Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Перед тем, как приступать к страшной и ужасной процедуре под названием «ремонт», необходимо понять, насколько оправданным является вложение средств. Когда вы планируете сдавать квартиру в аренду или вам нужно срочно в нее заехать, можно остановиться на простом косметическом ремонте. Но если ваша цель – полностью переделать жилье, в соответствии со своими предпочтениями, придется запастись временем и деньгами. Novate.ru рассказывает, на чем можно сэкономить, без ущерба качеству.

1. Покупка стройматериалов


Покупать все материалы лучше в одном магазине. / Фото: pinterest.ru

Покупать все материалы лучше в одном магазине. / Фото: pinterest.ru


Для начала стоит поговорить с людьми, которые будут вам делать ремонт. Вполне возможно, что у них уже есть свои поставщики или связи в магазинах, благодаря которым они могут получить хорошую скидку на товар. Если нет – отправляйтесь за продукцией сами и покупайте все оптом. В этом случае получится сэкономить до 20%, и на доставке в том числе. Кроме того, если покупать оборудования и детали к нему в одном месте, получится избежать несоответствия. Часто случается такое, что комплектующие с одинаковым названием и назначением не подходят к устройствам, приобретенным в другом месте.

Рассмотрите вариант покупки продукции не от брендового, а от отечественного производителя. Нередко материалы и оборудование от российских марок мало чем отличаются от зарубежных аналогов, известных благодаря продуманной маркетинговой кампании. Главное, посоветуйтесь с людьми, которые разбираются в стройматериалах, и ознакомьтесь с реальными отзывами.

Не пропускайте новости об акциях и распродажах. Обычно массовые ремонты начинаются поздней весной или летом, с наступлением теплых дней. То есть, покупать необходимые материалы нужно в конце осени или зимой. Кстати, в эти сезоны многие бригады делают хорошие скидки, поэтому ремонт может обойтись намного дешевле.

2. Планировочное решение


Для студии нужно меньше отделочных материалов, так как в ней практически нет стен

Для студии нужно меньше отделочных материалов, так как в ней практически нет стен


Чем меньше в квартире перегородок, тем меньше дверей, площади покраски, рулонов обоев и, соответственно, расходов. А главное – больше свободного, ничем не загроможденного пространства. Если у вас есть возможность, объединяйте кухню с гостиной. В эту же компанию прекрасно впишется коридор и холл. Что касается зонирование таких больших комнат, то для этих целей лучше не использовать глухие перегородки. Намного красивее, дешевле и функциональнее будет прибегнуть к помощи мебели, цвета, текстиля, фактур и освещения.

3. Выравнивание стен и потолка


Выравнивать стены нужно только в месте установки встроенной мебели. / Фото: sense-life.com

Выравнивать стены нужно только в месте установки встроенной мебели. / Фото: sense-life.com


Если потолок находится в ужасном состоянии и вы понимаете, что на его выравнивание уйдет много сил, времени и денег, воспользуйтесь следующим решением проблемы: установите натяжную конструкцию. Разнообразие фактур и расцветок поможет подобрать потолок, подходящий под любой стиль интерьера.

Что касается стен, то идеально выравнивать их нужно только в тех местах, где будет расположена встроенная мебель. На остальной территории нет смысла делать то же самое – достаточно выровнять контуры плинтуса, так как на них больше всего заметны неровности. Если не поверхности есть незначительные дефекты, например, небольшие трещинки, их легко получится замаскировать плотными обоями. Еще один недорогой вариант – обшить стены гипсокартонном. Этот материал идеально подойдет, если в квартире кирпичные стены. Но есть и минус – вы потеряете от пяти до пятнадцати сантиметров пространства, что в маленьких помещениях нежелательно.

Обратите внимание: Если дизайн позволяет, можете совсем отказаться от отделочных материалов. Например, в квартирах, оформленных в стиле лофт, очень уместно смотрятся необработанные кирпичные или бетонные стены.

4. Отделка стен


Покрашенные стены более дешевые и практичные, за ними легче ухаживать

Покрашенные стены более дешевые и практичные, за ними легче ухаживать


В случае, когда отделка нужна обязательно, несколько раз подумайте, что вы хотите использовать. Принято считать, что поклеить обои дешевле, чем покрасить стены, так как они нуждаются в предварительном выравнивании (об этом мы писали выше). Однако это не совсем так. Перепрыгнем этап отделки и сразу перейдем к эксплуатации, в процессе которой у вас обязательно появится необходимость обновить некоторые участки стены: например, ваш ребенок нарисует там картину. Если у вас обои, придется снимать их со всей стены, заново грунтовать ее и клеить новые.

Оптимальным вариантом станет выбор моющейся краски стандартного цвета – в этом случае вы сможете избежать проблемы частой переклейки обоев. Достаточно будет вымыть загрязненный участок или перекрасить стену. Кстати, для этой цели сразу можете использовать контрастный цвет – так получится создать акцентную стену в комнате.

5. Напольное покрытие


Для экономии выбирайте одно напольное покрытие для всех комнат

Для экономии выбирайте одно напольное покрытие для всех комнат


Как насчет того, чтобы существенно облегчить себе жизнь и прибрести одно напольное покрытие на всю квартиру? Конечно, исключая ванную и туалет, так как там принято использовать плитку. Дело в том, что на большом количестве материала одного вида можно существенно сэкономить.

Для бюджетного ремонта подойдет ламинат 33-го класса, который можно уложить в прихожей и на кухне, проклеив стыки при монтаже специальным клеем-герметиком, предназначенным для данного напольного покрытия. Если метраж жилья ограничен, используйте керамогранит под дерево во всех комнатах. А комфорта и уюта, особенно в холодное время года, добавит теплый пол на кухне и в ванной. Кстати, если уложить керамогранит «елочкой», визуально он будет очень сильно напоминать паркет, однако по долгому сроку службы и простоте в уходе значительно его превзойдет. Цена также будет ниже, поэтому все преимущества налицо.

6. Освещение


Чем больше светильников, тем дороже ремонт

Чем больше светильников, тем дороже ремонт


Дизайнеры настаивают на том, чтобы в квартирах, особенно студиях, было предусмотрено несколько сценариев освещения. Это действительно красиво, удобно, функционально, но также и очень дорого: нужно тянуть много проводов, увеличивать количество выключателей. Если вы хотите, чтобы ремонт действительно получился бюджетным, остановитесь на двух сценариях освещения. Первое будет общим, а второе – в зоне отдыха. Для рабочего освещения можно использовать встраиваемые споты и накладные светильники, которые грамотно рассредоточатся по всей комнате. А второй сценарий сможет воплотить красивый торшер, подвес или несколько бра, купленные по скидке. Так, торшер займет свое место возле дивана, подвес – над обеденным столом или кухонным островом, а бра – на стене около кровати. Обратите внимание, что дизайнерские светильники лучше заменить репликами.

7. Мебель


Стандартный шкаф будет стоить дешевле встроенного

Стандартный шкаф будет стоить дешевле встроенного


Предлагаем еще на стадии ремонта планировать приобретение шкафов и кухни, чтобы получилось избежать дополнительных расходов, связанных с нестандартными габаритами мебели. Помните – готовые предметы интерьера всегда дешевле тех, которые делаются по индивидуальному заказу. Поэтому советуем составить список самых необходимых и крупногабаритных предметов, узнать, какого размера они должны быть, чтобы вписаться в имеющееся пространство, и выбирать мебель, в соответствии с полученными цифрами.

Кстати, многие сайты предоставляют онлайн-планировщики мебели, где можно произвести расстановку предметов интерьера, в соответствии с габаритами вашего помещения. Так вы сможете наглядно увидеть, как будет выглядеть комната после ремонта.

При выборе предметов интерьера вам понадобятся 5 дельных советов, как подобрать мебель, которая прослужит не один год

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3592
8.04.2021 08:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё