Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3
Машины    



Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Американская компания Terrafugia мечтает, что в будущем самолеты станут такими же компактными и неприхотливыми, как и автомобили. А новая ее разработка, Terrafugia TF-X, в случае реализации этого смелого проекта, вполне может стать первым в мире летающим гибридным транспортным средством.

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Основанная в 2006 году в Массачусетском Технологическом Университете компания Terrafugia, пару лет назад прославилась тем, что создала самолет Transition, который может ездить по улицам городов и даже парковаться в просторном домашнем гараже. Новая же разработка от этой американской фирмы продолжает данную тенденцию, вот только Terrafugia TF-X – это еще более компактное и неприхотливое гибридное транспортное средство.

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Причем, слово «гибрид» в случае с Terrafugia TF-X имеет сразу два значения. Согласно первому из них, TF-X совмещает в себе автомобиль и самолет, а согласно второму – два типа моторов: двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель.

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Благодаря первому из этих двигателей (а также двум вертикально выставленным винтам), Terrafugia TF-X сможет стартовать с места в воздух, благодаря второму (и горизонтальной турбине) – двигаться уже непосредственно на высоте.

Общая мощность двигателей Terrafugia TF-X составит 500 лошадиных сил, а максимальная скорость в воздухе – 322 километра в час. Дальность полета при полной заправке бака топливом и аккумуляторов энергией ожидается около 800 километров.

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Terrafugia TF-X – первый в мире летающий гибрид

Огромным преимуществом будущего Terrafugia TF-X, по сравнению с уже существующим самолетом-автомобилем Transition, заключается в том, что ему не нужна будет взлетно-посадочная полоса, лишь немного свободного пространства вокруг.

Компания Terrafugia уже начала сбор средств от потенциальных покупателей первого в мире летающего гибрида TF-X. Один такой самолет, умеющий ездить по дорогам и городским улицам, а также стартующий с места, обойдется заказчику в 279 тысяч американских долларов. А завершить разработку этого своего детища в Terrafugia обещают лишь через восемь-десять лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14205
8.05.2013 18:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 8.05.2013 19:23    
    Крылышко не маловато ли? Управляться будет, по-видимому, силой мысли. ИМХО 322 км/ч явно заниженная цифра, должен развивать 1610-1611 км/ч, не меньше
  • Aurioniki 9.05.2013 14:19    
    На фотографиях выглядит как будто игрушечный самолетик. Думаю, цена у этого гибрида просто фантастическая.
  • libhen 9.05.2013 15:38    
    С учетом качества наших дорог и неизменно плохой ситуации с их прокладыванием во многих отдаленных районах, именно за такой техникой - будущее.
  • Кристина Витива 9.05.2013 15:50    
    Очень интересное изобретение, это поможет уменьшить количество пробок, но к сожалению в нашей стране этого нужно будет ждать еще не один год.
  • moskit 9.05.2013 18:36    
    Больше на фантастику похоже - форма не соответствует заяленным характеристикам, имхо
  • iVe 9.05.2013 18:51    
    Это похоже на фантастику 60-х :)
  • sandalini 11.05.2013 14:08    
    Интересная штуковина. Сразу вспоминаются фильмы про Джеймса Бонда и Фантомаса. Но думаю будущего у таких машин нет. Представьте себе 7 миллиардов летательных аппаратов по одному на каждого жителя. Решения транспортной проблемы должно быть принципиально иным.
  • Володимир Базюк 11.05.2013 14:25    
    Когда-то это была фантастика из фильмов а теперь такие себе летающие гибридные автомобили планируют изготавливать на заказ.
  • Александр Ивко 11.05.2013 14:46    
    Идея, безусловно, интересная, но то, что я вижу на данных картинках, вызывает большие сомнения в будущем этого проекта. Крылья слишком малы, чтобы на заявленной скорости создать необходимую подъемную силу, винт (который вовсе не является турбиной!) закрыт кабиной, а значит, на большой скорости ему будет негде брать достаточно воздуха для создания тяги, я не вижу совершенно никакого горизонтального руля. А еще наличие двух двигателей и бака с топливом для одного и аккумулятора для другого вызывает подозрение на немалую массу данного аппарата. Так что представленные изображения можно смело считать лишь личинкой, а вот дозреет ли она до имаго - большой вопрос :)
  • Phil Stark 11.05.2013 22:24    
    да какой вопрос :) малюнок он и есть малюнок. никаго девайса нет и летать оно может только если сбросить с высоты
  • bochik58 13.05.2013 18:42    
    На что только люди не идут, чтобы дороги не ремонтировать...




Смотрите ещё