Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В наши дни слово «карбюратор» знакомо преимущественно лишь тем, кто на своей памяти еще застал автомобили с соответствующими двигателями. При этом карбюраторные силовые агрегаты повсеместно используют в разнообразной сельскохозяйственной технике для дачи. Вот только влезать в важную деталь с отверткой мало кто отважится, представляя ее этакой «священной коровой», к которой лучше даже не приближаться. А зря.


Любой инструмент с двигателем можно заставить работать лучше. |Фото: rentbrigadir96.ru.

Любой инструмент с двигателем можно заставить работать лучше. |Фото: rentbrigadir96.ru.


На самом деле карбюратор – это достаточно простое устройство. То же самое можно сказать и о его настройке. Ничего запредельно сложного в этом деле нет, особенно, когда речь заходит о садовой технике. Опций регулировки оборудования, по сути, всего две: настройка холостых оборотов и настройка состава смеси бензина и воздуха. Обе калибровки выполняются при помощи осуществления манипуляций с одним из двух болтов. Чаще всего настройка подающейся смеси делается при помощи толстого желтого винта, а калибровка холостого хода реализуется при помощи тонкого белого винта.

Вот эти метизы отвечают за настройку. |Фото: youtube.com.

Вот эти метизы отвечают за настройку. |Фото: youtube.com.


Перед совершением каких-либо манипуляций с карбюратором любого садового инструмента, двигатель сначала нужно включить на несколько минут и прогреть. При этом регулятор заслонки должен быть выставлен в положение, соответствующее рабочему режиму. Сразу после прогревания механизма винт, отвечающий за качество воздушно-бензиновой смеси, закручивается так, чтобы холостые обороты инструмента начали сбоить. Мотор при этом может заглохнуть.

Деталь на самом деле нехитрая. |Фото: stroy-podskazka.ru.

Деталь на самом деле нехитрая. |Фото: stroy-podskazka.ru.


Далее винт откручивается от достигнутого положения на пол-оборота в обратную сторону. Даем полный газ, если двигатель инструмента при этом не заглох и не начал захлебываться, то все было сделано правильно. Если ничего не изменилось, то винт смеси откручивается еще на четверть оборота, за этим снова проверка и так до победного конца. В обязательном порядке проверяем результат на длительном газе – отсутствие хлопков, захлебываний, посторонних шумов подтвердит успех.

Настраивать таким образом можно любой инструмент. |Фото: tehnopanorama.ru.

Настраивать таким образом можно любой инструмент. |Фото: tehnopanorama.ru.


Следующее, что можно сделать для настройки триммера – это выставить подходящий параметр холостого хода. Принцип регулировки здесь точно такой же, только теперь работаем с тонким белым винтом. На прогретом двигателе закручиваем его до состояния захлебывания агрегата при нажатии на газ, после чего начинаем постепенно отпускать. Сначала на оборот, потом на половину, потом на четверть – до тех пор, пока инструмент не начнет работать нормально и без очевидных перебоев.

Работать инструмент будет лучше прежнего. ¦Фото: diy.obi.ru.

Работать инструмент будет лучше прежнего. ¦Фото: diy.obi.ru.


Правильная калибровка винта оборотов позволит сократить количество потребляемого топлива, а грамотно выставленный винт смеси - повысить мощность работы инструмента. Кстати, подробности о настройке содержатся в техническом руководстве, которое должно было идти в комплекте с приобретаемым садовым инструментом.

Видеоматериал:



Зима уже не за горами, а потому следовало бы почитать о том, что такое настоящая механизация уборки: как сделать из триммера снегоуборщик.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8089
8.09.2020 09:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё