Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+7
-1 4



Добро пожаловать в Сетку: интерактивные интерьеры Института Гете в Барселоне

Добро пожаловать в Сетку: интерактивные интерьеры Института Гете в Барселоне

Действие фильмов «Трон» и «Трон 2: Наследие» происходит в т.н. Сетке, то есть компьютерном пространстве, топография которого выглядит как сетка, состоящая из множества равных квадратов. Но такое бывает не только в кино. Недавно холл отделения Института Гете в Барселоне тоже превратился в Сетку.

Добро пожаловать в Сетку: интерактивные интерьеры Института Гете в Барселоне

Добро пожаловать в Сетку: интерактивные интерьеры Института Гете в Барселоне

Институт Гете – это международная неправительственная организация, занимающаяся популяризацией немецкого языка и немецкой культуры. Ее отделения есть во многих странах и во многих крупных городах мира. В том числе, и в Барселоне. Вот в холле именно этого филиала и был создан стараниями немецкого же архитектора Себастьяна Нейтша (Sebastian Neitsch) совершенно невероятный, интерактивный дизайн интерьера.

Согласитесь, совершенно непривычно слышать или читать само словосочетание «интерактивный интерьер». Но ведь еще несколько десятков лет назад словосочетание «мобильный телефон» также было чем-то непонятным и нереальным. А сейчас стали появляться интерактивные зеркала, и вот этот интерактивный холл.

Интерактивность достигается за счет того, что интерьер холла Института Гете в Барселоне сделан в стиле Сетки: стены этого помещения разбиты на квадратики, как пустые, так и залитые черным или белым светом. А самое интересное заключается в том, что квадратики эти вовсе не нарисованы краской и не отпечатаны на обоях. Это световая инсталляция, достигаемая за счет легкого полумрака. Более того, инсталляция эта интерактивна, и меняется в зависимости от действий и поведения людей, которые заходят в это помещение.

Добро пожаловать в Сетку: интерактивные интерьеры Института Гете в Барселоне

Добро пожаловать в Сетку: интерактивные интерьеры Института Гете в Барселоне

За свет игры света людям, находящимся здесь, может показаться, что стены двигаются, рушатся, передвигаются с места на место. И эффект этот усиливается благодаря соответственному ломаному звуковому ряду, доносящемуся из динамиков, установленных в разных частях холла Института Гете в Барселоне.

Впрочем, словами объяснить специфику этого интерактивного интерьера, созданного Себастьяном Нейтшем, просто невозможно. Поэтому советуем вам посмотреть презентационное видео, расположенное ниже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12350
8.02.2011 04:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Beloboka 8.02.2011 06:11    
    Не очень гостеприимный дом. Больше напоминает комнату страха. Ощущения двигающихся стен близки к реальности.
  • taola 8.02.2011 07:27    
    Потрясающий эффект! Конечно, людям с проблемами в психике или боязнью каких-то пространств, будет неуютно, но это ощущение, словно внутри игры....Это что-то!
  • bija089 8.02.2011 07:53    
    Мне лично нравится, но в таком интерактивном интерьере тяжело постоянно находится, давит все-таки на психику.
  • Bourne 8.02.2011 09:16    
    Довольно интересный интерьер, слегка напоминает недавний фильм Трон :) вообще мне понравилось.
  • Limonad 8.02.2011 10:41    
    Действительно очень здорово придумали, зрелище необыкновенное. "Движущиеся" стены, да еще и под аккомпанемент характерной музыки создают ощущение как будто находишься за пределами сознания и реальности.
  • adolf5453125 8.02.2011 11:00    
    Такое оформление сделает помещение не удобным для психического восприятия для любого человека!
  • julik41 8.02.2011 11:29    
    В данном случае - это институт, общественное место, поэтому в первую очередь нужно думать о комфорте всех работников вцелом. А в этой комнате психологически тяжело находиться, особенно при смене настроения человека. Как работать, если тебя будет все раздражать.
  • Starikhan 8.02.2011 13:13    
    Как-то жутковато, если целый рабочий день находится в таком помещении, через неделю придётся к доктору обращаться или менять работу.
  • dir 9.02.2011 10:42    
    Напоминает матрицу или далекое будущее... Но есть некоторое сходство с интеллектуальным домом. Такой системой уже оборудованы дома известных людей современности, в частности Билла Гейтса. Но простому смертному такое удовольствие недоступно: квадрат такого дома обойдется в 20000 евро.




Смотрите ещё