Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2



Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Идеальных людей, равно как и идеальных вещей, в природе, увы, не существует. Однако нарисовать то, что кажется идеальным лично для тебя, при наличии желании и некоторых навыков, может каждый. Как будут выглядеть идеальные туфли, брюки или рубашка, каким быть идеальному дому или автомобилю, можно себе представить и воплотить представленное на бумаге... А в будущем, быть может, воплотить в жизнь при помощи 3D-принтера, о проекте которого мы уже однажды писали, и носить распечатанную по собственному проекту 3D- обувь, или же красоваться в первом в мире бикини, созданном на 3D-принтере.

Концепты концептами, а это самое "напечатанное" бикини, обезличенное кодовым названием N12, действительно создано дизайнерами Дженной Физель (Jenna Fizel) и Мэри Хонг (Mary Haung) из студии Continuum Fashion, и вскоре поступит в продажу. Комплект "белья из принтера" состоит из дисков разного размера, окрашенных в черный или белый цвет, и нескольких веревочек-пружинок в качестве застежек.
Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12


Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12


Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Согласно чертежам, которые затем "прочел" умный принтер, эти диски становятся меньше и тоньше в тех местах, где белье должно охватывать "выпуклости" и "впуклости" женского тела, а значит, такая конструкция сделает его еще более удобным, "анатомическим", не вызывающим дискомфорта. И девушкам не придется жаловаться, что бюстгальтер где-то натирает, колется, или же чересчур крепко "обнимает" бюст. Кроме того, есть возможность создавать белье на заказ, не только в соответствии с формами клиента, но и по его собственным разработкам и пожеланиям.
Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12


Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Белье из 3D-принтера. Распечатанное бикини N12

Ожидается, что эксклюзивное "белье из принтера" поступит в продажу в интернет-магазин 3D-печатной компании Shapeway, которая помогала разрабатывать этот проект и воплощать его в жизнь для удобства женщин и радости мужчин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15066
8.06.2011 15:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rjynfrn 8.06.2011 22:06    
    Интересное изобретение. О белье, которое идеально облегает фигуру, думаю, мечтает каждая женщина. Хотелось бы знать, из какого материала оно изготовлено.
  • Phil Stark 8.06.2011 22:54    
    Из пластика, естественно, что не радует.

    И по поводу "облегает"- не все так радужно. Бра для того и придуманы, чтоб не просто "облегать", а скорее "приподнимать, поддерживать и придавать форму"
  • olga_neklesa 9.06.2011 01:45    
    На сайте создателей говорится о нейлоне.Думаю,скоро появятся изделия и из более комфортных материалов.
  • arevik 9.06.2011 02:14    
    И толку от подобных бюстгальтеров, даже ежели материалы будут комфортными? Я все равно не рискну приобрести такие "шедевры". Фишка тут лишь в том, что эти "бюстики" выполняет трехмерный принтер, а не машинка швейная:). На этом создатели надеются заработать, забывая напрочь об удобстве женщины.
  • Root 9.06.2011 04:16    
    Вряд ли они много заработают, очередей за "напечатанным" бельем не предвидится, как не крути, но все же пластиковые кружочки не заменят тканые материалы из хлопка, вискозы и полиэстера. Но само по себе событие знаковое, как-никак первая ласточка в области домашнего изготовления одежды. В принципе, 3D-принтеры уже сейчас могут плести что-то вроде текстильного полотна из полимеров и процесс этот все более совершенствуется. Возможно, лет через 10 (а может и раньше) при наличии в доме большого объемного сканера и 3D принтера их владельцу уже не придется бродить по магазинам в поисках свитера или джинсов подходящей модели и нужного размера. Модель будет скачиваться из сети, подгоняться по размеру в соответствии с данными полученными от сканирования тела 3D-сканером, а затем "распечатываться" на трехмерном принтере. Представьте только, сколько времени и сил будет экономится, если одежду можно будет изготовлять прямо на дому, да еще идеально подходящую к индивидуальным особенностям фигуры.
  • Ira_13 9.06.2011 08:05    
    Я с Вами согласна, но до этого будущего нам пока еще далеко, а это только первая ласточка.
  • olga_neklesa 9.06.2011 14:46    
    Заработают они много,очень много.
    Что касается "на дому":порадовало наличие принтеров размером с микроволновку,но пока спектр материалов очень узкий.Ничего не мешает придумать принтер для работы с распыляемыми материалами на основе хлопка или протеинов шелка.Дело времени,ждем.
  • olga_neklesa 10.06.2011 10:16    
    Культпросвет о возможностях 3D печати :http://theoryandpractice.ru/posts/1754-napechatat-gorod-kak-3d-tekhnologii-privedut-k-kulturnoy-revolyutsii
    Статья с полезными ссылками.
  • HELIOTECT 10.06.2011 11:54    
    Очень интересно! Спасибо за ссылку!
  • Cloud 9.06.2011 08:12    
    До чего дошел прогресс :) , в общем эта разработка мне кажется очень перспективной.
  • TatianaP 9.06.2011 09:36    
    Недавно вот целый велосипед распечатали на 3D-принтере, а теперь вот и за более изящные вещи принялись. Кстати, велик тоже из нейлона был. Похоже, пока что умеют только из нейлона 3D-распечатки делать.
  • ulukin 9.06.2011 11:20    
    Оригинальноеиспользование 3д принтера, но рулит все-таки содержание , а не технология.
  • Neo21_ua 10.06.2011 00:16    
    а смысл ето делать?
    сделал ,порадовался ,расказазал друзьям и забыл...
    перспективу имеет то что будет иметь спрос у покупателей ,а бикини сделаное таким способом врятли будет дешевле и качественние обычного!
    короче говоря полный бред.
  • irinka_malinka 8.08.2011 12:31    
    Смотрится неплохо. Так для прикола поносить можно. Или перед мужем продефилировать.




Смотрите ещё