Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    

10 самых дорогих стейков в мире

10 самых дорогих стейков в мире


Наступило то время года, когда аппетитные запахи барбекю доносятся через открытые окна. Заход солнца, издалека доносятся весёлые мелодии, лодки возвращаются к причалам, а в набережных ресторанчиках и кафе разогревается гриль. Что может быть лучше хорошо прожаренного стейка с холодным напитком? Разве что только Вагю (Wagyu) или Кобе( Kobe) стейк, если быть конкретным.


Наверное, немногие имели возможность отведать самые дорогие стейки в мире. На сегодня известно множество элитных сортов говяжьего мяса, отведав блюдо из которых, можно лишиться приличной суммы денег. Причина дороговизны кроется в особенном японском выращивании скота, из которого, собственно, и делают эти дорогие стейки. Ходят слухи, что коровы посещают СПА и наслаждаются массажем каждый день. Они едят только рис, кукурузу и ячмень, пьют чистую фильтрованную воду. Образ жизни устроен таким образом, чтобы их мясо соответствовало строгим стандартам и кодексам, всем необходимым требованиям к весу, роду и мраморности.

10. Wagyu Kobe Rib Eye Cheesesteak — $100

Wagyu Kobe Rib Eye Cheesesteak

Wagyu Kobe Rib Eye Cheesesteak


Филадельфийский классический чизстейк начинает список самых дорогих стейков в мире. Рибай Вагю посыпается трюфелями, сыром, карамельным луком, помидорами и подается с фуа-гра и свежей только что испеченной булочкой. Такой восхитительный сэндвич будет хорошо сочетаться с бокалом Dom Perignon 2000 года. Роскошное блюдо не оставит ни одну девушку равнодушной на свидании.

9. Wagyu Tomahawk – $109

Wagyu Tomahawk

Wagyu Tomahawk


Стейк Wagyu Tomahawk не для слабонервных. Выглядит он как настоящее оружие на тарелке. Блюдо подается в ресторане Род-Айленда за $ 109. Ресторан Providence начал подавать стейк около двух лет назад, но если посмотреть в меню, то такого блюда там не будет. По словам менеджера ресторана, стейк Wagyu Tomahawk готовится и подается исключительно на заказ. Мясо немного очищается от реберной кости, чтобы внешне напоминать по форме топор весом не менее 900 г. Блюдо очень дорогое, и владельцы ресторана очень беспокоились, что оно отпугнет клиентов. Однако они глубоко ошибались. Напротив, блюдо заказывается 30-40 раз в неделю. Иногда дорогое мясо действительно стоит того, особенно если это мясо в палео стиле.

8. Wagyu No Sumibiyaki – $139

Wagyu No Sumibiyaki

Wagyu No Sumibiyaki


Ресторан Zuma в Лондоне (Великобритания) предлагает отведать японские суши-барбекю в изысканной ресторанной атмосфере. Блюдо Wagyu No Sumibiyaki – это свежая говядина, приготовленная на углях, которая подается с цитрусовым соусом дайкон понзу. Ресторан, расположенный в Международном финансовом центре Dubai, не для рядовых посетителей. Стоимость стейка, конечно, впечатляет, однако согласно отзывам посетителей ресторана, это блюдо стоит каждого потраченного на него пенни.

7. Japanese Wagyu Rib Eye – $144

Japanese Wagyu Rib Eye

Japanese Wagyu Rib Eye


Рибай Вагю весом 240 г стоит всего каких-то $ 144! Подается он в ресторане Beverly Hills’ Cut. Шеф-повар Wolfgang Puck – настоящий покоритель мяса, поэтому оно в этом ресторане всегда просто превосходное, настолько нежное, что резать его нужно очень осторожно. Рибай Wagyu является в ресторане настоящим хитом, однако и обычные стейки от гениального шеф-повара ничем не хуже. Ресторан Beverly Hills’ Cut был назван одним из самых лучших ресторанов в Америке по версии журнала Forbes.

6. Wagyu Kobe Steak – $144

Wagyu Kobe Steak

Wagyu Kobe Steak


Ресторан Nobu в Далласе предлагает стейк Wagyu Kobe весом 180 г за $144! Посетители ресторана имеют возможность приготовить его самостоятельно на специальных грилях, расположенных на столах, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Нежная, сочная говяжья вырезка в сочетании с сезонными овощами и различными соусами – вот что нужно для счастья! Для дополнительного шика мясо можно приправить кетчупом, но, наверное, никому не захочется «украшать» дорогое превосходное мраморное мясо этим «деликатесом»!

5. Wagyu Sirloin – $169

Wagyu Sirloin

Wagyu Sirloin


Всем гурманам стоит поехать в Дубаи для того, чтобы попробовать стейк Wagyu Sirloin весом 300 г и стоимостью чуть менее 200 долларов США. Ресторан Wagyu Sirloin предлагает блюда европейской кухни. Он расположен на высоте 300 метров над уровнем моря в отеле Burj Al Arab. Кроме роскошной кухни, отель может похвастаться огромными окнами от пола до потолка с городским пейзажем и видом на океан.

4. Select Special Kobe Filet – $246

Select Special Kobe Filet

Select Special Kobe Filet


Ресторан Kobe Renga-Tei Steak Restaurant в Koбe, Япония, считается одним из самых известных стейк-хаузов в мире. 170 г филе отборной говядины подаются с лососем, салатом и десертом. Секрет приготовления стейка заключается в японской бумаге, в которую заворачивают стейк перед тем, как отправить на гриль, а подается он в традиционной керамической посуде.

3. Филе Kobe на углях – $258

Филе Kobe на углях

Филе Kobe на углях


Стейк весом 240 г подается в ресторане Aragawa в Токио, который известен использованием высококлассных ингредиентов. Подача блюда – простая, в минималистском стиле. Мясо приправляется всего лишь горчицей и перцем, чтобы подчеркнуть настоящий нежныё вкус говядины.

2. Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin – $295

Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin

Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin


Роскошный ресторан в Сиднее, Австралия, предлагает своим гостям отведать вырезку Вагю, уровень мраморности которой составляет 9+. Это означает, что говяжье мясо нежирное, очень нежное и сочное. Его получают от коров, которые питаются одним зерном на протяжении 600 дней. В настоящее время это самое дорогое мясо Wagyu, доступное за пределами Японии. Скот выращивается в Александре (Виктория) Дэвидом Блэкмором, который получил множество наград как производитель качественного первоклассного мяса.

1. A5 Kobe Strip Steak – $350

A5 Kobe Strip Steak

A5 Kobe Strip Steak


Стейкхауз Old Homestead Steakhouse в Нью-Йорке предлагает своим посетителям превосходный стейк Кобе весом 360 г. Несмотря на очень высокую стоимость, блюдо очень популярно среди посетителей. За один вечер в ресторане подают около 25 порций. В чем же заключается секрет самого дорого говяжьего мяса в мире? Коровы лишены выпаса и свободного выгула, поэтому в их мясе жир преобладает над мышцами. В результате получается настолько нежно мясо, что просто тает во рту.
Впрочем, совсем не нужны миллионы, чтобы полакомиться вкусным мясом, достаточно установить в саду удивительный стол-гриль, и жизнь сразу заиграет новыми красками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





90512
8.06.2014 23:57
В закладки
Версия для печати