Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Уникальный особняк из мусора.

Уникальный особняк из мусора.

Для творческого и целеустремленного человека не существует преград. Это доказал сельский житель из Беларуси, который оказался личностью с невероятным творческим потенциалом. Наш герой создал уникальный особняк, не потратив на него ни копейки. А начиналось все с желания построить маленькую мастерскую для своего будущего занятия.


Начиналось все с мастерской.

Начиналось все с мастерской.


Белорус построил уникальный дом, который стал, скорее, настоящим произведением современного искусства, нежели полноценным жильем. Здание возведено из жести, глины и прочего вторичного сырья. На реализацию проекта ушли десятилетия. Взялся за строительство энтузиаст еще в 90-е годы XX века. Не утихает стройка и сегодня. Сегодня это самый эксцентричный дом во всей округе Несвижа.

Вот он герой.

Вот он герой.


Получилось очень интересно.

Получилось очень интересно.


Мужчина признался, что построил дом достаточно быстро. Само здание он возвел своими руками всего за два года. Все остальное время ушло на всевозможные доработки. Мастер шутит, что все соседи его ненавидят за то, что они потратили на согласование строительства второго этажа огромное количество времени и сил, а он просто пошел на свалку, набрал мусора и... построился!

Есть даже место для птиц.

Есть даже место для птиц.


Мастер любит резать по камню.

Мастер любит резать по камню.


Сегодня дом Олега из местечка Снов настоящая местная достопримечательность. Посмотреть на дом приезжают не только простые туристы, но и дизайнеры. Последние, впрочем, куда чаще хотят не столько посмотреть на дом, сколько пообщаться с простым работягой, который сумел создать вещь действительно неординарную.

А также рисует картины.

А также рисует картины.


Настоящее сказочное царство.

Настоящее сказочное царство.


Дом полностью построен из вторсырья. По словам Олега, в 90-е годы, когда он только начинал строительство, достать нормальные материалы в их местах было фактически невозможно. Даже элементарный цемент нельзя было купить. Именно поэтому первый этаж сделан из самана – материала из глины и соломы. Со временем односельчане стали обращать внимание на чудака-соседа и начали предлагать ему помощь, так, кто-то помог навозить камней, кто-то был готов отдать старые двери и окна, а кто-то помогал еще какой-нибудь мелочью.

В продолжение темы в Беларуси создан гаджет, способный выявлять недуги по звуку в легких и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14516
8.06.2018 12:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё