Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Дизайн интерьера в скандинавском стиле — это не только белые стены и светлая мебель. Это еще и очень дорогой паркетный пол (в оригинале), ванные комнаты со встроенными бачками и сливами, кухонный гарнитур с дорогой техникой и высокими верхними шкафами, качественное постельное белье из сатина и золотые аксессуары и светильники.

Недорогой ремонт квартиры в Москве в скандинавском стиле. Студия IconInteriors.ru.

Недорогой ремонт квартиры в Москве в скандинавском стиле. Студия IconInteriors.ru.


Даже при ближайшем рассмотрении вы не увидите всех главных плюсов скандинавского стиля. Например, во многих интерьерах большую роль в создании атмосферы играют широкие рельефные молдинги и розетки из гипса. Белые стены часто имеют акцентные блоки и они не совсем белые, а особенного белого оттенка. А в дизайне столешницы, подоконников, откосов и пола может использоваться даже натуральный мрамор!

Скандинавский стиль долго эволюционировал, пройдя путь от деревянного домика в лесу с брутальным деревенским декором до шикарных европейских квартир в центре Стокгольма. На международной арене популярен вариант золотой середины — немного провинциальности в деталях, деревянный пол, но при этом красивый и элегантный декор и европейская мебель.







Делать ли скандинавский стиль бюджетным или нет — каждый решает сам. Можно скопировать только видимость, купить мебель из IKEA и покрасить все в белый. А можно посмотреть на детали: люстры в стиле мидсенчури модерн, этнические аксессуары, фартуки с арабесками, дорогой камин, декор с концептуальным дизайном.








Скандинавский является одним из тех стилей, что запоминаются сразу. Уютный, традиционный, иногда немного провинциальный, он покоряет своей любовью к мелочам. Он толерантно относится к старому фонду квартир, ретро-мебели, маленьким пространствам, неровным стенам и полам, старым деревянным окнам, поэтому в Скандинавии безумно популярен

Вы легко можете оформить квартиру любой планировки и размера в скандинавском стиле, потому что он очень адаптивен. Например, классика лучше подходит для загородного дома, лофт — для высоких потолков, а светлая отделка и мебель шведского формата будет уместно выглядеть в любом пространстве.







В России скандинавский стиль наиболее атмосферно смотрится в сталинских домах и новостройках с панорамным остеклением. И хуже выглядит в панельных и монолитных домах, где смотрится каким-то плоским. Скандинавскому стилю нужна качественная старая архитектура с интересными деталями либо современная планировка и остекление. В противном случае он является не самым лучшим решением для оформления малогабаритной квартиры.







Кухня в скандинавском стиле обычно выполнена в белом цвете. Есть варианты с серыми, черными, кофейными и бежевыми гарнитурами, но они не столь популярны, как идеализированный образ белоснежной кухни с белыми стенами.

Здесь большое внимание уделяется буфетным шкафчикам, красивой посуде, доске для резки, растениям и декору. Например, красивая полочка с шикарными и даже дорогими баночками для сыпучих или стопкой модных книг по кулинарии — здесь обычное дело. При этом скандинавский стиль старается быть лаконичным и не добавлять ярких акцентов, особенно на кухне, где и так много мелких деталей. На кухне в этом стиле можно встретить встроенную подсветку, плитку кабанчик или этнические орнаменты.








В скандинавском интерьере почти всегда присутствует определенная легкость и монохромность. Достигается она за счет единовременного подбора как мебели и материалов отделки, так и всего декора (посуды, аксессуаров, постельного белья, текстиля, боксов для хранения для спальни, баночек для хранения для кухни и т.п.). Так, въезжая, вы получаете готовый интерьер, где уже не будет ярких этикеток и разноформатных деталей.








Если вы твердо намерены оформить свою квартиру в скандинавском стиле, обратите внимание на следующие интересные решения:

- Белый интерьер с добавлением темно-синего цвета и серебряных акцентов. Можно добавить изделия в стиле гжель или китайского народного искусства (бело-голубые). Также отлично смотрится темно-синие диван и мелкий текстиль, черная техника и электроника.

- Интерьер-конфетка. Белый интерьер с обилием пастельных тонов (банановый, клубничный, ананасовый, салатовый, коралловый и другие). Такой интерьер выглядит очень цветным, оставаясь белым и светлым.

- Интерьер-ягодка. Белый интерьер с обилием красных тонов (вишня, клубника, ежевика, малина и т.п.), который дополняется серебряными и золотыми аксессуарами. Такое решение популярно в загородных домах в Скандинавии.

- Серо-белый интерьер с черными акцентами. Достаточно типичное, но очень универсальное и стильное решение. Правда, добавить цвета потом будет сложновато, подойдут лишь темные тона: изумрудный, темно-фиолетовый и подобные.

- Черно-белый интерьер — средство от всех сложных цветовых решений. Прекрасный вариант для ухода в минималистичный дизайн.




Автор текста: Юлия Штерн, дизайнер интерьера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4688
8.06.2020 08:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё