Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Возвращение классики.

Возвращение классики.

Классические автомобили в современном исполнении все чаще возвращаются на дороги. В последние несколько лет, автопроизводители освоили новую «моду», начав перезапускать гоночные кары для обычных дорог, после переработки образцов XX столетия с учетом современных технологий.


Переработанный дизайн.

Переработанный дизайн.


В последние 60 лет о Lister Motors, как автомобильном производителе, было слышно, да почти ничего. Те дни, когда автопроизводитель выставлял на гоночные треки одни из лучших спортивных автомобилей, остались давно позади. Совсем недавно, компания сменила хозяина, после чего, почти сразу, было сделано заявление о перезапуске линейки гоночных авто, которые адаптируют для езды по самым обычным дорогам. Речь идет о гоночном автомобиле Lister Knobbly, настоящей живой легенде, которую хоть раз, хоть где-нибудь доводилось видеть каждому человеку.

Множество инноваций.

Множество инноваций.


Стоит добавить, что в последнее время сразу несколько крупных автопроизводителей перезапустили свои классические модели гоночных авто, в том числе и с адаптацией их под обычные дороги. В свете этих событий, людям сведущим в вопросе, было не сложно предположить, что следующим на очереди «ремейков» окажется Knobbly.

Дань спортивному прошлому.

Дань спортивному прошлому.


Нельзя не признать, что даже по современным меркам автомобиль Knobbly выглядит весьма симпатично. Ни для кого не секрет, что переработанная модель все равно опирается на классику середины XX столетия. Важно подчеркнуть, что в действительности, новинка не будет первым «дорожным» авто от Lister.

Все, как в XX столетии.

Все, как в XX столетии.


Современная модель получила название Lister Knobbly Continuation. В широкую продажу авто пока не пошло. Несмотря на внешнюю схожесть со своим предком из прошлого столетия, Continuation получил принципиально новый каркас. Была заменена трансмиссия, машина также получила V6 двигатель, в то время, как предок рассекал на треках с нешуточным V12. Мощность нового двигателя составляет 330 л.с. До 100 км\ч авто разгоняется за 4.3 секунды, что весьма неплохой результат, для данного формата. Максимальная скорость при этом составит 290 км\ч.

Невероятно стильный.

Невероятно стильный.


Значимую роль в достижении заявленных скоростных параметров (как и в случае с оригинальным авто) играет малый вес кузова машины. Корпус, к слову, был сделан из алюминия. Производители утверждают, что он собирается вручную. На создание первого ушло более 500 часов. Что касается выпуска на рынок, то пока об этом известно мало. В данный момент речь идет о запуске всего 10 таких машин. Изменится ли это в будущем, или появятся более доступные модели основанные на этом концепте – пока не известно.



В продолжение темы в США уйдет с молотка самый желанный хот-род из когда-либо созданных в стране.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4811
8.05.2017 23:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё