Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Мир не стоит на месте, и рынок регулярно пополняется какими-нибудь инновационными технологии или гаджетами. Впрочем, это означает, что более ранние варианты этих же устройств могут теперь отправляться на свалку истории. Возможно, именно это в скором времени произойдёт, как ни странно, с телевизорами. Ведь рынок всё больше предлагает куда более функциональные и компактные альтернативы. Ярким примером этой тенденции стала недавняя презентация нового проектора от Samsung, который позволит выводить изображение куда угодно, а не только на стену.


Новое слово в воспроизведении видеоконтента. /Фото: samsung.com

Новое слово в воспроизведении видеоконтента. /Фото: samsung.com

Концепт проектора будущего под названием Samsung Freestyle был представлен в рамках потребительской выставки электроники CES 2022 в Лас-Вегасе. Выглядит он как небольшой гаджет цилиндрической формы весом примерно 830 грамм. Минималистичный и при этом современный дизайн позволит вписать его в любой интерьер. А для любителей чего-то необычного производитель предлагает целый ряд кастомных чехлов. Кроме того, при необходимости проектор можно ввернуть в люстру.

Украсить проектор можно самыми разными плюшками. /Фото: 808.media

Украсить проектор можно самыми разными плюшками. /Фото: 808.media


Основное назначение Samsung Freestyle - это возможность превратить фактически любое пространство в экран с разрешением Full HD (1080p). Причём речь идёт не только стены или потолок: создатели утверждают, что изображение отлично перенесётся на стол или даже не свитер сидящего рядом человека. Такая способность проектора осуществима за счёт возможности автоматически скорректировать трапецеидальные искажения и выровнять изображение при помощи использования передовых технологий на основе Smart TV от Samsung на базе Tizen. Таким образом, гаджет может автоматически настроить экран под любую поверхность размерами до 2 метров.

Вывести изображение проектор может куда угодно. /Фото: trustedreviews.com

Вывести изображение проектор может куда угодно. /Фото: trustedreviews.com


Кроме своей основной функции Samsung Freestyle оснащён ещё несколькими дополнительными, но полезными способностями. Например, гаджет можно использовать в качестве колонки или светильника. Так, крышка объектива превращает проектор в цветной источник освещения. К тому же, его можно взять с собой куда угодно: устройство в наборе имеет дополнительный водонепроницаемый чехол, а также портативный аккумулятор. Если же его будет мало, то к проектору прилагается ещё и адаптер, позволяющий подключить его к розетке E26. Да и с USB-PD и выходом 50 Вт / 20 В или выше гаджет также совместим. А способности колонки позволяют транслировать звук на 360 градусов — по словам разработчикам, такой эффект достигается за счёт синхронизации с той самой подсветкой.

Из проектора получится ещё и стильный светильник. /Фото: redaktor.co

Из проектора получится ещё и стильный светильник. /Фото: redaktor.co


Справедливости ради, следует отметить, что проекторы уже давно и регулярно появляются на рынке. Однако Freestyle выгодно отличается от своих предшественников, прежде всего, тем, что его можно спокойно использовать за пределами квартиры. К тому же, судя по презентации, создатели гаджета явно позиционируют его как молодёжный, который станет отличным спутником на вечеринке или свидании, в том числе под открытым небом. Но и семейные люди найдут ему применение: уложить детей спать, выводя любимый мультик малышей на стену или потолок, будет намного проще и интереснее.

Проектор будет очень актуальным у молодых активных людей. /Фото: ilenta.com

Проектор будет очень актуальным у молодых активных людей. /Фото: ilenta.com


По словам исполнительного вице-президента и руководителя отдела продаж и маркетинга подразделения визуальных дисплеев Samsung Саймона Сунга: «Freestyle — единственный в своём роде проектор, ориентированный на максимальную универсальность и гибкость, чтобы соответствовать меняющемуся образу жизни потребителей». На сегодняшний день инновационный гаджет доступен для предварительного заказа в Америке, однако в скором времени его обещают поставлять и на другие мировые рынки. Стоимость проектора будущего составляет 899 долларов, или около 68 тысяч рублей по нынешнему курсу.

Как бы не привлекали инновации будущего, технологии прошлого также представляют интерес:



В дополнение к теме: Будущее уже наступило: 7 впечатляющих сооружений, появившихся в 2021 году


Обратите внимание:








7251
8.01.2022 12:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё