Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Большинство людей привыкло к тому, что золото имеет характерный желтый оттенок. Многие знают о том, что оно может быть белым. Однако далеко не каждый сходу может себе представить, что существует еще и синее золото, а также черное, розовое, красное. Но все же наиболее редкое синее, а также голубых оттенков. Подробнее об этом - далее в нашем обзоре.


Сегодня существует много странных сплавов. |Фото: 1nerudnyi.ru.

Сегодня существует много странных сплавов. |Фото: 1nerudnyi.ru.


Современная ювелирная промышленность заинтересована в усилении эстетических качеств выпускаемой продукции. Для этой цели в том числе было создано множество оттенков цветного золота. Кроме того, в современных условиях обычное золото считается далеко не лучшим материалом для создания сложных украшений (оно мягкое и не слишком устойчивое к износу). По этой причине широко применяются различные сплавы роскошного материала. Все сплавы делаться на классические, известные с древних времен (с медью и/или серебром), а также на современные (оксидные и интерметаллические).

Очень хрупкое. |Фото: alibase.ru.

Очень хрупкое. |Фото: alibase.ru.


Что касается конкретно синего золота, то оно является сплавом непосредственно золота – 46.2% и индия – 53.8%. Существует также разновидность сплава с галлием. В это случае золото приобретает характерный голубоватый оттенок. Материал характеризуется достаточно высокой хрупкостью, особенно по сравнению с обычным золотом. Очень часто описываемый интерметаллик используют в качестве припоя при ремонте изделий из розового золота. Впрочем, полноценные изделия из синего золота также присутствуют на рынке.

В том числе используется как припой. |Фото: drago-kamni.ru.

В том числе используется как припой. |Фото: drago-kamni.ru.


Украшения из голубого и синего золота не нуждаются в каком-то специальном уходе, по сравнению с обычным золотом. При этом стоит проявлять повышенную осторожность при хранении и использовании таких украшений, ведь синий слой достаточно легко повредить. Что же касается процедуры опознания подлинности украшений, то и здесь она общая для всех. На изделии должна быть проба и товарный знак производителя. В самых крайних случаях украшение проверяется электронным детектором.

Редкая штука. |Фото: dhgate.com.

Редкая штука. |Фото: dhgate.com.


Хочется узнать еще больше интересного? Тогда обязательно читайте про 10 счастливых открытий и находок, сделавших людей богатыми в наше непростое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16976
8.10.2019 17:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё