Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



15 автомобилей, которые часто ломаются.

15 автомобилей, которые часто ломаются.

Независимой организацией Consumer Reports был составлен антирейтинг автомобилей, приобретение которых причинит немало проблем. Рейтинг составлялся не на пустом месте, в ходе исследований были опрошены 740 000 автолюбителей, которые приобрели машины 2016 г.в. Респонденты сообщали обо всех неполадках, с которыми им пришлось столкнуться в ходе эксплуатации. И несмотря на то, что все траты на себя брал дилер, это не исключает того, что проблемы могут продолжаться и по истечению гарантийного срока, и тогда платить придется владельцу авто. Итак, 15 автомобилей, с приобретением которых нужно быть очень и очень осторожными.


1. Chrysler 300

Седан Chrysler 300. Оценка надёжности: -99 баллов.

Седан Chrysler 300. Оценка надёжности: -99 баллов.


Те, кто уже успел купить эту машину поняли, что сделали не самый удачный выбор. Среди самых часто случающихся проблем называют поломку генератора, ни к месту срабатывающую сигнализацию, некачественную работу автоматизированного климат-контроля. Сетуют также на нерегулярное подключение гаджетов по беспроводной сети Bluetooth, «хромает» опция голосового набора и удаленный запуск авто. На автомобилях с АКПП отмечается беспорядочное переключение передач.

2. Dodge Challenger

«Мускул-кар» Dodge Challenger. Оценка надёжности: -107 баллов.

«Мускул-кар» Dodge Challenger. Оценка надёжности: -107 баллов.


Несмотря на свою известность и распространенность, Challenger точно нельзя назвать надежным автомобилем. Владельцы этого двухдверного купе говорят том, что в автомобиле случаются либо самостоятельные переключения в КПП, либо во время намеренного переключения происходит застревание. Из мотора сочится тосол, с заводским браком могут оказаться привод вентилятора и генератор, лампочки «AirBag» быстро приходят в негодность, проявляются неполадки круиз-контроля. Бывает, что в багажник, во время дождя, проникает влага.

3. Mercedes-Benz GL-Class

Mercedes-Benz GL-Class. Оценка надёжности: -109 баллов.

Mercedes-Benz GL-Class. Оценка надёжности: -109 баллов.


Владельцы внушительных размеров и такого представительного GL-Class не перестают жаловаться на свой автомобиль. В нем не всегда срабатывают датчики предупреждения столкновения, не работает усилитель, намного раньше срока отмечается износ тормозных колодок, электродвигатели стеклоочистителей часто выходят из строя. Нестабильно функционирует сенсорный дисплей на панели, отмечаются проблемы в процессе «стыковки» телефона с системой Bluetooth, которая срабатывает через раз. «Тормозит» опция голосового набора. Замечены застревания в переключении передач, а движок и вовсе нуждается в «перепрошивке».

4. Infiniti QX60

5-дверный SUV.  Оценка надёжности: -116 баллов.

5-дверный SUV. Оценка надёжности: -116 баллов.


А эта модель подводит японский автопром тем, что довольно быстро в автомобиле ломаются датчики «AirBag» и каталитический конвертер. На моделях с АКПП отмечается проскальзывание в процессе переключения передач. В салоне авто образуется много скрипа, а стекла окон и крыша во время поездки вообще дрожат.

5. Ford Focus

Компактный автомобиль Ford Focus получил свою оценку надежности: -118.

Компактный автомобиль Ford Focus получил свою оценку надежности: -118.


Несмотря на то, что этот автомобиль считается одним из самых востребованных среди покупателей Европы и России, все же он не такой надежный, как это может показаться. Многим новоиспеченным водителям пришлось обращаться в сервисный центр для замены некачественного сцепления, а также по причине стука в движке. На некоторых автомобилях отмечалась грубая работа КПП, которая, к тому же, еще и работает с задержкой. Роботизированные коробки многим пришлось отдать на перепрограммирование. Замечено подвисание бортового компьютера и исчезновение звука.

6. Cadillac ATS

Cadillac ATS. Оценка надёжности: -120.

Cadillac ATS. Оценка надёжности: -120.


Чаще всего обладатели этой модели сетуют на неисправность сенсорного экрана на торпеде — временами он медленно реагирует на касания, а потом и вовсе виснет, не всегда удается сразу подключить к системе гаджеты марки Apple. Есть немало автомобилей, на которых уже успели произвести замену поршней и шатунов в движке.

7. Nissan Pathfinder

Японский кроссовер Nissan Pathfinder. Оценка надёжности: -126.

Японский кроссовер Nissan Pathfinder. Оценка надёжности: -126.


Дилеры японского кроссовера не успевают принимать жалобы от новых владельцев Pathfinder. Ложное загорание лампочек подушек безопасности, различные неполадки в трансмиссии, в которой водители слышат то вибрации, то стуки, что приводит к необходимости полной замены КПП. Картинка с камеры заднего обзора регулярно прерывается, быстро разряжается аккумулятор и ломается подогрев на задних сиденьях. Обивка в салоне в короткие сроки теряет свой привлекательный вид, а снаружи у автомобиля быстро слетают молдинги.

8. Chevrolet Colorado/GMC Canyon

Среднеразмерный пикап от концерна GM. Оценка надёжности: -153.

Среднеразмерный пикап от концерна GM. Оценка надёжности: -153.


Так как оба автомобиля собираются на одной базе, неудивительно, что от владельцев поступают одни и те же жалобы — не функционирует дисплей на панели и модуль OnStar, плохо выполняет свои задачи автоматизированный климат-контроль, грубо работает КПП, да еще и с задержкой. Сам автомобиль называют скрипучим и гремучим.

9. Ram 2500

Пикапы марки Ram. Оценка надёжности: -153.

Пикапы марки Ram. Оценка надёжности: -153.


Мощный и просто огромный пикап не оправдывает надежд своих владельцев регулярно выдаваемыми проблемами. Автолюбители уже с малым пробегом своего «железного коня» обращаются на станцию техобслуживания с жалобами на течь в топливной системе, проблемы в пневмосистеме. Хваленые датчики NOx в короткий срок приходят в негодность, в салоне быстро тухнет освещение и бортовой компьютер оставляет желать лучшего.

10. Chevrolet Suburban/GMC Yukon XL

Внедорожник Chevrolet Suburban. Оценка надёжности: -154.

Внедорожник Chevrolet Suburban. Оценка надёжности: -154.


Самый большой внедорожник Америки доставляет своим обладателям немало хлопот: люк пропускает воду, которая успешно стекает в салон, движок издает вибрацию, облицовочные панели начинают рассыпаться. Спутниковая система навигации в короткий срок приходит в негодность, а бортовой компьютер требует новую настройку.

11. Chevrolet Corvette

Спортивный Corvette. Оценка надёжности: -178.

Спортивный Corvette. Оценка надёжности: -178.


С одним из самых вожделенных спорткаров тоже не все в порядке — дисплей на панели не подает признаков «жизни», «барахлит» бортовой компьютер, регулярно случаются проблемы с системой GPS. Замечено быстрое стирание тормозов, в модификации «кабриолет» отмечается скрип складного верха.

12. Jeep Cherokee

Оценка за надежность кроссовера Jeep Cherokee: -250.

Оценка за надежность кроссовера Jeep Cherokee: -250.


Новейшая АКПП с 9 ступенями работает с рывками и изначально требует вспомогательной сторонней настройки. ЭБУ также требует перепрошивки. В некоторых автомобилях отмечается протекание масла. Крестовина вибрирует, торпедо скрипучая, а люк, двери и сидения постоянно стучат, так как изначально имеют люфт. Сетуют и на регулярно подвисающий сенсор бортовой системы.

13. Cadillac Escalade

Cadillac Escalade. Оценка надёжности: -256.

Cadillac Escalade. Оценка надёжности: -256.


А вот у Escalade замечены малоприятные вибрации в КПП. Отмечаются проблемы с сенсорным дисплеем, не функционируют камера заднего обзора, система по предупреждению столкновения и опция отслеживания дорожной разметки. Нередки поломки климат-контроля.

14. Ford Fiesta

Ford Fiesta. Оценка надёжности: -267.

Ford Fiesta. Оценка надёжности: -267.


Можно смело назвать одним из самых проблематичных автомобилей. Больше всего хлопот исходит от сцепления, которое приходится настраивать, а в некоторых случаях и вовсе менять, нередко «выбиваются» передачи. На модификациях с АКПП отмечается шумная работа последней, само переключение передач происходит очень грубо и рывками. Появляется потребность в ее настройке, а иногда и вовсе в полной замене. У многих «летит» ТН и «рассыпается» облицовка.

15. Fiat 500L

Fiat 500L. Оценка надёжности: -276.

Fiat 500L. Оценка надёжности: -276.


А эта модель оказалось самой худшей и часто ломающейся на фоне уже перечисленных. У нее ломается радиосистема, виснет дисплей на торпедо, «мертвая» камера заднего обзора, бортовой компьютер не понимает голосовые команды. Очень быстро приходит в негодность аккумулятор, сгорают лампы поворотников. Даже при маломальской эксплуатации рвутся рулевые тяги, ломаются турбокомпрессоры, «умирают» датчики, а передачи со временем и вовсе перестают переключаться.

Тем, кто решил обзавестись автомобилем, будет полезен обзор 5 известных автомобилей, которые лучше не покупать в 2018 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


189598
8.03.2018 10:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё