Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1
Машины    



Главное не паниковать.

Главное не паниковать.

Компания SpaceX осуществила успешный пуск новой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Вместе с ней полезной нагрузкой на орбиту был отправлен роскошный электрокар Tesla Roadster, с борта которого можно было при помощи камер посмотреть на нашу планету прямиком с орбиты.


Земля все-таки прекрасна.

Земля все-таки прекрасна.


Илон Маск - живое воплощение того, что если человек чего-то очень захочет, он обязательно этого добьется, даже без «папиного кошелька». К слову, сам Илон вышел из обычной семьи среднего достатка. При этом давно уже является одним из самых узнаваемых людей планеты, достижения которого заставляют поверить в то, что сказка станет былью, стоит захотеть.

Запустить ракету в два раза дешевле, чем NASA и «Роскосмос» - без проблем. Сделать ракету многоразовой – да, пожалуйста. Создать и популяризировать электрокары под постоянным давлением нефтяных компаний – и это можно сделать, самое главное захотеть и не щадить ни себя, ни кого другого. Именно так и делает Илон.

Отличные ракурсы с камер на родстере.

Отличные ракурсы с камер на родстере.


Однако, сейчас речь пойдет о последней «выходке» Илона Маска, которая, безусловно, стала одним из ярчайших промо электромобилей Tesla Motors за всю историю компании. Да чего уж там, такая рекламная акция стала самой яркой в истории человечества! Все потому, что вместе с новой ракетой Falcon Heavy Илон Маск отправил на околоземную орбиту красный Tesla Roadster. В него посадили манекен, который нарядили в скафандр.

Собственно Tesla Roadster во плоти.

Собственно Tesla Roadster во плоти.


Кроме того, на машину прикрепили множество камер, с которых ведется трансляция прямиком с орбиты. Самое время включить «На прекрасном голубом Дунае» Штрауса и насладиться видом Земли из космоса. Кстати, на приборной панели Tesla Roadster можно разглядеть надпись «don't panic», что является отсылкой на произведение Адама Дугласа «Автостопом по галактике».

Так выглядит ракета Falcon Heavy.

Так выглядит ракета Falcon Heavy.


Впрочем, настоящим героем этого события является все-таки ракета Falcon Heavy. Она примечательная уже тем, что на сегодняшний день является самой грузоподъемной на планете. Она способна взять 64 тонны груза на орбиту. Предыдущий рекордсмен, ракета Delta IV, которая была сделана компанией ULA, поднимает на орбиту 29 тонн, а стоит почти в 4 раза дороже творения SpaceX.



Не так давно стало известно о том, что Илон Маск предлагает заказывать у него огнемет, который понравится детям и которые можно будет использовать для борьбы с зомби.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2097
8.02.2018 10:55
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё