Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Культурный центр Phoenix Valley в Китае.

Культурный центр Phoenix Valley в Китае.

В Китае в одном из активно развивающихся городов открылся культурно-развлекательный центр. С присущим этой стране размахом в нем расположилось очень много разнопрофильных локаций, рассчитанных на посещение как детей, так и взрослых.

Культурный центр Phoenix Valley. Фасад здания.

Культурный центр Phoenix Valley. Фасад здания.

В китайской провинции Цзянсу дизайнеры бюро Studio505 реализовали новый архитектурный проект под названием "Долина Феникса" (Phoenix Valley). Он представляет собой целый культурно-развлекательный комплекс, состоящий из нескольких зданий, построенных по кругу.

Зал китайской оперы в комплексе Phoenix Valley.

Зал китайской оперы в комплексе Phoenix Valley.

В комплексе «Долина Феникса» площадью 65 тысяч квадратных метров расположены 4 кинотеатра, китайская опера, художественная галерея, молодежный учебный центр, рассчитанный на 4000 студентов, несколько спортивных залов, кафе и детская площадка.

Зеленые насаждения на крыше Phoenix Valley.

Зеленые насаждения на крыше Phoenix Valley.

Благодаря тому, что здания расположены по кругу, посетители попадают из одной локации в другую, не выходя на улицу. При этом вся территория защищена от интенсивного автомобильного движения.
Крыша комплекса покрыта зелеными насаждениями, которые придают не только оригинальный внешний вид зданию, но и обеспечивают ему значительные преимущества в плане теплоизоляции.

Внутреннее оформление комплекса Phoenix Valley.

Внутреннее оформление комплекса Phoenix Valley.

Культурно-развлекательный центр буквально «напичкан» современными технологиями. Разработчики установили там системы управления водными ресурсами, светодиодное освещение, естественную вентиляцию. На крыше встроены солнечные батареи и фотоэлементы. По показателям экологической чистоты постройки этот проект прошел международную сертификацию Greenstar и получил 5 звезд из 6 возможных.
Китайцы славятся своими размахами в архитектуре. Взять, например, здание выставочного центра в виде самого большого в мире чайника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5269
8.07.2014 17:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё