Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





На сегодняшний день соотечественники активно пользуются несколькими способами установки подоконников. Весьма популярным методом при этом остается установка подоконников на монтажную пену. При этом далеко не каждый знает и задумывается над тем, что установка такого рода требует внимательного, вдумчивого подхода к мелочам.


Установка окон дело тонкое. /Фото: obustroeno.com.

Установка окон дело тонкое. /Фото: obustroeno.com.


Монтажная пена – это прекрасный строительный материал, который в наше время широко используется для герметизации, склеивания поверхностей и изоляции различных щелей. В первую очередь пена предназначена для работы с утеплителями и гидроизолирующими материалами. Тем не менее, при желании подоконник также можно поставить на пену.

Можно сделать и так. /Фото: krepezhinfo.ru.

Можно сделать и так. /Фото: krepezhinfo.ru.


Правда, в этом случае следует учитывать ряд важных моментов. В их числе:

1. Необходимость установки страховочных креплений, чтобы вся конструкция не деформировалась.

2. Пену можно использовать только при температуре 5-30 градусов Цельсия. Если же температура ниже, то необходимо готовить специальный состав.

3. Пену нельзя использовать, если она должна закрыть полость больше 8 см.

4. Пена должны быть покрыта краской или герметиком.


Важно: при монтаже подоконника с использованием пены необходимо учитывать, из какого материала он сделан. В некоторые случаях нужно дополнительно применять теплоизоляцию, в противном случае конденсат разрушит конструкцию.

Подоконник из дерева



Ставим подоконник очень осторожно. /Фото: svoimirykamiinfo.ru.

Ставим подоконник очень осторожно. /Фото: svoimirykamiinfo.ru.


Перед установкой деревянный подоконник обязательно оборачивается картоном для защиты от мелких повреждений, а его торец промазывают средством от плесени и грибка. Ставится подоконник под уклоном и фиксируется при помощи брусков, которые в свою очередь ставятся под распором. Только после этого все пустоты под подоконником можно заполнять монтажной пеной. Следом удаляются распорки.

Важно: помните о том, что подоконник должен перекрывать батарею не больше, чем на половину. В противном случае окно будет регулярно запотевать.

Подоконник из ПВХ



Лучший вариант. /Фото: oknaminska.by.

Лучший вариант. /Фото: oknaminska.by.


Если ставится подоконник из ПВХ, то его монтаж производится вместе с отливами и окнами. Штробить откосы окна ПВХ совсем не обязательно. Очень важно при этом оставить зазор между нижним проемом окна и самим подоконником, который во время установки подгоняется под размер. Только после этого осуществляется проклейка пеной. При этом в обязательном порядке следует поставить на подоконник какой-нибудь груз, чтобы конструкция не смещалась вверх.

В продолжение темы читайте про 17 провалов горе-строителей, которые будто занимаются не созиданием, а вредительством и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1851
8.10.2019 13:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё