Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Алкоголь – извечный враг человека. Наши далекие предки использовали спиртные напитки исключительно в религиозных ритуалах, а сегодня они стали одним из наиболее популярных инструментов эскапизма – ухода от обыденной реальности. Злоупотребляют спиртным люди в самых разных формах. Говорить о тех, кто занимается подобным на постоянной основе, даже не нужно. Другое дело, когда человек «хватает лишнего» после длительной завязки.


На утро может быть плохо. /Фото: factroom.ru.

На утро может быть плохо. /Фото: factroom.ru.


Вчерашний вечер был слишком бурным? Хорошая компания, веселье и атмосфера всеобщего раскрепощения? И вот теперь на лице симптомы алкогольной интоксикации. Большинство людей убеждены в том, что, оказавшись в столь «затруднительном» положении, обойтись без длительного отдыха или специального медицинского оборудования никак не получится. На самом деле, это не совсем так. Победить как само опьянение, так и его тяжелые последствия можно своими силами.

Лучше не злоупотреблять. /Фото: trendymen.ru.

Лучше не злоупотреблять. /Фото: trendymen.ru.


Помочь может частое и глубокое дыхание. Дело в том, что при гипервентиляции легких алкоголь из организма выводится через дыхательные пути в три раза быстрее, чем через печень. Однако, у гипервентиляции лёгких есть один серьезный недостаток – быстрая потеря углекислоты в крови человека. Закончится все может крайне неприятным последствиями – онемением конечностей, головокружением и потерей сознания. Поэтому врачи настоятельно не рекомендуют пользоваться данным способом без острой нужды.

Поможет глубокое дыхание. /Фото: sport-psychology.ru.

Поможет глубокое дыхание. /Фото: sport-psychology.ru.


Метод очистки организма от алкоголя при помощи частого и глубокого дыхания известен медицине уже очень давно. Однако, все-таки без помощи медика со специальным оборудованием к нему лучше не прибегать. Оборудование это очень простое: маска с набором трубок и баллоном со сжатым углекислым газом. Все перечисленное легко помещается в компактный портфель. Никакой электроники данное приспособление не содержит.

Дыхательная маска поможет. /Фото: aredi.ru.

Дыхательная маска поможет. /Фото: aredi.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про вино, томатная паста: продукты, которые стоит заморозить, чтобы продлить срок годности.


Обратите внимание:








3785
8.03.2022 17:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё