Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Правила пожарной безопасности следует знать и соблюдать, так как в противном случае можно остаться не только без дорогостоящего имущества и недвижимости, но и без свободы, оказавшись за решеткой. При этом огонь является наиболее простым, доступным и в тоже время нередко единственным способом утилизации сельскохозяйственного мусора. Например, скошенной травы или веток оставшихся после обрезки-корчевания деревьев. Некоторые правила МЧС у дачников при этом вызывают в лучшем случае легкое недоумение, а в худшем – ступор.


Разводить костры на даче запрещено. |Фото: tuvest.ru.

Разводить костры на даче запрещено. |Фото: tuvest.ru.


В целом ситуацию с сжиганием сельскохозяйственного мусора на дачном участке можно описать словами из старой заезженной шутки: «Нельзя просто так взять и сжечь траву на участке». Хоть ты тресни, хоть ты лопни, а с начала 2021 года МЧС было продавлено очередное ужесточение правил и порядка организации костров на даче. За любое нарушение – штраф, причем не маленькие. Внимательно следят за ситуацией на участках как сами сотрудники государственных органов, так и некоторые чрезмерно бдительные соседи.

Шутить МЧС не будет. |Фото: news.myseldon.com.

Шутить МЧС не будет. |Фото: news.myseldon.com.


В тоже время, нельзя отрицать, что придуманные правила высосаны отнюдь не из пальца и даже вполне справедливы. В конечном итоге, в 8 из 10 случаев пожара, главной причиной происшествия становится именно человек. А потому соблюдение правил пожарной безопасности – вопрос, который для нормального человека и гражданина даже не обсуждается. Правда, здесь-то и начинаются проблемы. Как быть, если многие участки банально не подходят под допустимые критерии организации костра?

Жечь можно в бочке, но только по правилам. |Фото: dnpmag.com.

Жечь можно в бочке, но только по правилам. |Фото: dnpmag.com.


Взять и развести костер на даче – нельзя. Дачники могут разводить огонь в мангале, яме для сжигания или бочке для сжигания. В последних двух разрешено утилизировать мусор, в том числе траву и ветки деревьев. При этом до ближайшего строения от бочки, мангала или ямы должно быть не менее 5 метров. А до легковоспламеняющихся предметов, деревьев, сухой травы должно быть не менее 10 метров. Похвастаться такими габаритами способен далеко не каждый дачный участок.

Чаще всего остается искать только свалку или вывоз. ¦Фото: грузчик.на5.рф.

Чаще всего остается искать только свалку или вывоз. ¦Фото: грузчик.на5.рф.


Так что же остается делать, если сжигать мусор на участке никак не представляется возможным? По мнению МЧС в этом случае остается только одно – искать организованную свалку или вызывать мусорную машину, которая заберет ненавистный груз.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать о том, зачем в Швейцарии на стенах зданий установлены маленькие лестницы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16654
8.07.2021 16:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё