Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Beehive lamp. Лампа-улей от Mateusz Chmura

Beehive lamp. Лампа-улей от Mateusz Chmura

Винни-Пуху и его друзьям такие ульи бы точно не понравились. Неправильные они: ни пчел в них нету, ни меда. Но как сияют, как светятся в ночи! Эти странные ульи - концептуальный проект уличных светильников под названием Beehive lamp - разработал польский дизайнер Матеуш Хмура (Mateusz Chmura).

Подражание природным формам, оттенкам и материалам всегда считалось, и по сей день считается идеальным вариантом для дизайнеров и художников, ведь в любом случае эта попытка будет удачной, а проект - привлекательным не только внешне, но и по смысловой нагрузке. Светильники Beehive lamp в точности повторяют форму пчелиного улья, и выглядят очень естественными. Для пущего сходства дизайнер нарисовал даже "парадную дверь" для обитателей улья, изобразив ее круглой черной точкой на абажуре.
Beehive lamp. Лампа-улей от Mateusz Chmura

Beehive lamp. Лампа-улей от Mateusz Chmura

Beehive lamp. Лампа-улей от Mateusz Chmura

Beehive lamp. Лампа-улей от Mateusz Chmura

Светильник-улей Beehive lamp дает яркий свет насыщенного янтарного цвета, вызывая приятные, аппетитные ассоциации с летним вечером, запахом липового цвета, ароматным чаем и блинами со свежим, тягучим, прозрачным медом. Предназначенные для уличного освещения, а именно, для сада, парка или сквера, такие лампы все же способны создать атмосферу домашнего уюта даже там, где есть лишь веранда или беседка с маленькой деревянной скамейкой. О других проектах польского дизайнера Матеуша Хмура - на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8671
8.02.2013 22:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Максимо 9.02.2013 15:16    
    Кто знает... Если у Винни-Пуху и его друзьям не чуждо прекрасное, то такие ульи им вполне могли бы понравится. Они же прелесть!
  • РоманБ 9.02.2013 15:21    
    а что, прикольно, для сада 0 очень даже подойдет. Главное - не умудриться его где-то дома повесить ;-)
  • SergeyPochep 9.02.2013 15:30    
    Светильники смотрятся очень оригинально и необычно, но мне понравились. Мне вообще нравится все, что не похоже на что-то другое.
  • switlana80 9.02.2013 15:32    
    Очень красивые лампы-улей. Мне кажется, что в ночное время будет выглядеть просто потрясающе, станет украшением любого сада.
  • adolf5453125 9.02.2013 15:35    
    Как дизайнерское решение – лампа очень оригинальная. Только вот пчел не хватает, для полноты иллюзии улья.
  • natalishoklova 9.02.2013 15:51    
    Да на самом деле дизайн такой лампы просто оригинальное украшения и сада и двора и улиц. Очень понравилась лампа.
  • Светлана Столярова 9.02.2013 16:11    
    А ведь пчелы могут подумать, что это настоящие ульи и поселятся в них, так что я бы не стала их вешать в своем саду - боюсь пчел)
  • ZHAN 9.02.2013 17:10    
    Это осиное гнездо....А Винни-Пух с пятачком в дупло лазили:)
  • NatalyKitik 9.02.2013 18:24    
    Удачная идея! И правда, природа - лучший источник вдохновения, в ней столько образцов совершенства. Действительно, простой с виду предмет сразу приносит в окружающий мир нотку спокойствия, тепла и домашнего уюта. На мой взгляд, эти светильники хороши не только в саду, я бы им нашла применение и в доме. Например, если есть достаточно просторный холл или гостиная, то сразу несколько таких светильников, несомненно, добавили бы оригинальности и комфорта и создали хорошее настроение гостям и хозяевам дома.
  • alesima 10.02.2013 16:13    
    Довольно оригинально. Не отказалась бы оформить такими чудо-гнездами свой сад. И идея Nataly об украшении ими дома тоже хороша. Они и правда “уютные”.




Смотрите ещё