Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

GiraDora - первая в мире ножная стиральная машина.

GiraDora - первая в мире ножная стиральная машина.

С первого взгляда непосвящённым может показаться, что перед ними мусорный бак или высокая банкетка. Но на самом деле так выглядит стиральная машина активаторного типа, которая приводится в действие ногами. Авторы проекта уверены, что машинка станет идеальным решением на тот случай, если нет электричества.



Миллионы людей на планете не имеют возможности пользоваться бытовой техникой. В развивающихся странах даже привычная европейцам стиральная машина непозволительной роскошью А ведь стирка в ручную отнимает много времени и сил. Группа дизайнеров решила эту проблему, создав стиральную машину, которая может работать без электричества.

Устройство GiraDora.

Устройство GiraDora.


Стиральная машина GiraDora – это первая стиральная машина, пользуясь которой человек стирает ногами. И хотя физические усилия всё ещё приходится прилагать, GiraDora имеет множество достоинств при сравнении с ручной стиркой.

Принцип действия аппарата.

Принцип действия аппарата.


Во-первых, нажимать рычаг одной ногой для вращения барабана стиральной машины намного проще, чем стирать вручную. Во-вторых, GiraDora осуществляет процесс стирки намного быстрее и качественнее, нежели стирка руками. В-третьих, из тяжелого труда стирка превращается скорее в полезное физическое упражнение. Важно, что в момент стирки можно сидеть на GiraDora верхом. Для этого на ее крышке предусмотрено удобное кресло-подушечка.

Контроль эффективности.

Контроль эффективности.


Машина сделана из пластика и металла. Весит она всего 6 кг, что делает ее вполне подъемной для женщин и детей. Загружается бельем машина менее, чем за минуту. После стирки GiraDora может осуществить отжим и сушку белья.

Счастливая обладательница GiraDora.

Счастливая обладательница GiraDora.


Стоит машина 40 долларов. И хотя для многих африканских стран и такая сумма может оказаться достаточно большой, можно приобретать GiraDora на несколько семей. Не исключено, что найдутся благотворительные организации, которые решат поддержать этот проект.

В продолжение темы 16 гениальных приспособлений, которые способны значительно облегчить жизнь и сделать её комфортнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11320
8.09.2015 12:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Karlittto 8.09.2015 14:33    
    а чего сразу африканские страны, я б на даче от такой не отказалась





Смотрите ещё