Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Ухаживать за дачным хозяйством совсем не так просто, как хотелось бы. Столько всего нужно успеть сделать. В этом деле буквально каждый час на счету, и ни один дачник не согласится тратить свои силы в пустую. Поэтому каждый хозяин будет только рад подобрать для собственного использования какой-нибудь новенький совет, который позволит ему хоть на чуть-чуть ускорить операции, связанные с посадкой культур. Вот сегодня речь и пойдет о том, как можно ускорить посадку чеснока.


Нужно разрезать бутылку на две части. |Фото: sputnik.by.

Нужно разрезать бутылку на две части. |Фото: sputnik.by.


Посадка чеснока – это не самый простой и быстрый процесс. Подходить к вопросу следует со всей ответственностью, в противном случае урожай может выйти совсем не тот, что хотелось бы. Более того, можно просто загубить весь свой урожай, если нарушить казалось бы нехитрую технологию посадки семенного чеснока. Тем не менее, есть один простой и проверенный метод, который позволит почти в два раза ускорить подсадку луковиц без негативных последствий.

Готовим чеснок к посадке. |Фото: sornyakov.net.

Готовим чеснок к посадке. |Фото: sornyakov.net.


Для работы нам понадобится обычная 1.5-литровая пластиковая бутылка. Взять можно, например, от минеральной воды или напитка. Первым делом емкость необходимо тщательным образом помыть. Далее как следует накручиваем на ее горлышко пробку, после чего разрезаем емкость примерно по середине, чтобы получилось две относительно одинаковые половинки.

Нас интересует горлышко. |Фото: fotonons.ru.

Нас интересует горлышко. |Фото: fotonons.ru.


Далее необходимо взять маркер и линейку и с их помощью нанести на ту половину бутылки, что с горлышком, метку глубины посадки. Оптимальная глубина лунки для чеснока – это 10 сантиметров. Прикладываем линейку так, чтобы ее «ноль» был на уровне пробки и находим место на пластике, которое будет соответствовать упомянутой величине. Сначала делаем маркером отметку, а после обводим им по всей окружности бутылки. Агрегат для подсадки готов!

Пользоваться нехитрым устройством проще-простого. Натягиваем его на рабочую руку и делаем сразу все лунки под чеснок. В отличие от обычной палки, горлышко бутылки проделает более просторные и качественные лунки в которые помимо чеснока можно еще и песок засыпать, а также заложить прикорм.

Урожай будет домашним на радость, а соседям на зависть! ¦Фото: vranya.net.

Урожай будет домашним на радость, а соседям на зависть! ¦Фото: vranya.net.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как избавить комнатные растения от надоедливых мошек раз и навсегда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16969
8.10.2020 12:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё