Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Каждый, кому доводилось пронаблюдать за тем, как ведут огонь отечественные танки, мог заметить одну весьма интересную особенность: после совершения выстрела пушка танка поднимается вверх и остается в таком положении некоторое время. Производят ли подъем сами танкисты или в боевой машине работает какая-то автоматическая система? Зачем это делается?


После каждого выстрела. /Фото: yandex.com.

После каждого выстрела. /Фото: yandex.com.


Когда отечественные танки Т-72, Т-80 и Т-90 (а также их многочисленные модификации) совершают выстрел из пушки, то после него орудие на несколько секунд поднимается немного вверх и на непродолжительное время задерживается в таком положении. После этого пушка возвращается в исходное положение. Справедливости ради следует добавить, что аналогичное действие совершают орудия не только российских танков, но и многих иностранных. Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно понаблюдать за тем, как стреляет хотя бы британский «Challenger-2».

Пушка поднимается после каждого выстрела. /Фото: livejournal.com.

Пушка поднимается после каждого выстрела. /Фото: livejournal.com.


Пушка поднимается вовсе не по какой-то прихоти танкистов и не для красоты. Данная махинация осуществляется в результате «естественного» процесса заряжания и является следствием работы автоматического механизма закладки снарядов в ствол. Подъем пушки происходит по причине того, что она должна занимать весьма специфическое положение во время осуществления цикла перезарядки. Необходимо это для того, что автоматический механизм мог сделать свою работу и положить снаряд на изготовку.

Всему виной механизм перезарядки. /Фото: vpk.name.

Всему виной механизм перезарядки. /Фото: vpk.name.


Само собой, орудие танка может опускаться выше или ниже в зависимости от условий стрельбы, дальности расположения мишени, скорости ее движения и положения в пространстве. Примечательно, что если пушка танка была поднята выше относительной нормы, то в большинстве ситуаций автоматический механизм во время перезарядки не станет поднимать дуло еще выше, так как оно уже будет находиться в удобном для досылки снаряда положении.

Следите за пушкой:



В продолжение темы читайте про 5 многообещающих боевых самолетов СССР, которые «не пустили» на фронт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


39026
8.04.2020 22:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё