Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Разное    





Большинство из тех, кто ездил плацкартам однозначно и уверенно скажет, что место у туалета – это худшее место в вагоне. На самом деле все не так просто и действительно опытные путешественники найдут несколько важных достоинств даже у него, особенно, если речь идет о поездке на современном вагоне.


Хитрое местечко. /Фото: bolshoyvopros.ru.

Хитрое местечко. /Фото: bolshoyvopros.ru.


Какие же достоинства могут быть у 38 места плацкарта, той самой верхней боковой полки, что расположена в непосредственной близости от входа в туалет? На самом деле достоинств у этого места более, чем достаточно, поговорим о каждом из них по порядку. Стоит сразу отметить, что некоторые преимущества весьма неожиданные и неочевидные даже для тех, кто пользуется железнодорожным транспортом на регулярной основе.

Намного лучше таких полок. /Фото: bingapis.com.

Намного лучше таких полок. /Фото: bingapis.com.


Во-первых, 38-место почти гарантированно подпадает под действие всевозможных акций железной дороги. Сокращают цены на плацкарт и без того часто. Понять систему, по которой РЖД выбирает места, сложно, но факт остается фактом - горе-место у входа в туалет почти всегда в списке.

Здесь не будут беспокоить. /Фото: dantesrestoran.ru.

Здесь не будут беспокоить. /Фото: dantesrestoran.ru.


Во-вторых, выбрав это место, с высокой вероятностью гарантируете себе полное одиночество и покой. На полках поблизости, скорее всего никого не будет. Конечно, иногда люди ходят в туалет, однако большинство делает это сразу после посадки или перед выходом.

Можно спокойно спать. /Фото: turbina.ru.

Можно спокойно спать. /Фото: turbina.ru.


В-третьих, если вагон современный, то туалетом точно пахнуть не будет. Если повезет, то и дверь сильно шуметь не будет. На 38 месте очень часто имеется розетка. Кроме того, как и на любой другой верхней полке здесь отличная вентиляция. Кроме того, данная полка очень часто оборудована небольшой перегородкой. Какой-никакой, а дополнительный уют.

Наконец, не стоит забывать еще об одном крайне важном достоинстве данного места. Туалет точно всегда будет рядом! В некоторых ситуациях и такая «тонкость» может оказаться важной для поездки. Само собой, все перечисленное касается только вагонов нового образца. Рисковать и брать описываемое место в старом составе точно не стоит.

В продолжение темы расскажем, как в сети появились фотографии новых купейных вагонов РЖД и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


35520
8.03.2019 10:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё