Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Даже если вам кажется, что вы вовсе не выглядите, как пришелец, некоторые черты вашей внешности могут чинить вам препоны в самых неожиданных ситуациях и основательно подпортить жизнь. Чем чреваты наличие татуировок, проведенная лазерная коррекция зрения и не только, расскажет материал.


1. С тату на теле вам могут категорически отказать в донорстве крови



Вон из почётных донорских рядов! / Фото: zen.yandex.ru

Вон из почётных донорских рядов! / Фото: zen.yandex.ru


В разгар пандемии коронавируса один добропорядочный белорус, выздоровевший после коварной заразы, житель второго по величине города Беларуси, решил сдать кровь и плазму с антителами, чтобы помочь другим людям. Получил необходимые справки о состоянии здоровья, всё чин чинарём. Но когда он пришел в пункт сдачи его спросили о том, есть ли у него татуировки или пирсинг. Боди-арта у почетного донора, к счастью, не оказалось. Но звучит сие требование как-то нездорово, не так ли? Уже постфактум изумленный белорус стал гуглить данную информацию и нашел в сети достаточно много мракобесия. В постсоветских странах могут при наличие татуировок отказать в возможности донорства или анестезии во время родов. Научно-медицинского обоснования здесь на самом деле нет никакого, но действительность сурова, а разум не всегда торжествует.

2. Во многих странах, включая Украину и Россию, по-прежнему запрещено иметь тату работникам милиции/полиции



Кадр из российского сериала, который поднимут на смех сотрудники силовых структур России. / Фото: rutv.net

Кадр из российского сериала, который поднимут на смех сотрудники силовых структур России. / Фото: rutv.net


Ещё полвека назад татуировки наносились преимущественно в тюрьме заключенным и имели определенное значение. Но начиная с 80-х годов 20 века тату начали довольно быстро переходить в сферу косметических услуг. Сейчас каждый может пойти в тату салон и создать абсолютно любую татуировку, это легально с 18 лет. В постсоветских странах, таких, как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и некоторые другие, существует негласный кодекс поведения членов преступного мира, который именуется «понятия». Так вот, согласно житию по этим самым понятиям, тату могут быть только у тех, кто «мотал срок». Невероятно, но факт: сотрудники милиции/полиции данных государств тоже следуют этим самым «понятия». И чем выше звание, тем сильнее эти «понятия» затягивают. Таким образом, ношение на теле татуировок недопустимо среди сотрудников силовых структур. Поэтому когда в российских фильмах или телесериалах обнажаются персонажи-полицейские, демонстрируя тату на пол-спины, реальные полицейские просто смеются над наивными киношниками.

3. С заиканием во многих странах не берут в армию



Таких не берут в солдаты! / Фото: logopediacentr.ru

Таких не берут в солдаты! / Фото: logopediacentr.ru


А знали ли вы, что такой диагноз, как логоневроз, является обоснованием не служить в армии? Если не верите, попросите знакомого с заиканием произнести «Так точно!» много раз подряд. Да, такое ограничение звучит совершенно нелепо, но это факт.

4. После лазерной коррекции зрения вам заказан путь в командный спорт



Так или никак, пацан! / Фото: soccernews.ru

Так или никак, пацан! / Фото: soccernews.ru


После лазерной коррекции зрения категорически противопоказаны все виды спорта, в которых возрастает риск травмы глаз и в которых физические нагрузки максимальны. Так что йога, утренние пробежки и бассейн - стандартный набор показаний после лазерной коррекции. Если разойдутся лазерные спайки, может наступить слепота. Именно поэтому знаменитые футболисты с плохим зрением играют в очках с ультракрепкой силиконовой фиксацией. Их мало, но они есть. Сделай они лазерную коррекцию - обратно в спорт будет путь заказан.

5. Швы от лазерных операций на сетчатке и роговице могут напугать окружающих



Киборг?! / Фото: reddit.com

Киборг?! / Фото: reddit.com


В настоящее время при помощи лазера делаются такие казавшиеся ранее фантастическими операции, как пересадка роговицы, удаление травм сетчатки. И от лазера после таких операций остаются швы (обычно их 16), которые видны, когда лампа дневного освещения или яркий солнечный луч попадает на глаз сбоку. Это может всерьез испугать ваших собеседников и близких, так как выглядит это как око заправского киборга.

6. Если в макияже вы слишком отличаетесь от фото в паспорте, могут быть проблемы на таможнях



Как быть таможеннику?

Как быть таможеннику?


Профессиональный фотограф, который годами создает фото на документы, должен спросить вас перед фотографированием о том, насколько прямо сейчас вы похоже на ваш повседневный внешний вид. Если таможеннику или работнику аэропорта покажется, что вы не похожи на ваше паспортное фото, он вполне легитимно может привлечь вас к дополнительным проверкам, в результате которых вы можете так и не добраться до драгоценного места вашего назначения. Вы обязаны быть похожи на ваше фото в паспорте - это закон. Если вы всегда в ярком макияже - так же явитесь на фото на паспорт. Кстати, именно по этой причине (необходимость быть похожим на ваше паспортное фото) сейчас вес люди, которые пересекают границы разных государств, обязаны менять паспорт каждые 10 лет. Если с вашей внешностью произошло что-то радикальное (пластика лица или, не дай бог, травма), вам следует получить новый паспорт, указав смену внещности как причину для данной процедуры.

7. Золотые зубы или металлические штифты в челюсти сделают исследование МРТ невозможным пожизненно



Зажиточный  человек глазами жителя СССР. / Фото: molva33.ru

Зажиточный человек глазами жителя СССР. / Фото: molva33.ru


Если в вашу челюсть вживлены НЕСЪЁМНЫЕ коронки, зубные протезы или штифты из драгоценных и недрагоценных металлов, то сделать МРТ головы и верхних отделов позвоночника вы уже никогда не сможете. В современных клиниках в идеале пациент должен подписать подписку на сей счёт. Когда диагностика МРТ только пришла на постсоветские земли, были страшные случаи, во время которых в сумасшедшей болью коронки попросту высасывало из челюсти. Не будем вдаваться в дальнейшие подробности.

Тему социальных странностей продолжит на Novate.Ru материал 5 принципов в воспитании современных детей, от которых бы упали в обморок мамочки 30 лет назад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3575
8.06.2020 14:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё