Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+4
-1 4



Суперточные часы, которые любят прикосновения

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Настенные часы – это источник постоянного стресса. Ведь слежение за ходом времени давит на психику человека. Вот потому дизайнер Sejoon Kim и создал настенные часы Vague Clock, которые показывают время не 24 часа в сутки, а только по запросу.

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Если непосвященный в принципы работы настенных часов Vague Clock человек посмотрит на них, то ему может показаться, что они сломаны. И, более того, в них даже нет ни минутной, и ни секундной, ни часовой стрелки. В общем, совершенно непонятно, зачем такие часы вообще висят на стене, а не выброшены в мусорное ведро, где им вроде бы и подобает быть.

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь Vague Clock – это вполне рабочие настенные часы. Более того, они куда более точные, чем подавляющее большинство прочих подобных механизмов.

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Дело в том, что время в этих часах настраивается не вручную человеком, в комнате или офисе которого они весят. Vague Clock куда более современны, чем обычные настенные часы. В них встроен GPS-приемник, который регулярно связывается со спутниками, уточняя точное время.

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Но время это можно посмотреть только по специальному запросу. Нет, для этого, конечно, вовсе не нужно писать письма на бланках в двух экземплярах и отсылать их в соответствующие инстанции. Достаточно будет лишь прикоснуться рукой к циферблату часов, и тогда на нем появятся минутная и часовая стрелка. А секундная в этой конструкции, как вы сами понимаете, и вовсе не нужна.

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Суперточные часы, которые любят прикосновения

Всем известно, что время течет медленно, когда за ним следишь. А потому Vague Clock – идеальные настенные часы. Ведь время по ним можно узнать только тогда, когда вы сами этого захотите. Так что никакого психологического давления на человека со стороны беспощадной секундной стрелки.

И, согласитесь, настенные часы Vague Clock куда более стильные, красивые и продуманные, чем ламповые часы с GPS-приемником, про которые мы рассказывали на нашем сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9641
8.03.2011 17:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bezzzumie 8.03.2011 17:25    
    Как арт-объект - часы прекрасны, а как часы - бесполезны, опасны и не состоятельны. Во-первых, настенные часы для того и нужны, чтобы из дальнего угла комнаты узнать сколько времени,ну или проходя мимо взглянуть и понять, когда пора выходить. А тут нам предлагается идти и их щупать, да кто этим будет заниматься в здравом уме? По-моему, эта идея противоречит прогрессу) Это не более, чем красивая и забавная безделушка!
  • vladimir 8.03.2011 17:28    
    У некоторых людей настенные часы являются источником нарушения психики. На помощь им спешат настенные часы, которые показывают время только, если человек прикоснётся к ним. Часы изобрёл специалист, связь со спутником помогает показывать точное время. Приёмник является проводником. Он встроен в настенные часы. Достаточно одного прикосновения руки, и часовая стрелка, как в сказке, появится. Нам остаётся лишь взглянуть на часы, и мы легко узнаем время суток.

  • Александр13 9.03.2011 02:18    
    Никак не соглашусь с тем, что такие часы вещь бесполезная. Смотрится оригинально, даёт ощущение не механического приспособления, а чего-то живого, насчёт удобства их замечательно расположить в прихожей, рядом с рабочим местом, там , где они будут действительно находиться "под рукой".
  • Acbal_lamat 9.03.2011 12:02    
    Последние лет 7 все друзья, приходя, ко мне в гости, обязательно спрашивают, когда же я, наконец, повешу настенные часы или куплю хотя бы маленький будильник. А я не понимаю, ну зачем они мне, в телефоне, компьютере, телевизоре есть. Такие дизайнерские часы стали бы хорошим выходом для меня. Если гостям захочется узнать, который час, пусть подходят и дотрагиваются, а для меня лишних часов вроде как и нет.
  • alienmark 9.03.2011 15:05    
    А цифры и деления на циферблате - это что, уже не модно? О каком тогда точном времени можно говорить, если стрелки указывают на пустое место и можно только приблизительно предполагать значение времени.
    Как уже было правильно замечено, - настенные часы для того и вешают на стену, чтобы следить за временем, бросив в нужный момент взгляд на них. А нервозным людям просто-напросто не стоит тогда вешать себе на стену часы и всё, и никакой проблемы нет и не надо выдумывать бесполезные вещи.
  • noam 10.03.2011 09:16    
    Ага а перед просмотром времени помыть руки иначе етот обьект даже серым не будет. Согласен со всей критикой




Смотрите ещё