Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Почти мягкая лавка-жвачка

Почти мягкая лавка-жвачка

Когда мы видим тот или иной проект, порой сложно догадаться, откуда дизайнер черпал свое вдохновение. Ведь далеко не все творцы рассказывают о таких личных вещах. Однако, в некоторых проектах проглядывается заметное сходство с какими-то другими…предметами.

Взглянув на этот проект, сразу почему-то в голове возникают какие-то ассоциации. Настолько оригинальные вещи не могут быть ни на что не похожи. Здесь, как мы замечаем, дизайнер хотел сделать скамью. При этом мечтал он, скорее всего, о…жвачке. Нельзя говорить об этом наверняка, но сходство проглядывается. Во-первых, часть скамьи действительно будто бы тянется в одну сторону, словно на этом месте от жвачки откусили приличный кусок. Во-вторых, и это самый главный намек, лавка не просто так выполнена в ярко-розовом цвете.
Почти мягкая лавка-жвачка

Почти мягкая лавка-жвачка

Сразу бросается в глаза тот факт, что ножка у скамьи всего одна, а второй как раз и является «оторванная» часть жвачки, хотя, конечно, мы называем ее так образно. К сожалению, дизайнер не предоставляет так уж много фотографий – есть лишь сам проект и работа в процессе, но взглянуть на них любопытно. Пусть вторая картинка не очень радует глаз, но, как мы можем понять, это еще не конец работы, а лишь прототип. Для каких целей была создана такая лавка, не совсем понятно – около дачного домика она будет смотреться неуместно, уж слишком странный у нее цвет, да и стоять будет неровно. К тому же, вряд ли кто-то из соседей оценит такую «красоту», художественную идею и задумку проекта. Проект почти наверняка был создан для галерей и выставок.

Идея принадлежит французскому дизайнеру Florent Degourc

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10191
8.10.2009 21:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Nelly21 8.10.2009 21:47    
    На втором фото явно задумка не удалась, сразу и не поймешь, что автор хотел передать таким "художеством".
  • rut17 8.10.2009 21:53    
    Честно говоря, своими округлыми формами, возможно, данная мебель впишется в какой нибудь детский сад или в доме лихого креативщика. А мне кажется немножко жутковатым вид этих "поплывших" ножек.
  • Rostislav 74 8.10.2009 22:13    
    Можно представить, что с такой фантазией дизайнер придумает в следующий раз. Лавку с первой фотографии я бы приобрёл.
  • twerska-ya 8.10.2009 22:23    
    а мне нравится всё необычное!!!! Дизайнер молодец, просто надоело всё одинаковое... Ещё бы несколько подобных предметов-было бы супер!!!
  • t_anywka 8.10.2009 23:11    
    Думаю такие проекты будут иметь успех, очень необычно мне нравится. Вообще все необычное привлекает людей, главное чтобы была приемлемая цена.
  • Sedina 8.10.2009 23:20    
    Ох, жуть какая! :) Ни с чем, кроме экто-плазмы у меня эти творения не ассоциируются. Если кто не смотрел старый, наивный фильм "Охотники за приведениями", экто-плазма - это то, из чего эти самые приведения и состоят. :)))
  • Ravshan 8.10.2009 23:36    
    Ужас )) Кажется, вот-вот эта лавочка встанет на своих мягких ногах распрямившись во весь рост.
  • zakver 16.11.2009 19:46    
    бывает жидкий стул,а это жидкая лавочка. очпень понравилось!! автор веселый,жизнерадостный человек. такие вещи нужны в городских парках




Смотрите ещё