Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Существует множество «народных» средств и советов в вопросе подкормки растений. Так, некоторые дачники настоятельно рекомендуют кормить огурцы содой. Якобы она позволяет значительно улучшить урожай. Во всяком случае, если все сделать правильно. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в этом, казалось бы, нехитром вопросе.


Для чего соду советуют использовать некоторые дачники?



Соду можно использовать. |Фото: grizun-off.ru.

Соду можно использовать. |Фото: grizun-off.ru.


Пищевая сода может быть эффективно использована для борьбы с тлей, а также для борьбы с мучнистой росой. В первом случае на одно ведро воды рекомендуется размешивать две столовые ложки соды и две столовые ложки золы. Во втором случае дачники советуют разводить на пять литров воды столовую ложку соды, ложку жидкого или тертого мыла, а также добавлять одну таблетку аспирина. Каждый из растворов используется для опрыскивания огурцов раз в неделю. Повторяется процедура до тех пор, пока вредители или заболевание полностью не исчезнут.

Мучнистую росу сода победит. |Фото: 2020-years.ru.

Мучнистую росу сода победит. |Фото: 2020-years.ru.


Также некоторые советуют использовать пищевую соду в качестве подкормки – поливать огурцы водой с разведенной содой (1 столовая ложка на ведро). Хозяева убеждены в том, что подобная добавка позволяет увеличить срок плодоношения и понизить число пустых завязей.

Но стоит ли кормить и обрабатывать огурцы содой на самом деле?



Сода крайне сомнительная штука. |Фото: prostayaferma.ru.

Сода крайне сомнительная штука. |Фото: prostayaferma.ru.


Советчики соды в качестве подкормки и средства от вредителей любят указывать на то, что «главное не переборщить с дозировкой». Однако, суровая действительность говорит нам, что использовать пищевую соду в качестве «подкормки» следует только на кухне. Почему? Потому что в действительности данная добавка в первую очередь подавляет растения, а не способствует их росту. Вреда от нее больше, чем пользы. А все потому, что сода состоит из натрия и иона угольной кислоты – NaHCO3. Собственно НСО3- крайне вреден для растений. Натрий как таковой (Na) в избыточных количества также здоровья огурцам не добавит. Хотя с той же мучнистой росой сода действительно справится. Вот только это все равно что с тараканами бороться поджогом дома.

Не нужно поливать. ¦Фото: pro100ogorod.ru.

Не нужно поливать. ¦Фото: pro100ogorod.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, зачем опытные дачницы сажают их на одной грядке чеснок с клубникой.


Обратите внимание:








1807
8.05.2022 20:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё