Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Новейший российский самолет.

Новейший российский самолет.

Значение авиации в своевременном военном деле постоянно растет. Именно поэтому особенное внимание уделяется разработке новейших самолетов. Россия в этом плане старается не отставать и создает все более интересные машины. Не так давно стало известно о начале разработки истребителя шестого поколения с полноценным искусственным интеллектом.


Истребитель с полноценным ИИ.

Истребитель с полноценным ИИ.


Председатель комиссии Государственной думы России по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев рассказал о разработке новейшего российского истребителя шестого поколения. По словам чиновника, машина будет оборудована искусственным интеллектом. Именно это направление сегодня рассматривается конструкторами как наиболее перспективное в области оборонных технологий.

Машина будущего появится уже совсем скоро.

Машина будущего появится уже совсем скоро.


Гутенев пояснил, что уже сегодня речь идет об использовании в боевой машине будущего не отдельных элементов ИИ, а его комплексной системы боевого управления. Появится такая в летательных аппаратах поколения 6+ и 6++. Это позволит самолетам функционировать в полностью автономном режиме и даже выполнять поставленную задачу без участия человека. Самое главное, что функционировать новейшее оружие будет даже в условиях серьезной радиоэлектронной борьбы. Хотя в самолетах все еще будет место для пилота, система позволит запускать самолеты и без него.

Новейший дизайн также на месте.

Новейший дизайн также на месте.


При этом полный отказ от пилота может случиться уже в обозримом будущем. Если в самолете не будет человека, то не будет и нужды устанавливать системы жизнеобеспечения летчика. Это позволит существенно сократить стоимость производства и снизить массу боевых машин. При этом конструкторы отдают себе отчет в том, что дальнейшее развитие и популяризация ИИ в сфере оборонных технологий может привести к радикальному скачку и в области РЭБ.

Самые разные наработки есть уже сегодня.

Самые разные наработки есть уже сегодня.


Авторы проекта пояснили, что на данный момент военные самолеты находятся на том уровне развития, когда наращивать маневренность или крейсерскую скорость движения уже бессмысленно. Значительно превысить уже достигнутую сверхзвуковую скорость не получится, нынешний уровень маневренности самолетов также не стоит улучшать. Интересно и то, что технология стелс из-за динамичного развития РЭБ все больше уходит на второй план.

Хочется еще больше интересного оружия? Как насчет вот этих 5 видов оружия, которые обязаны были изменить ход Второй мировой войны, но что-то пошло не так во всем этом деле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9503
8.07.2018 17:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё