Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Поэтому при выборе одежды, обуви и аксессуаров необходимо подбирать максимально качественные экземпляры, которые точно не потребуют замены в ближайшее время. Однако, иногда даже такая тактика может не сработать, ведь бывают ситуации, когда покупаешь дорогую вещь, а какая-то деталь в ней моментально удешевляет образ. Novate.ru рассказывает более подробно о нюансах, которые заставляют одежду выглядеть на три копейки.

1. Пластиковые пуговицы


Пластиковые пуговицы  на рубашке выглядят дешево

Пластиковые пуговицы на рубашке выглядят дешево


Фурнитура играет очень важную роль в восприятии образа как такового. Даже если одежда сшита из натурального материала и все швы идеально ровные, присутствие низкокачественных пластиковых пуговиц способны в мгновение ока испортить впечатление от вещи, превратив ее в невзрачную тряпку.
Можете поэкспериментировать и заменить пуговицы, например, на юбке. Вместо бежевых пластиковых пришейте жемчужные в золотой металлической оправе. Тогда ваша юбка, купленная за 500 рублей на распродаже, сразу изменит свой внешний вид и будет похожа на одежду из коллекции Chanel.

2. Небрежные этикетки


Этикетка на джинсах должен смотреться аккуратно. / Фото: tkaner.info

Этикетка на джинсах должен смотреться аккуратно. / Фото: tkaner.info


Часто производители используют этикетки в качестве способа продемонстрировать отношение бренда к окружающей среде и своим клиентам. На них может быть изображен слоган или логотип компании. А иногда производители добавляют на свои лейблы прикольные пожелания, которые сразу поднимают настроение.

Отлично, если эти этикетки не отличаются большими размерами и выполнены из высококачественного материала. Но если они небрежные, габаритные, выпирают из-под одежды или портятся со временем, одежда моментально теряет презентабельный внешний вид. Поэтому в ваших же интересах выбирать вещи с аккуратными этикетками, которые не принесут никаких проблем.

3. Хлипкие молнии


Некачественная молния на юбке портит внешний вид. / Фото: pinterest.ru

Некачественная молния на юбке портит внешний вид. / Фото: pinterest.ru


Сабина Джейкобс, которая работает экспертом по определению предметов роскоши, говорит, что по застежке-молнии с легкостью можно определить, является ли предмет гардероба подделкой, или же перед вами действительно брендовая вещь. Например, многие известные производители оставляют на молниях свой фирменный знак. Например, на застежках марки Balenciaga будет изображена буква «B», а на Dior — надпись «DIOR». Плюс, качественные молнии всегда открываются и закрываются плавно, а не рывками, не заедают и не расходятся.

4. Прорези на груди между пуговицами


Блуза сшита неправильно, так как расходятся пуговицы. / Фото: britishstyle.ru

Блуза сшита неправильно, так как расходятся пуговицы. / Фото: britishstyle.ru


Увы, качество пошива блуз часто оставляет желать лучшего. Понять, что производитель нарушил технологию пошива, можно очень легко: возьмите вещь, отправьтесь с ней в примерочную и посмотрите, топорщится ли она на груди. Если ткань не закрывает то, что должно быть скрыто от посторонних глаз, значит, блузе не место в вашем гардеробе. Тот, кто шил эту вещь, явно сэкономил на материале, а также неправильно пришил пуговицы, оставив прорези на груди.

5. Катышки


На некачественных свитерах часто появляются катышки. / Фото: jak-zrobyty.pp.ua

На некачественных свитерах часто появляются катышки. / Фото: jak-zrobyty.pp.ua


Несмотря на то, что катышки (по-научному пилли) в этом году в моде, они ярко свидетельствуют о том, что качество вещи находится на низком уровне. Чаще всего они появляются на синтетических материалах, тканях с короткими волокнами, а также смеси синтетики и натуральных тканей в трикотаже. Чтобы не сталкиваться с пилли, которые существенно портят внешний вид одежды, всегда смотрите на состав вещи при ее выборе. Чем больше там акрила, эластана, нейлона и прочих разновидностей синтетики, тем быстрее на одежде появятся катышки. А вот на шерстяной одежде они быстро возникают и так же быстро исчезают без постороннего вмешательства.

На заметку: Чтобы определить, склонна ли одежда к появлению катышков, нужно интенсивно потереть кусочек ткани платья или свитера между собой: некачественный материал моментально начнет скатываться.

6. Эластичные ремни


Эластичный ремень делает фигуру некрасивой

Эластичный ремень делает фигуру некрасивой


Дизайнеры часто говорят о том, что ремни – важная составляющая образа. Они могут стать акцентом, подчеркнуть талию, заставить привычную вещь выглядеть абсолютно по-другому. Однако все это возможно лишь в том случае, если ремень подобран правильно. Самым оптимальным вариантом являются тонкие, кожаные и минималистичные экземпляры. Их толщины должна составлять от 1 до 5 см – в этом случае они гармонично будут смотреться в любых образах, будь то аутфит с платьем, джинсами или жакетом.

А вот широкий эластичный пояс – это худшее, что можно придумать. Он не только смотрится дешево, но также является абсолютно непрактичным. Буквально через пару месяцев он растягивается и начинает портить любой look, так как выглядит неаккуратно. Не спорим, в далеком 2006 году эластичные пояса действительно были на пике популярности, однако те времена давно прошли (что не может нас не радовать). Поэтому отправьте аксессуар в мусорное ведро, а вместо него купите действительно красивую, трендовую и стильную модель, которая будет справляться со своими функциями на отлично.

7. Некачественная окраска


Качество окраски можно проверить влажной салфеткой. / Фото: vd.net.ua

Качество окраски можно проверить влажной салфеткой. / Фото: vd.net.ua


Когда пойдете в магазин выбирать джинсы, возьмите с собой белый платок. Он нужен для того, чтобы проверить одежду на качество окраски. Если оно будет низким, в будущем пострадают не только вещи, которые будут стираться или лежать рядом с джинсами, но также ваша кожа. Стоит лишь немного вспотеть или попасть в них под дождь, как ноги сразу становятся как у смурфика.

Чтобы избежать подобного исхода, узнайте заранее, будет материал линять или нет. Для этого возьмите влажную салфетку или мокрый белый платок и потрите ткань. Если она окрасится, вам с этими джинсами не по пути (если только вы не планируете отправиться на костюмированную вечеринку в образе Джина или героя мультфильма о смурфиках).

8. Швы, не соответствующие цвету сумки


Сумка выглядит элегантнее, если швы совпадают с тканью по цвету

Сумка выглядит элегантнее, если швы совпадают с тканью по цвету


Эксперты говорят, что если на одежде иногда и можно сэкономить, то на сумке – нет. Этот аксессуар покупается не на один год, используется практически каждый день и постоянно привлекает внимание окружающих, так как является одним из признаков высокого статуса. Поэтому задача купить качественную брендовую сумку должна выполняться в первую очередь. Определить, соответствует ли цена качеству, можно по цвету нитки, которой сшиты детали. Дело в том, что все компоненты в изделии должны быть одного оттенка. Производители недорогой продукции часто пренебрегают этим нюансом, в результате чего сумка выглядит непрезентабельно, теряя свою элегантность.

9. Несовпадение узоров по швам


Клетки на рубашке не совпадают

Клетки на рубашке не совпадают


Одежду высокого качества можно определить по узору – неважно, клетка это или полоска, но рисунок должен совпадать на швах. Увы, реальность такова, что если бы все производители начали придерживаться этого правила, им пришлось бы тратить километры «лишней» ткани, что сказалось бы на стоимости производства. Поэтому в целях экономии вещи кроят так, как придется. А если мы их покупаем, значит, готовы смириться с тем, что одежда пошита неидеально.

Теперь, когда вы знаете о коварных деталях, которые удешевляют образ, можно брать на вооружение 8 способов не растрачиваться на дорогую одежду, но все равно выглядеть стильно и модно

А пока будете ознакамливаться с этими способами, предлагаем приготовить вкусные блинчики по особому рецепту

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2013
8.10.2021 12:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё