Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Пространственные композиции из музыкальных инструментов.

Пространственные композиции из музыкальных инструментов.

Эти уникальные инсталляции из музыкальных инструментов, которые напоминают результат детской тяги к познанию природы вещей, чаще всего классифицируют как кубизм. И надо отметить, что они, не смотря ни на что, действительно, в своем роде - произведения искусства.

Инсталляции скульптора Koji Takei.

Инсталляции скульптора Koji Takei.

Скульптор Koji Takei недавно представил в одной из галерей Санта-Моники (Калифорния) серию работ под общим названием «Resonance», из распиленных и разобранных на части струнных, с элементами других инструментов и бытовых предметов. И поклонников модернистских течений рубежа ХIХ-ХХ веков, вполне может заинтересовать подобная экспозиция, выносящая кубизм в пространство.

Переосмысление классических форм музыкальных инструментов.

Переосмысление классических форм музыкальных инструментов.

На первый взгляд, подобное переосмысление форм скрипок, виолончелей и гитар кажется вопиющим хулиганством. Однако, в произведениях автора совершенно не чувствуется никакого деструктива. Напротив, - полная гармония и созидание.

Пространственный кубизм Koji Takei.

Пространственный кубизм Koji Takei.

Все дело в любви к музыке и инструменту, которое скульптор передает через свое творчество. Ведь если человек любит что-то, то это сразу чувствуется. И даже если он не художник, он может проявлять свою тягу как-то иначе, как, например, один владелец и коллекционер музыкальных инструментов, который во дворе своего дома устроил бассейн в форме скрипки Страдивари.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10803
8.05.2014 17:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё