Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1



Thermaltake Level 10

Thermaltake Level 10

Следует сказать, что данная новость уже весьма пропылилась и успела отрастить бороду, многие из вас еще весной прошлого года могли лицезреть если не само устройство то, как минимум обзоры в сети.


В марте прошлого года, на выставке информационных технологий CeBIT 2009 (ру) в Гановере, не безызвестная компания, производитель корпусов, охладителей и блоков питания для ПК, Thermaltake Technology, официально представила свое юбилейное детище, приуроченное к 10летию бренда.

Итак, знакомьтесь Thermaltake Level 10.
[ANOUNS]Первый модульный компьютерный корпус, пошатнувший стереотип о монолитном закрытом ящике ПК.

Дизайн Level 10 создан в сотрудничестве BMW Group DesignworksUSA. Устройство получилось весьма необычным, инновационным и привлекательным, с свойственными Thermaltake яркостью и агрессией.

Главная техническая изюминка кроется в Архитектуре открытых отсеков(O.C.A.) (каждый модуль, занимает свой отсек соединенный шиной с материнской платой) и отсутствии привычного общего пространства системного кейса. Дизайн же удивляет своим асимметричным балансом.
Архитектура открытых отсеков (O.C.A.)

Архитектура открытых отсеков (O.C.A.)

Совместим с 3.5HDD & 2.5” HDD/SSDHDD (приток) : Dual 60 x 60 x 15мм тихие вентилятора, 2500 rpm, 19dBAКрышка 5,25Удобный поддон для материнской платы, упростит процесс сборкиДержатель Блока питания
Разумеется при такой конструкции усложняется система теплоотвода греющихся компонентов, но на инженеров Thermaltake можно положиться. Следует обратить внимание что весь корпус изготовлен из анодированного алюминия и являет собой открытый пассивный радиатор.
Открытый вертикальный радиатор

Открытый вертикальный радиатор


Продукция бренда Thermaltake (в основе которого лежит концепция DIY (сделай сам)) рассчитана на энтузиастов и любителей самостоятельной сборки ПК, с которыми компания старается тесно сотрудничать придерживаясь требований передовых пользователей. Отсюда внимание к деталям не только снаружи но и изнутри.

Level 10 изначально предназначен для создания топовых игровых компьютеров (о чем гласит надпись в основании корпуса) и обоснованно выполнен в форм-факторе Full Tower, следствием чего являются не скромные габаритные размеры и вес: 66,6x32x61см 21.4кг. Для переноса этого крепыша предусмотрены две ручки сверху и в основании корпуса. Но, даже при своих размерах, он не лишен утонченности и изящества элементах.
Эффектная подсветка корпуса.

Эффектная подсветка корпуса.

На лицевой панели удачно скомпонованы клавиши управления (по совместительству являющиеся индикаторами) и интерфейсы USB 2.0, eSATA, HD Audio для оперативного доступа.
USB 2.0 x 4, eSATA x 1, HD Audio разъемы и кнопки управления

USB 2.0 x 4, eSATA x 1, HD Audio разъемы и кнопки управления

Не особо важным, но для кого-то приятным бонусом станет Умная система защиты (S.S.S.) представляющая собой систему замков распределяющих доступ к системе и дорогостоящим компонентам, что может пригодиться при использовании системы вне дома.

Умная система защиты (S.S.S.)

Умная система защиты (S.S.S.)


Кому-то дизайн Level 10 покажется грубым и угловатым, кто-то найдет его изящным в его технократии, но концепт Level 10 - гордый обладатель нескромной надписи IDEA 2009 Award Winner в технической документации.

Level 10 не позиционируется как продукт широкого потребления, целевую аудиторию составляют толстосумные геймеры, любители hi-end, и прочие для кого рациональность вторична в угоду внешнему виду. Понты стоят денег.
Сами Thermaltake оценивают свое детище в нескромных 800 USD, что весьма немало даже для hi-end корпусов. С недавних пор Level 10 можно приобрести и в России, от 27,5 т.р. и выше.

Следует отдать должное Thermaltake, они не ограничились концептом и довели дело до конца запустив в серийное производство уже обыденный продукт в неожиданно новом форм-факторе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7567
8.07.2010 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • skivskiv 14.07.2010 18:17    
    Конечно, это "дитя" Термалтейка не очень удобно - при нагреве будет выпихивать из "открытых отсеков" воздух, а при остывании подсасывать его вместе с пылью - представляете, какой заряд статики будет собираться на алюминии!
    Или в каждом отсеке свой напорный вентилятор?
    А вообще мне нравится - наглядное и реальное воплощение
    схемы компьютер из кубиков.
    Если ещё удастся стандартизовать разъёмы и габариты блоков - потребитель буквально сам будет собирать компьютер.
  • kniazeff 14.07.2010 19:33    
    В плане всасывания-высасывания если вы присмотритесь, то например в случае с боксами жестких дисков - (на картинке видно) они являют собой "закрытую архитектуру", куллер одного блока соприкасается с крышкой другого . Есть отдельная решетка вентиляции в боксе блока питания, и отдельная в боксе материнской платы. В плане теплоотвода я склонен доверять инженерам Термалтэйк и огромному куску алюминия(корпус как радиатор) заземленному к тому же(можно опустить статику).
    В целом в плане пылесборника он ничем не хуже обычных кейсов, разве что вытирать с него пыль несколько сложнее в виду сложной формы. Если бы не заоблачная цена...




Смотрите ещё