 8.11.2010 17:26    
    Пока неясно что это дает, надо самому попробовать, но думаю, что эти возможности откроют что-то новое в нашей жизни.
  • sokol31963 8.11.2010 17:50    
    Конечно тяжело привыкнуть,что 3D становится неотъемлемой частью жизни.Новые технологии должны постоянно заменять отработанные,поэтому,думаю,этот планшет скоро станет неотъемлемой частью большинства людей.Даешь прогресс!!!
  • dirtyoldman 8.11.2010 20:02    
    Идея интересная, хотя и не до конца ещё понятная... А вообще, конечно, за такими технологиями будущее, как не крути.
  • x-crash 8.11.2010 20:40    
    Это конечно пока ерунда, но старт хороший. В будущем технология будет развиваться , и можно будет моделировать сложные строения.
  • katjabilenko 8.11.2010 20:47    
    Думаю, в области дизайна это только первые шаги. Зная эту компанию, можно сказать, что на этом она не остановится...
  • greaverfpm 8.11.2010 21:48    
    хорошо, но только не так. лол. :D
    картинку надо выводить на тот же айпад.
    другое дело, что у него "мощи" не хватит нормальный CAD потянуть.
    а вообще, к какому-нибудь солид воркс прикрутить мультитач и работу с акселерометром, будет просто шикарно. но планшет тогда надо не в руках держать, а цеплять на кронштейн с шаровым шарниром.
  • gemi21 9.11.2010 01:33    
    Шикарная вещь, этот айпод, все таки. Разбогатею и куплю непременно. Не только ради таких фокусов, а вообще проникся уважением к этой штуке, ну а если он еще и графическим планшетом может быть - вообще бомба!
  • greaverfpm 9.11.2010 18:35    
    1. айпАд (айпЭд).
    2. шикарность - понятие слишком уж относительное. если по внешнему виду еще можно поспорить, то по начинке он уже давно в пролете. новые планшетники выходят каждый день, один лучше другого. для сравнения viewpad 10 посмотрите.
    3. 20тыс. стоит.
    4. графическим планшетом может быть всё, что угодно, с тачдисплеем. Этот софт писали не сотрудники эппл, а совершенно посторонние ребята, которые, при желании, сделают такое же приложение под другую операционку.

    айпад - железка, причем уже не топовая, а вот ребята - молодцы.
  • X_Trem 9.11.2010 15:52    
    нормально! тач-моделирование - это любопытно! доделывайте игрушку! =)
  • mr-asa 9.11.2010 19:37    
    Пока трудно представить, что из этого дальше получится, так как пока никакой функциональности нету. Но для начала вполне так ничего )




Смотрите ещё