Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Самое плохое, что может случится с человеком при выборе автомобиля на вторичном рынке – это приобретение машины, которая успела побывать в ДТП при прошлом хозяине. Само собой, многие владельцы такой машины с высокой долей вероятности предпочтут замолчать нелицеприятный факт. Проверить машину на наличие подобных проблем можно в том числе при помощи платных сервисов. Однако, если речь идет о выборе чего-то отечественного, главным образом машины от ВАЗ, то проверка осуществляется прямо на месте без помощи специальных средств.


Каждая деталь имеет свой номер. |Фото: www.drive2.ru.

Каждая деталь имеет свой номер. |Фото: www.drive2.ru.


Для того, чтобы проверить автомобиль производства российского АвтоВАЗа на факт участия в ДТП достаточно знать одну важную тонкость производства запчастей для российских авто. Что касается документов, то здесь речь конечно же идет про ПТС – Паспорт транспортного средства, который продавец так или иначе должен будет показать при попытке реализовать машину. Из него нам нужно узнать дату производства конкретного авто.

Лишь немногие детали не имеют индексов. |Фото: jazi.ru.

Лишь немногие детали не имеют индексов. |Фото: jazi.ru.


Дело в том, что на подавляющем большинстве элементов кузова, за исключением элементов лицевых поверхностей, на АвтоВАЗе выбивается четырехзначный индекс, например, «2617». Данный индекс – это шифр, в который заложена дата установки детали на автомобиль. «2617» будет расшифровываться как 261 день 2007 года. Эту дату необходимо сравнить с датой из ПТС. Если они разнятся, то запчасть гарантированно меняли.

Сравниваем номера с индексами ПТС. |Фото: kopomko.ru.

Сравниваем номера с индексами ПТС. |Фото: kopomko.ru.


Стоит также отметить, что данный совет вполне себе применим и для автомобилей других марок и производителей с оговоркой на то, что в них могут быть несколько другие шифры, которые соответственным образом расшифровываются иначе. Тем не менее, найдя в сети принцип дешифровки индексов для конкретной марки и модели, можно без особого труда проверять таким образом немалое количество автомобилей на рынке.

Номера вот такого толка. |Фото: zr.ru.

Номера вот такого толка. |Фото: zr.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать про 3 немаловажные вещи, которые нужно сделать после приобретения подержанного авто.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2080
8.10.2020 10:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё