Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Смотрим на газовый кран, затем на шаровой кран для воды и не находим никаких отличий! Во всяком случае очевидных. Возникает закономерный вопрос: зачем тратить больше, если краны одинаковые. Может просто на газовую трубу поставить шаровой кран для воды? Однако, на самом деле все не так понятно. Разбираемся, в чем подвох.


Шаровой кран для газа. /Фото: santehmas-ru.1gb.ru.

Шаровой кран для газа. /Фото: santehmas-ru.1gb.ru.


Установка шаровых кранов для воды на газовые трубы категорически запрещена! При всем кажущемся сходстве краны для воды и краны для газа отличаются как день и ночь. Существует одно единственное исключение: универсальные краны. Это когда элемент сантехники выполнен производителем таким образом, когда его можно использовать и для газа. Вот только такие элементы конструкции будут заметно дороже обычных водных краников, а самое главное на их упаковке должна содержаться соответствующая информирующая надпись от производителя изделия: «Допускается использование для газа».

На самом деле краны разные. /Фото: kolodecsk.ru.

На самом деле краны разные. /Фото: kolodecsk.ru.


В чем же заключается разница между шаровыми кранами для газа и воды? Самое очевидное – это, конечно же, цена. Вот только берется она отнюдь не с потолка. Краны для газового оборудования намного сложнее в производстве. Во-первых, в кранах для газа нет никакой прижимной гайки. Во-вторых, в них используется куда более дорогостоящая изоляция, а именно – витон. Данный материал не горит, обладает высокой температурной стойкостью, а также исключает любые утечки газа благодаря содержанию специальных химических элементов в своем составе. Водяные краны обычно уплотнены тефлоном. Данный материал в отличие от витона не способен обеспечить 100% защиты от протечек газа. А потому применение такой арматуры недопустимо.

Каждой трубе - свой кран. /Фото: mk-termo.com.ua.

Каждой трубе - свой кран. /Фото: mk-termo.com.ua.


Отличаются водяные и газовые краны также сложностью производства. Газовые краны проходят намного больше уровней проверки на прочность и надежность, в том числе на качество изолирующего материала. Дополнительные проверки – дополнительные траты. А значит такие краны получаются еще дороже. Однако, по-другому в этом случае нельзя. Ведь, как несложно догадаться, пожелтевший потолок и отслоившиеся обои у соседей снизу – это не то же самое, что рухнувшее крыло дома или сгоревшая деревня.

Никогда не путайте краны. /Фото: mkuralsteel-ufa.ru.

Никогда не путайте краны. /Фото: mkuralsteel-ufa.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 6 грубых ошибок, которые часто допускают хозяева при установке ванны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3036
8.10.2021 14:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё