Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
-7
-1 10

Дома-тычинки в альтернативном Риме

Дома-тычинки в альтернативном Риме

Массовое строительство в центре большинства городов невозможно. Можно, конечно, поступить, как в Марселе, где решили расширить центр за счет постройки района прямо в море, но далеко не в каждом городе есть крупный водоем. Но тогда можно поступить так, как предлагает компания OFL Architecture в своем проекте Enoki Eco City – строить альтернативный город прямо в центре старых городов.

Дома-тычинки в альтернативном Риме

Дома-тычинки в альтернативном Риме

Архитектурная компания OFL Architecture решила внести свой вклад в споры о том, как организовать массовое строительство в центре Рима. Она предложила проект под названием Enoki Eco City, который предполагает создать прямо в центре «Вечного Города» альтернативного городского пространства, город в небесах.
Дома-тычинки в альтернативном Риме

Дома-тычинки в альтернативном Риме

Внешне Enoki Eco City напоминает гигантские тычинки из какого-нибудь цветка. Но «тычинки» эти имеют высоту в сотню-две метров, и каждая из них может принять в себе тысячи жителей или офисных работников.
Дома-тычинки в альтернативном Риме

Дома-тычинки в альтернативном Риме

По задумке архитекторов OFL Architecture, каждое из зданий Enoki Eco City должно быть самодостаточным в плане электроэнергии, канализации и множества других факторов. Ведь в данном случае они не будут напрягать и до того загруженные коммунальные коммуникации центра Рима. Это будет альтернативный Рим в самом центре старого города.
Дома-тычинки в альтернативном Риме

Дома-тычинки в альтернативном Риме

Для популяризации этой идеи в OFL Architecture сделали адаптации проекта и для других крупных мировых городов.
Дома-тычинки в альтернативном Риме

Дома-тычинки в альтернативном Риме

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8951
8.06.2010 02:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Villian 8.06.2010 08:22    
    Мне очень нравится утопичные проекты которые вдохновляют и украшаю города. В этом проекте я не нашёл ниего из этого. Страшненько как то и невооброзимо дорого((((((((( 2/5
  • HELIOTECT 8.06.2010 09:21    
    Полная бессмыслица. Солери, Меймон, Фридман, Шеффер ... бесконечный ряд футуристов ХХ ставили перед собой и решали серьезные проблемы урбанизации, гиперурбанизации, реурбанизации, постурбанизации. Свободно и красиво, в расчете на перспективные возможности, но логически обоснованно.
    Здесь - градостроительный мусор. Очевидно, что функциональная ценность такого строительства ничтожна. В "тычинках" не поместится ничего, они мезерны рядом с существующими классическими постройками. Градостроительно безграмотно.
    Оценивать абстрактную 3D графику - а что ее оценивать? Для студента нормально.
  • Frk 8.06.2010 10:06    
    Ну разве что ночью со спутника смотреться будет здорово)
  • snegobarsa 8.06.2010 12:13    
    Превратим "вечный город" - в мусор? :-(
    Самое грустное, что такая дрянь попадётся на глаза какому-нить "рулевому градостроителю" и ведь воплотит.
  • Dauria 8.06.2010 13:09    
    Выглядит страшно и грустно, красиво только с большой высоты. Надеюсь, этот проэкт неосуществим.
  • aranchii 8.06.2010 14:12    
    без таких как архигрем, суперстудио, архизум и химмельблау не было бы современной архитектуры во всей ее многогранности и красе, так что итальянцам респект, ведь именно благодаря таким проектам архитектурная идея не плетется где-то позади строительных технологий. не нужно недооценивать силу утопии. оценка отлично
  • HELIOTECT 8.06.2010 15:02    
    Не соглашусь. Архигрем - классика, ясная философия. Суперстудио - масштаб, позиция и прорыв. Не в состоянии найти в этих клюшках что-либо новое и осмысленное. Халтура обыкновенная. Сделали модель и протиражировали. Случайный набор стеклышек в калейдоскопе, не имеющий отношения к градостроительству. Не потрудились даже трансформировать под ситуацию, да и не зачем. В каком бы из городов ни поставить - результат стабилен. Архигрем - графическое гурманство, роскошь! Сравнивать нельзя.
  • aranchii 8.06.2010 15:14    
    но ведь мы не знаем всех тонкостей задумки, тут текстовки и нет особо. может вы конечно и правы, но так вот сразу в категорию г классифицировать я бы не стал)
  • HELIOTECT 8.06.2010 16:03    
    Доброжелательность к коллегам вызывает уважение))) Презумпции невиновности никто не отменял. Да и вообще, любая работа лучше безделья)))
  • aranchii 8.06.2010 16:27    
    вот знал же, что договоримся со знатоком утопий!)) это точно - работать много сложней, чем комментировать
  • HELIOTECT 8.06.2010 16:51    
    )
  • очередной 8.06.2010 14:45    
    клюшки для гольфа
  • Sergey 8.06.2010 15:02    
    Смотрится довольно необычно, интересно. Только вот прочность конструкции, на мой взгляд, довольно сомнительная. Хотя, я бы хотел, чтоб в моём скучном городе стояли такие "тычинки"!
  • archy13 9.06.2010 16:16    
    клюшки для гольфа не рекомендуется втыкать рукояткой в землю :)
  • olga_neklesa 12.06.2010 14:51    
    Каково тем ,кто будет в тени этих тычинок?Может сначала доиспользовать возможности перекрытия дорог крытыми мостами-домами?




Смотрите ещё