Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Герои вокруг нас: 15 самых опасных профессий в мире

Герои вокруг нас: 15 самых опасных профессий в мире

Решающим фактором при выборе профессии или ведении бизнеса в большинстве случаев является размер заработной платы. Всех интересует то, насколько деятельность будет прибыльной. Но кроме финансовой выгоды, есть еще и фактор риска. Обычно чем работа выше оплачивается, тем больше риска требуется. Иногда работа бывает смертельно опасной.


15. Водители дальнобойщики

Водители дальнобойщики

Водители дальнобойщики


С какими рисками встречаются водители-дальнобойщики известно всем, особенно тем, кто часто путешествует. Они перевозят огромные грузы на большие расстояния по всей стране. В большинстве случаев это происходит в ночное время суток. А на дорогах аварии происходят очень часто из-за погодных условий, состояния дорожного покрытия, человеческого фактора и т.д. А судьба водителей, которые перевозят легко воспламеняемые грузы, топливо еще опаснее.

14. Аграрники

Аграрники

Аграрники


Профессии, связанные с сельским хозяйством, отличаются высоким уровнем стресса и опасности. Фермеры находятся в списке 12 самых опасных профессий в плане психического здоровья. Уровень риска зависит от стиля и типа хозяйствования. В развитых странах с высокими технологиями он ниже, чем у менее развитых стран. Среди рисков можно назвать нападение опасных животных, включая быков, свиней и собак, повреждения и даже смерть при использовании механизмов и агрегатов во время работы.

13. Строители

Строители

Строители


Строители – это кровельщики, столяры, монтажники металлических конструкций зданий, строители мостов и т.п.. Их работа связана с трудностями и риском. Например, кровельщики всегда работают на высоте, а, значит, рискуют здоровьем и жизнью. Даже если все меры осторожности приняты, все равно существует вероятность возникновения несчастных случаев. Например, рабочий может упасть с лестницы, которая находится на высоте нескольких десятков метров или с крыши, получить травму при использовании инструментов, включая молотки, пилы, гвозди, зубило и т.д.

12. Работники зоопарков и укротители диких животных

Работники зоопарков и укротители диких животных

Работники зоопарков и укротители диких животных


Отлов и содержание таких хищников, как львы, слоны, крокодилы, змеи, касатки - это чрезвычайно опасное и трудное дело. Конечно же, люди, работающие с ними специально обучены, они мастера своего дела, но не надо забывать, что дело они имеют с сильными непредсказуемыми потенциальными убийцами. Например, животное может убить работника зоопарка, если тот зайдет к нему в вольер. Есть также и опасность того, что зверь может сбежать из зоопарка и убить любого человека, которого встретит на пути.

11. Телохранители и водители инкассаторских машин

Телохранители и водители инкассаторских машин

Телохранители и водители инкассаторских машин


Уровень риска этих профессий определяется местом и условиями работы человека. Эти люди могут подвергнуться нападению грабителей, бандитов или попасть в аварии по каким-то причинам. Инкассаторы, которые перевозят огромные суммы наличных денег из банка в банк, рискуют быть убитыми при нападении вооруженных грабителей. Телохранители всегда находятся под прицелом.

10. Коммунальные работники

Коммунальные работники

Коммунальные работники


Люди, которые подметают улицы, убирают территории, то есть имеют дело с мусором, рискуют случайно наткнуться на опасные и заразные материалы, в результате чего они могут заболеть и даже умереть. Они также подвластны риску респираторных заболеваний, особенно работающие на переработке мусора. Те, кто заняты подметанием улиц, могут попасть под машину, выполняя свои ежедневные обязанности.

9. Кабельщики и электрики

Кабельщики и электрики

Кабельщики и электрики


Работать ежедневно под высоким напряжением, прокладывая линии электропередач и кабели, чрезвычайно опасно. Электромонтеры погибают от удара током и на земле, и пребывая на вертолете и опуская кабель вниз. Те, кто работают на телекоммуникационных вышках, тоже подвергают себя риску погибнуть от высокого напряжения и упасть с высоты.

8. Уличные продавцы товаров и услуг

Уличные продавцы товаров и услуг

Уличные продавцы товаров и услуг


Это считается особенностью африканских стран. Тысячи молодых людей, вовлеченных в уличный торговый бизнес, рискуют погибнуть в авариях. Дело в том, что это намного прибыльнее, чем стационарная торговля, хотя риск потерять здоровье и даже жизнь высокий.

7. Спасатели

Спасатели

Спасатели


К услугам спасательно-поисковых команд обращаются, когда необходимо разбирать завалы зданий, на пожарах, после корабельных аварий, землетрясений, оползней, наводнений и других техногенных и природных катастроф. Когда бы и где бы ни случилась беда, работа спасателей сопряжена с риском для здоровья и жизни. Они вынуждены отправляться в самые опасные места, где могут получить ранения и даже погибнуть.

6. Военнослужащие и полицейские

 Военнослужащие и полицейские

Военнослужащие и полицейские


Работа военнослужащего и полицейского могла бы возглавить список самых опасных профессий, так как в силу своего патриотизма люди рискуют жизнью и здоровьем. Свою жизнь они готовы отдать за жизнь другого человека. В случаях вооруженных ограблений или преступлений они могут быть убитыми преступниками. Во время наведения порядка или во время военных действий у них нет возможности не рисковать жизнью, так как это их обязанность.

5. Пожарники

Пожарники

Пожарники


Работа пожарников сопряжена с большим риском при тушении пожара в лесу, при спасении людей из горящих зданий. Для осуществления своих должностных обязанностей они подвержены и физическим, и психологическим рискам. Например, во время тушения пожара может произойти взрыв, пожарники могут попасть в огневой капкан, могут загореться сами. При вдыхании продуктов горения, они получают отравления, травмы и респираторные заболевания.

4. Пилоты

Пилоты

Пилоты


Это правда, что на сегодняшний день авиатранспорт считается самым безопасным видом, но это больше относится к пассажирам, которые не летают ежедневно. Те, чья профессия летать, ежедневно рискуют жизнью и здоровьем. Эта профессия считается опасной в силу высокой степени случайности и маленькой вероятности спастись, упав с большой высоты на высокой скорости.

3. Шахтеры

Шахтеры

Шахтеры


Хорошо известно, что профессия шахтера сопровождается большими трудностями и рисками. Это настолько опасная работа, что каждый раз, спускаясь в забой, шахтер обязан брать с собой специальный комплект для защиты дыхания и обеспечения кислородом, на случай аварий, чтобы выжить, пока спасатели доберутся до места аварии и вытащат на поверхность. Кроме риска завалов, шахтеры подвергаются невидимой опасности – взрыва вследствие выхода метана. Они ежедневно дышат пылью, подвергаются поражениям тяжелыми металлами, очень громкому шуму и токсическим испарениям. Хотя работа шахтера оплачивается высоко, но жизнь стоит дороже.

2. Работник рыболовецкого судна

Работник рыболовецкого судна

Работник рыболовецкого судна


Эта работа связана с высоким риском и высокой степенью случайности. По данным исследователей ежегодно во всем мире погибают до 24 000 рыбаков. Они могут подвергнуться атаке морского животного, низким температурам, шторму, бури и т.д.

1. Лесозаготовщик

Лесозаготовщик

Лесозаготовщик


Несмотря на все меры предосторожности, валка леса и опасные инструменты являются факторами усиливающими риск этой профессии. Каждый день лесоруб сталкивается с опасностью. Многие деревья падают не по заданной траектории и могут убить работника, или просто одна из веток может смертельно ранить лесоруба. Он может получить увечья при неосторожном использовании бензопилы. Кроме этого, лесорубы работают в лесу много часов подряд, подвергают себя физическим нагрузкам, которые приводят к хроническим заболеваниям опорно-двигательного аппарата и инвалидности.
Впрочем, бывают профессии не просто опасные для жизни, а ещё и весьма и весьма неприятные занятия, от которых даже отмытьлся невозможно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


55762
8.05.2015 07:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lubov 8.05.2015 18:59    
    Мне кажется очень опасной профессия моряков-подводников. В плане психического дискомфорта очень трудна профессия учителей и врачей.




Смотрите ещё