Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Жаркие деньки уже не за горами, а значит пришло время вспомнить об автомобильном кондиционере. Как и любое другое устройство, кондиционер не может служить человеку вечно. Однако, в силах каждого отдельного автомобилиста сделать так, чтобы данное устройство прослужило ему верой и правдой как можно дольше. Что же для этого необходимо сделать?


Ничего сложного делать не придется. |Фото: fenix55.ru.

Ничего сложного делать не придется. |Фото: fenix55.ru.


Как сделать так, чтобы кондиционер прослужил верой и правдой весь срок эксплуатации транспортного средства? В современных автомобилях климатическая система работает в автоматическом режиме и не переключается. Означает это ровно то, что кондиционер включается даже в зимний период. Такое решение было выбрано конструкторами не просто так. Считается, что постоянная работа климатической системы позволяет избежать масляного застоя, так как компрессор кондиционера подобно другим узлам машины также смазывается маслом. Застой масла в конечном итоге чреват масляным голоданием. Зимой климатическая система включается буквально на 1-2 минуты при запуске авто.

Современные климатические системы сложнее. |Фото: avtovibor.by.

Современные климатические системы сложнее. |Фото: avtovibor.by.


Однако с обычными кондиционерами дела обстоят не так. Большинство дешевых или просто старых моделей кондиционеров не подключено к автоматической системе. Зимой самостоятельно такое оборудование не запускается. Это в свою очередь приводит к тому, что трубопроводы всех контуров системы простаивают без дела. Масло застаивается внизу компрессора, стенки контура не покрываются масляной пленкой, а значит начинается процесс накопления влаги. Влажность в свою очередь неизбежно приводит к появлению коррозии.

Нужно просто включать. |Фото: drive2.com.

Нужно просто включать. |Фото: drive2.com.


Так как никакой автоматической системы в обычных кондиционерах нет, то «лечится» данная проблема только в ручном режиме. Что осенью, что зимой, что весной водители автомобилей должны, пускай, не каждый раз, но хотя бы с периодичностью в несколько поездок, самостоятельно включать на несколько минут кондиционер. Даже двух минут будет достаточно для того, чтобы все потенциально уязвимые места покрылись масляной пленкой и были защищены на ближайшее время от конденсата и ржавчины.

Что бы потом не чинить. ¦Фото: avd.by.

Что бы потом не чинить. ¦Фото: avd.by.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 самых доступных автомобилей в России, только из салона.


Обратите внимание:








1966
8.05.2022 11:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё