Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+13
-1 3




Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту

Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту

Этот удивительный дом под названием Piano House построен в Хуайнане (провинция Аньхой, Китай) по проекту студентов архитектурного факультета Хефейского технологического университета (Hefey University of Technology), разработанному совместно с дизайнерами компании Huainan Fangkai Decoration Project Co.

Piano House состоит из двух частей, изображающих два инструмента – прозрачная скрипка, опирающаяся на полупрозрачное фортепиано.
Уникальное здание построено для любителей музыки, однако к музыке отношения не имеет. В скрипке расположен эскалатор, а в пианино - выставочный комплекс, в котором вниманию посетителей представлены планы улиц и районов города.

Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту

Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту

Объект создан с подачи местных органов власти. Необычное здание стремится привлечь внимание жителей Китая и многочисленных туристов к новому развивающемуся району, в котором является наиболее знаковым объектом. Благодаря сплошному остеклению фасадов (прозрачное и тонированное стекло), помещения комплекса получают максимально возможное количество естественного освещения. А в ночное время суток, тело объекта скрывается в темноте, оставляя видимыми лишь неоновые контуры силуэтов гигантских «инструментов».

Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту

Piano House – музыкальный дом, построенный в Китае по студенческому проекту

Несмотря на популярность, здание часто является объектом критики, как некий постмодернистский китч и типичный студенческий проект, в котором эпатажа гораздо больше, нежели искусства и функциональности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


40648
8.04.2012 19:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lara31 8.04.2012 20:23    
    Как все романтично!В таком здании должно быть звучит шикарная музыка.Вот бы одним ушком послушать.
  • irinitsa 8.04.2012 21:15    
    Здание очень симпатичное, а вечером, вообще, поражает воображение. Правда немного по детски :) но было бы значительно лучше, если бы там был концертный зал. А то без этого как бы все напрасно
  • Dorogaai 8.04.2012 22:37    
    Поражает фантазия студентов архитектурного факультета и возможность предоставленная им для воплощения дизайнерской идеи.
  • Frk 10.04.2012 14:12    
    Согласен, меня тоже это все поражает, особенно то, что на такую ерунду выделили бабло, да еще и скорее всего из бюджета ("с подачи местных органов власти" же). Правильно критикуют: китч он и есть китч
  • samssrus 9.04.2012 07:28    
    пианинка эта аж 2007 года... сейчас такие проекты редко попадаются...
  • vere 9.04.2012 08:29    
    когда слушаешь такие бодрые коменты относительно явного барахла, невольно задумываешься над тезисом,что не только женщины - пришельцы с другой планеты,но и архитекторы тоже! И лишь не многие из пришельцев-архитекторов находят с землянами общий язык посредством таких вот идиотских зданий, что может быть и правильно). Как говорится - каждому свое!)
  • kurnata [LiveJournal] 9.04.2012 10:20    
    Китайцы гораздо рачительнее нас, но почему они позволяют себе такие архитектурные шалости, а у нас все время растут убогие монстры с минимальным бюджетом????
  • anton321 9.04.2012 10:29    
    Весьма интересная задумка. Возможно в будущем за ним к вдохновению будут приезжать музыкальные писатели.
  • Ants 9.04.2012 10:36    
    Комментарии пишут не только специалисты:) Такой домик может и не является архитектурным шедевром но наверняка привлечет к себе внимание рядового обывателя валандующегося в вояже по поднебесной. Проект студенческий. Значит недорогой. Что и надо было заказчикам.
  • ALEXDARNA 9.04.2012 11:02    
    Построенный комплекс имеет большой воспитательный смысл – это реализованная идея молодых специалистов. Значит, есть смысл работать над безумными проектами и надеяться на их реализацию.
  • Wowan 9.04.2012 16:55    
    Действительно, очень удивительное здание. Восхищаюсь тем, что осуществили такой экстравагантный, и в то же время простой и понятный проект. Да, можно упрекнуть в нецелесообразности или "архитектурной шалости", но трудно оспаривать классику формы и остроумный способ её реализации.
  • Алик 9.04.2012 23:47    
    Не много таланта нужно, чтобы взять какой-то предмет и увеличить его до масштаба 50:1. А в данном случае, тем более, где функция и образ НЕ сошлись.
  • Yankevich 10.04.2012 06:04    
    У нас на объемном проектировании за такое примитивное мышление "В лоб" просто ставили 2
  • Xsenfo 10.04.2012 09:08    
    Очень ярко, какая может быть критика? Разве только в том, что объект используется совсем не в музыкальных целях.
  • Юра Гуднин 10.04.2012 10:26    
    Всегда мечтал такой дом =). Но мечтать как говорят не вредно




Смотрите ещё