Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Любой образ без аксессуаров ощущается неоконченным, именно эти мелочи делают аутфит стилистически гармоничным и полностью завершенным. Это относится к любому возрасту, меняются лишь детали. Если в молодости можно носить любые яркие аксессуары, то после 50 лет на первый план выходит лаконичность и сдержанность. Но это не значит, что образ должен быть скучным. У каждого возраста есть своя привлекательность, а со вкусом подобранные аксессуары помогут ее подчеркнуть и выглядеть современно.


1. Обувь: выбираем элегантное удобство

Кроссовки удобны и позволяют выглядеть современно. /Фото: susanafter60.com

Кроссовки удобны и позволяют выглядеть современно. /Фото: susanafter60.com


Стилисты говорят, чем больше лет женщине, тем моложе должна становиться обувь. Под этим подразумевается легкость и элегантность, а не «детскость» моделей. Аккуратные туфли-лодочки с заостренным носом и на небольшом каблучке помогают выглядеть моложе. Также на осовременнивание образа работают кроссовки, кеды, лоферы. Если есть сомнения насчет спортивной обуви, то выбирайте кроссовки базовых цветов без контрастных вставок и декоративных элементов. Это позволит относиться к ним как альтернативе ботинкам или туфлям на шнуровке.

Полезный совет: Массивную, грубую обувь, туфли фасона Mary Jane и любые другие варианты с ремешком на подъеме следует оставить молодежи. Девушки смогут стилизовать их под ретро и другие стили и будут выглядеть свежо и молодо, а у зрелых женщин такие модели только утяжелят образ и выдадут настоящий паспортный возраст.

2. Сумка: дополняем образ аксессуаром модного фасона

Модная сумка освежает образ. /Фото: susanafter60.com

Модная сумка освежает образ. /Фото: susanafter60.com


Женщинам элегантного возраста выглядеть стильно и современно помогут небольшие сумки модного дизайна, хорошо держащие форму. Не бойтесь экспериментов с цветами, приглядитесь к ярким тонам. Модные сумки четких линий будут гармонизировать силуэт, а актуальные оттенки – освежать образ. Поэтому лучше отказаться от аксессуаров темных мрачных расцветок и, особенно, от громоздких моделей. Большие бесформенные сумки вызывают ассоциации с замученной домохозяйкой, влачащей тяжелую ношу. Если же все необходимое не помещается в один аксессуар средних размеров, можно разбить вещи на две сумки. В небольшой, носимой на ремешке через плечо, укладывают самое необходимое – ключи, кошелек, мобильный телефон, остальные вещи помещают в сумку-шоппер.

Полезный совет от Novate.ru: Модные сумки помогают выглядеть молодо, но тематических моделей женщинам зрелого возраста следует избегать. Аксессуары оригинальных форм, например, в виде животных, рыбок, овощей и тому подобное хороши только для юных девушек.

3. Украшения: тон задает что-то одно

Крупные серьги смотрятся гармонично в компании с небольшим кольцом. /Фото: forworkingladies.com

Крупные серьги смотрятся гармонично в компании с небольшим кольцом. /Фото: forworkingladies.com


При подборе украшений в зрелом возрасте на первый план выходит лаконичная элегантность. Но если женщине нравятся массивные серьги или кольца, нет необходимости категорично от них отказываться, главное, правильно их носить. Чтобы выглядеть стильно в образ включают только один крупный элемент – он становится главным акцентом, привлекающим взгляд. Другое украшение должно быть маленьких размеров. Например, большое кольцо сочетают с небольшими серьгами, или наоборот. Массивные бусы или колье в этом тандеме будут уже лишними и перегрузят образ, выдавая реальный возраст.

Полезный совет: Коко Шанель – легенда мира моды, говорила, что перед выходом из дома нужно посмотреть на себя в зеркало и затем снять одно из украшений. В зрелом возрасте это особенно актуально, ведь лаконичный минимум лучше, чем множество разнообразных аксессуаров. Даже если они идут в одном комплекте не стоит надевать все элементы вместе. Это давно не в тренде и потому выглядит старомодно, делая образ несовременным.

4. Часы: элемент стильного образа

Наручные часы подчеркивают стильный образ. /Фото: susanafter60.com

Наручные часы подчеркивают стильный образ. /Фото: susanafter60.com


Несмотря на наличие смартфонов, на дисплее которых всегда можно увидеть время, наручные часы остаются востребованным аксессуаром. Это стильный штрих, способный стать интересным акцентом образа, подчеркивающим вкус его обладательницы. В зависимости от стиля наряда можно носить элегантные классические модели, брутальные «бойфренды» или выбрать миниатюрные часики и дополнить их браслетами. Женщинам, сохранившим изящество рук, подойдут аксессуары с овальным корпусом на узком ремешке, а полным дамам с широким запястьем стоит присмотреться к циферблатам круглой или квадратной формы.

5. Очки: носим модный фасон

Модные очки, подобранные по типу лица, позволяют выглядеть современно. /Фото: ecew.com

Модные очки, подобранные по типу лица, позволяют выглядеть современно. /Фото: ecew.com


С возрастом очень часто приходят проблемы со зрением и к выбору очков нужно отнестись очень внимательно. Стильные аксессуары трендового фасона, подобранные под тип лица способны буквально «стереть» лишние годы. Мода на оправы так же меняется, поэтому нужно держать руку на «пульсе» актуальных трендов. Многим женщинам элегантного возраста замечательно подходит оправа оверсайз. Не теряет актуальности и «кошачий глаз», делающий образ более стильным, и за счет своей оригинальной формы подтягивающий контуры лица и маскирующий опущенные внешние уголки глаз.

Оправа не должна быть слишком пестрой, но и впадать в другую крайность со скучными оттенками тоже не стоит. На зрелых женщинах хорошо смотрятся цвета драгоценных камней: бирюзовые, малахитовые, гранатовые, янтарные и т.д. Если они кажутся слишком яркими, можно попробовать полупрозрачную оправу, «разбавляющую» цвет или отдать предпочтение нейтральным тонам.

6. Шарф: носим яркие оттенки

Шарф светлых оттенков освежает лицо, а свободно ниспадающие концы зрительно втягивают силуэт. /Фото: susanafter60.com

Шарф светлых оттенков освежает лицо, а свободно ниспадающие концы зрительно втягивают силуэт. /Фото: susanafter60.com


Шарфы и платки – универсальные аксессуары, способны эффектно освежить образ. Спокойные оттенки ярких цветов заставляют глаза сиять, что делает лицо моложе и придает облику веселую жизнерадостность.

Платки не обязательно носить только с верхней одеждой. Модели, выполненные из натурального шелка – это самодостаточная вещь, которую можно носить как отдельный аксессуар, дополняя им рубашки, платья, джемперы.

Полезный совет: Платок стилизуют, обернув вокруг шеи свободными витками или намотав плотно, как чокер и затем завязывают узел. Можно носить его и в ковбойском стиле или перекинув через плечо. А вот завязывания бантов следует избегать – это немодно и сразу выдаст возраст.

7. Помада: выбираем цвет жизненной энергии

Шерон Стоун неотразима, и красная помада играет не последнюю роль в макияже. /Фото: hips.hearstapps.com

Шерон Стоун неотразима, и красная помада играет не последнюю роль в макияже. /Фото: hips.hearstapps.com


Женщина элегантного возраста очень к лицу помада красных, винных, коралловых тонов. Эти оттенки ассоциируются с энергией жизни и поэтому добавляют образу молодости и свежести. Распространенное мнение, что после 50 лет в бьюти-арсенале должны оставаться помады только светлых оттенков – ошибочно. Они сделают образ блеклым, а вот коралловые или ярко-розовые тона заставят лицо сиять. Главное подобрать подходящий оттенок и избегать уклона в затемнение.

А эти 10 заграничных привычек заставят нас крутить пальцем у виска.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9141
8.02.2020 08:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё