Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Вездеходы, которым не нужны дороги.

Вездеходы, которым не нужны дороги.

Плохие дороги - это, конечно, серьёзная проблема. Но каждая из этих машин, если могла, заявила бы: "Да зачем придумали дороги? Я и так пройду!" Вездеходы могут творить настоящие чудеса проходимости в самых неблагоприятных не то, что для езды, но и для жизни условиях. Вот самые интересные из них.


1. КамАЗ-4326-9



Суров и хорош КамАЗ-4326-9.

Суров и хорош КамАЗ-4326-9.


Гоночный КамАЗ-4326-9 был построен на базе серийной армейской модели. Создавалась машина специально для гонок класса Дакар. Весит этот зверь порядка 9,5 тонн. Машина имеет не просто внушительную проходимость, она может смело использоваться в самых суровых условиях. По бездорожью грузовик может нестись на скорости 200 км/ч. Объем топливного бака составляет 1 тысячу литров.

2. Трэкол-39294



Внушает уважение Трэкол-39294.

Внушает уважение Трэкол-39294.


Современный российский вездеход повышенной проходимости на шинах сверхнизкого давления. Машина действительно не знает преград на своем пути. Болота, снег, песок, грязь, пересеченная местность – все это вездеходу нипочём. Он может даже форсировать водные преграды, например, реку. Кузов полноприводного чудовища почти полностью выполнен из стеклопластика.

3. «Барс»



Стильный «Барс» не знает равных.

Стильный «Барс» не знает равных.


Выпускаемый в Краснодарском крае Барс – автомобиль эксклюзивный. С самого начала его разработчики отказались от использования серийного кузова, решив сделать что-то действительно эксклюзивное. Многие запчасти были при этом позаимствованы из Нивы и УАЗ.

4. «Водник»



Военный «Водник» и для рыбалки сойдет.

Военный «Водник» и для рыбалки сойдет.


Автомобиль ГАЗ-3937 был создан по трехкомпонентной модульной схеме. Машина является не только отличным вездеходом, но еще и амфибией, способной двигаться по воде со скоростью до 4 км/ч. Машина выпускается как в армейском, так и в гражданском варианте. Имеет широкий потенциал для последующей модификации.

5. «Каратель»



«Каратель» выглядит круто.

«Каратель» выглядит круто.


Автомобиль с громким именем «Каратель» смело можно причислять к вездеходам, благодаря его внушительным ходовым качествам, которые он демонстрирует, в том числе и на пересеченной местности. За основу авто было взято шасси КАМАЗ. Выпускает машины ЗИЛ.

6. «ВИКИНГ»



Вездеход «ВИКИНГ» единственный в своем роде.

Вездеход «ВИКИНГ» единственный в своем роде.


На сегодняшний день «ВИКИНГ» является единственным в мире вездеходом, который был сертифицирован в соответствии с требованиями ЕЭК ООН. Это означает, что транспорт может использоваться и на обычных дорогах. А еще он умеет плавать.

7. Shaman 8*8



Красавец  Shaman 8*8 берет мощностью.

Красавец Shaman 8*8 берет мощностью.


Наконец, нельзя пройти мимо такого красавца, как «Шаман». Вездеход с формулой 8х8 прекрасно чувствует себя на бездорожье, резво преодолевает даже тяжелейшие преграды и в дополнение ко всему этому может плавать. Что еще может понадобиться от машины данного формата?

Много интересного делали и делают в странах бывшего СССР. Взять хотя бы вот эти 7 белорусских «сороконожек»: секретные грузовики, выпущенные МАЗом в своей истории.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





34298
8.03.2018 13:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё