Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+6
-1 5



Проект Curtain. Интерьерные иллюзии, созданные шторами

Проект Curtain. Интерьерные иллюзии, созданные шторами

То, что дизайнеры изо всех сил стараются помочь людям, которые вынуждены ютиться в малогабаритных квартирах, и создают множество проектов многофункциональной и компактной мебели, без сомнения, похвально. Но почему-то мало кто учитывает, что если уж люди свыклись со своим жильем и не меняют его на более комфортное и просторное, значит, у них нет денег на это, чего уж говорить о новой мебели. Полушутливый-полусерьезный проект Curtain от Bauke Knottnerus - попытка решить проблему маленьких квартир альтернативным способом.

Как говорится, голь на выдумки хитра. Стало быть, если не успеваешь прибраться в квартире до прихода гостей, просто запихни вещи в шкаф и запри дверцу. Комната тут же станет опрятной, перед гостями не будет стыдно, а когда они уйдут, можно навести настоящий порядок. Думается, одна из функций "мебельной" шторки Curtain именно такова.

Проект Curtain. Интерьерные иллюзии, созданные шторами

Проект Curtain. Интерьерные иллюзии, созданные шторами


А вторая функция - увеличивать помещение, создавая такую иллюзию, будто в стене есть уютная ниша с симпатичным диванчиком, телевизором и прикроватной тумбочкой. Мебель есть, а на самом деле ее нету...

Проект Curtain. Интерьерные иллюзии, созданные шторами

Проект Curtain. Интерьерные иллюзии, созданные шторами


Относиться к проекту серьезно или с юмором, решать не нам. Но наверняка кто-то найдет в нем для себя что-то полезное.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11328
8.02.2010 14:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • apelsyn 8.02.2010 15:37    
    "Тогда Буратино догадался, что ему ужасно хочется есть. Он подбежал к очагу и сунул нос в кипящий на огне котелок, но длинный нос Буратино проткнул насквозь котелок, потому что, как мы знаем, и очаг, и огонь, и дым, и котелок были нарисованы бедным Карло на куске старого холста. Буратино вытащил нос и поглядел в дырку, - за холстом в стене было что-то похожее на небольшую дверцу, но там было так затянуто паутиной, что ничего не разобрать."
  • del 8.02.2010 18:07    
    У меня тоже первая асоциация - очаг в каморке папы Карло. Нет, реальная мебель все же лучше рисованой. Зачем так жестоко обманывать, хочешь сесть на диван, а он, оказывается, нарисованый.
    Хотя, идея полезная. Можно нарисовать на шторах, например, море - будет красивее.
  • twerska-ya 8.02.2010 18:09    
    А кого таким способом хотят обмануть дизайнеры? Реальную же мебель по-любому приобретать придётся? Не думаю, что эта идея может реально кому-то понравится, это тоже самое, что пообедать рисунками еды.)
  • irjikkkk 8.02.2010 18:46    
    Во-первых, почему все рассматривают такие шторы исключительно как возможность замены недостающей мебели. На мой взгляд это в первую очередь очень хорошая возможность зрительно расширить пространство, и особенно для владельцев негабаритных квартир. Правда при этом неплохо согласовать нарисованную мебель с уже имеющейся в комнате, ну т.е. постараться выдержать общий стиль.
    Во-вторых, зачем тогда люди украшают свое жилье картинами, которые порой стоят на несколько порядков дороже мебели? Странная у вас логика. Получается натюрморт на кухне на день, а обнаженная натура в спальне на ночь?
  • Яра 8.02.2010 19:11    
    Забавно, не более того. Никакой практической функции эта шторка не несет. И куда ее вешать, если в комнате нет ниши?
  • Dauria 8.02.2010 19:39    
    Действительно, эта шторка зрительно увеличивает пространство. Но для чего? Пусть она все таки что-то за собой скрывает, и смотреться на ней будет лучше не диван, а кусочек природы-горы, лес, море.
  • PolinaAsanova 8.02.2010 20:20    
    Интересная идея, конечно. И вопрос зрительного увеличения пространства для тех, кто живет в малогабаритных квартирах очень актуален.Только диванчика и жизненного пространства от этого всего не прибавится.
  • lakshmie 8.02.2010 20:28    
    зато дышать будет "просторнее". так у вас взгляд упирается в стену, а повесил на эту стену шторку, - и уже комната зрительно стала больше, простора больше, воздуха в конце концов
  • vodopyanov73kulturologia.ru 8.02.2010 22:07    
    А мне например очень понравилось. И не только в мологабаритках это можно использовать. Правда я думаю что дороговато будет стоить такая шторка, ведь проект то дизайнерский.
  • olga_neklesa 9.02.2010 13:53    
    Обманки -это целое направление в дизайне.Можно еще вспомнить нарисованные полки с книгами и посудой,шторки для ванной с красавицей под душем...А этот вариант хорош.если например некогда кровать заправить,или еще кто-то спит.
  • Marta_22 9.02.2010 21:30    
    Ну, на мой взгляд всеже мебель лучше, чем просто шторка. Как не крути, а всеже в квартире без мебели ни как!
  • lakshmie 9.02.2010 22:09    
    так никто не предлагает вовсе отказаться от мебели и повесить штору в пустой квартире. это как дополнение, как аксессуар для тех, кому и хотелось бы поставить дополнительный диван, а некуда




Смотрите ещё