Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-2
-1 2



Spiro: инновационная система фильтрации табачного дыма

Spiro: инновационная система фильтрации табачного дыма

Разработано устройство, позволяющее курящим и некурящим людям одновременно находиться в одном помещении без нарушения прав обеих сторон. Инновационная фильтрующая система Spiro способна нейтрализовать сигаретный дым сразу после его возникновения в воздухе, при этом не используя никаких занавесов, аэрозолей или вытяжек. Теперь курилка может быть абсолютно открытой и располагаться практически в любом помещении.


Прежде всего, фильтры Spiro призваны помочь некурящим людям, которым приходится жить или работать среди курильщиков. А курильщики благодаря Спиро могут быть уверены, что не будут приносить вред окружающим своей пагубной привычкой.

В зоне своего действия эта высокотехнологичная система в буквальном смысле создаёт невидимую воздушную защиту вокруг курящего человека. Это становится возможным благодаря функциональным формам и действию ультрасовременного поляризованного фильтра из углеродистых веществ. За основу углеродистого фильтра в системе Spiro взяты… окурки от сигарет. Точнее сигаретный фильтр, который в природе разлагается достаточно долго и наносит вред окружающей среде. Посредством процесса автоклавирования и химической обработки, Spiro превращает окурки в очиститель воздуха!

Spiro: фильтр на основе окурков

Spiro: фильтр на основе окурков


Спиро обеспечивает невидимую воздушную защиту от дыма

Спиро обеспечивает невидимую воздушную защиту от дыма


В качестве источника энергии фильтр Спиро использует специальные синтетические волокна, расположенные по бокам установки, в которых генерируется статистическая энергия. Эти же волокна в союзе с углеродистыми веществами принимают участие и в непосредственном процессе фильтрации воздуха. Таким образом дым и запах не распространяются в помещении, а все химические вещества табачного дыма нейтрализуются моментально после своего появления.

Эта инновация делает возможным нахождение курящих и некурящих людей в одном помещении, что в значительной степени облегчает участь самим курильщикам: теперь им не обязательно выходить за дверь. Достаточно включить в непосредственной близости от себя систему Спиро и… вуаля, – даже находящийся на расстоянии метра от места курения человек не ощутит ни единого намёка на запах табачного дыма!

Дизайн Спиро представляет собой открытую конструкцию в виде зонта (который при необходимости складывается), где невидимая воздушная завеса действует чётко по периметру установки, то есть строго под зонтом. Разумеется, установка оснащена пепельницей, а также специальным отделением для сбора окурков. Разработчики позаботились и о том, чтобы под таким зонтом могло одновременно курить до 4-х человек.
В зоне действия фильтра могут находиться до 4-х человек

В зоне действия фильтра могут находиться до 4-х человек


Кроме зонта, была создана и так называемая внутренняя конфигурация системы Спиро, которая обеспечивает дополнительную фильтрацию в помещениях. Внешний вид этой «гарнитуры» напоминает ракету, но на самом деле это автономный центробежный компрессор, который можно закреплять даже на потолке. Оба варианта фильтров Спиро имеют функцию светодиодного освещения.

Внутренняя конфигурация фильтра

Внутренняя конфигурация фильтра

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9485
8.06.2013 20:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 8.06.2013 20:46    
    LOL

    В качестве источника энергии фильтр Спиро использует специальные синтетические волокна, расположенные по бокам установки, в которых генерируется статистическая энергия

    Это становится возможным благодаря функциональным формам и действию ультрасовременного поляризованного фильтра из углеродистых веществ.

    что за набор слов? или сигареты были не с табаком? :)
  • Nikonets 8.06.2013 23:59    
    Сигареты как были с табаком, так и остались!)Только причём здесь сигареты? Если речь идёт об устройстве системы Спиро...
  • Phil Stark 9.06.2013 00:05    
    "статистическая энергия" и "углеродистые вещества" - на русский можно перевести? :)
  • dud69 12.06.2013 01:13    
    Кразы, Мазы, Мазды, Каены. Едут по улицам благоухая. Только я закурю сигаретку всем депутатам ёво.