Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+2
-1 2



Succession, мебель для заселения квартиры

Succession, мебель для заселения квартиры

Среди дизайнеров, которые любят забавляться с формой и содержанием вредметов мебели, почетное место занимает шведский дизайнер Фредрик Фарг (Fredrik Fаrg). К чему проектировать "обычные" столы и стулья, кресла и полки, если можно одним выстрелом убить трех зайцев, - привлечь внимание к своей персоне благодаря своим выдумкам, заработать денег, ну и немного развлечься? Новый проект дизайнера называется Succession и участвует в показе на Milan Design Week 2011.

Коллекция Succession ("Потомство") интересна как внешним видом мебели, которая напоминает живых существ, - то ли овечек, то ли собачек, так и техникой изготовления. Так, перед обработкой (которую автор называет запеканием) кожу и текстиль обматывают толстой веревкой, а когда ее снимают, то на мебели получается своеобразный узор, какой бывает на теле человека, если тот одевал тесную одежду или обувь с ремешками, врезающимися в кожу. Веревки, кожа, связывание, - все это определенно смахивает на садо-мазо...

Оригинальная кожаная мебель от Фредрика Фарга (Fredrik Fаrg)

Оригинальная кожаная мебель от Фредрика Фарга (Fredrik Fаrg)


Мебель, похожая на собачек или барашков

Мебель, похожая на собачек или барашков


Вызывает удивление и название коллекции, которое автор, впрочем, объясняет со свойственной ему загадочностью и неординарностью. Дескать, все это "Семья, о существовании которой я никогда не знал", - и на фоне этого почти-живые кресла и тумбочки, расставленные в таких позах, которые действительно напоминают собачьи игры или же общение молодых барашков в стаде.

Пуфики, кресла и тумбочки из коллекции Succession

Пуфики, кресла и тумбочки из коллекции Succession


Необычная кожаная мебель Succession

Необычная кожаная мебель Succession


Мебель для заселения квартиры, так называет автор объекты из коллекции Succession, которые, помимо миланской выставки, посетят также New York.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9980
8.04.2011 22:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SkDmVl 8.04.2011 22:44    
    Ну незнаю, незнаю... Мне бы страшновато было жить с такой мебелью в доме, слишком уж живыми выглядят все эти "стульчики" и табуреточки, но автор конечно фантазер!
  • tantser 9.04.2011 15:43    
    Очень красиво. Любитель оригинального жанра обязательно оценит такие стулья)
    Когда эстетика сочетается с эргономичность, впечатление только усиливается.
  • kluka 9.04.2011 18:29    
    Это мебельное "семейство" выглядит очень забавно. На мой взгляд послужит великолепным украшением любого интерьера, сделают его веселым и уютным.
  • Inna61 10.04.2011 21:24    
    А по - моему довольно забавная мебель, интересный дизайн и необычный стиль. Псоледнее фото кожаной мебели Succession напоминает пушистых домашних животных, где каждому можно подобрать оригинальное название.




Смотрите ещё